5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林覚VS坂井秀至戦、日本棋院の横槍で中止!

1 :名無し名人:01/09/08 02:37 ID:zc3QyMfY
http://www.fin.ne.jp/~igo/cgi-bin/news.cgi?0759

9月8日(土)に「囲碁研究」誌の特別企画として行なわれる予定だった小林覚九段対坂井秀至五段の対局は中止となったとの連絡が
入った。理由は「日本棋院」から小林覚九段に中止要請があったためとのこと。日本棋院が中止要請をした理由ははっきりわか
らないが、棋院の許可なくプロ同士の対局をしてはいけないということかもしれない。
***************
おい、ふざけんなバカ棋院!こんな馬鹿げた行為が許されると思ってんのか!!

2 :名無し名人:01/09/08 04:29 ID:YM5N4EIo
棋院に期待するのが無駄ってもの

3 :名無し名人:01/09/08 05:27 ID:0QIaFjyo
なんと弾圧的な。
棋院としての筋が大事だというなら
その上での話のまとめ方は他にもあろうに。
旧態依然で自分の印象を悪くしているだけという気がする。

4 :名無し名人:01/09/08 05:50 ID:aCUYf03o
test

5 :名無し名人:01/09/08 08:23 ID:w5wFxQFI
やっぱ日本棋院はダメだわ。みんなもっと怒ろうぜ。別に打ったっていいじゃんかよー。

6 :名無し名人:01/09/08 08:31 ID:GS28IqJg
前に社会保険のスレがあったけど、棋士と棋院の関係って難しいね。

どの程度拘束されるものなのかイマイチわかんないッス。

7 :名無し名人:01/09/08 09:32 ID:???
小林覚は、中止要請した奴を殴ったらどうよ。

8 :名無し名人:01/09/08 10:14 ID:???
>>6に同意。

棋戦の運営をする団体が日本棋院。
棋士の集合体が日本棋院。
何を一人勝手にヨソで打って
棋譜売ってんだ、つーのも
わからなくはない。

ただお稽古は個人営業みたいだし、
線引きが難しいですな。

9 :名無し名人:01/09/09 06:00 ID:PVDMxS3Q
日本棋院は8/31に公式対局出場の停止処分解除を発表。
その後すぐにセットアップして9/8対局予定が間に合うものかいな??
内々の情報を受けて先走った人間がいたはずね。

処分解除後の第一局には報道関係の取材もあるかもしれない。
それを想定すれば、日本棋院内で粛々と慎重に行うことが望まれよう。

10 :名無し名人:01/09/09 07:09 ID:X3Y/oXXg
もしサトルが負けたらマスコミが鬱陶しくなるからじゃない?

11 :名無し名人:01/09/09 14:00 ID:8baUaKhE
日本棋院なんて廃止して世界棋院をつくろう
スポンサ−次第だよね。世界棋院日本支部でいいじゃん
呉清源さんか秀行さんが作ってください

12 :名無し名人:01/09/09 19:47 ID:MB9CQpUg
>>11

もういい加減そろそろ、
呉清源や藤沢秀行に頼るのはよそうぜ〜
って時代じゃないか?

13 :名無し名人:01/09/09 20:29 ID:Cdhc/DD2
ところで、どうして覚は時薫を殴ったの?
いまだによくわからないんだけど。

14 :覚(酔)醒:01/09/09 21:14 ID:MB9CQpUg
グラスをこう手でもってね、
ぶんと、頬を打ったわけだ。
よってておぼえてないんだけど、だいたいまあ
こうして、殴ったんだけど、それが何か?

15 :名無し名人:01/09/09 22:10 ID:UFciiIXo
小林さんは普段は温厚な紳士なのですが、お酒を飲むと人が変わるそうです。

16 :なんだかね:01/09/10 13:01 ID:q56UUL16
囲碁データベース管理人さん、本件について日本棋院批判を煽ったところ、
却って会議室参加者にたしなめられてしまったね。

朝日−秋山-早稲田OBの筋に近いから仕方なくやったのか?

17 :名無し名人:01/09/13 15:23 ID:Vey8d5oM
小林サトルは温厚な方だ。事件の真相は知らないが、理不尽な日本棋院など辞めて関西棋院に移籍したらどうですか?

18 :名無し名人:01/09/13 15:53 ID:AMkq9hNk
>>事件の真相は知らないが、

知らないくせに生意気言うなって
C爺ぢゃあるまいし

19 :名無し名人:01/09/14 10:46 ID:EgI2iK2.
>>18 ほとんどの囲碁ファンは事件の真相を知らない。あんたが真相をこのスレで教えてくれ。

20 :名無しさん:01/09/14 16:27 ID:g8yUx/Rc
もれもせかいきいんきぼ^^^^^^ん

21 :>>19:01/09/14 17:43 ID:ZZmrnRrk
18ではないが、
ttp://www.fin.ne.jp/~igo/cgi-bin/news.cgi?0437

22 :名無し名人:01/10/10 10:03 ID:WSeqJRTY


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)