5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)貧血スレッド(・∀・)

1 :病弱名無しさん:01/11/01 14:19 ID:m9W41zix
貧血の皆さん、対策をマターリと語り合いましょう。

2 :1:01/11/01 14:20 ID:m9W41zix
とりあえず私は釘を舐めています。
舌が黒くなってキモイ・・・(w

3 :病弱名無しさん:01/11/06 10:39 ID:???
>>2 錆びさせてからなめないとダメだよ。それとステンレスくぎはダメ。
私は、日本建築の古い釘をなめている。

4 :病弱名無しさん :01/11/06 11:52 ID:???
以前、貧血テストをしたら(血を抜いて貧血度を調べるやつ)
5 だった。女の人は11から13ぐらいなんだって。数値が。
もう少しで倒れる寸前だったみたい。

処方された、鉄分飲んでたら、正常値に戻りました―

5 :病弱名無しさん:01/11/06 22:15 ID:???
女性は貧血に強い(適応しやすい)んでしょうね。

生理過多なので始まって四日間で数値が11から5になった。
死ぬかと思うような状態でした。(吐き気と頭痛)
徐々に時間をかけてなった貧血と、急激な貧血とでは
全然違うのだと体感しました。
死にそうな重病人で入院したのに、3日後には歩き回っていて
「別人のようだね〜」とからかわれてました。

子宮摘出するか、妊娠するかしないと治らないので
今は婦人科の治療をしていて、鉄剤飲んでます。

6 :病弱名無しさん:01/11/11 16:40 ID:???
(・∀・)age!

7 :病弱名無しさん:01/11/15 18:40 ID:+tinG0dU
男だけど最近まで貧血で入院してた。
>>4
の値、男の場合は14が正常値なんだけど7しか無かった。
検査したが体に異常は無く、偏食が原因?とのこと。
退院した今でも7のままだけど、まあ、別に自覚症状無し。
薬は飲んでるけど。

8 :病弱名無しさん:01/11/17 00:26 ID:???
>7
コーヒーなどカフェインの多い飲み物好きじゃないですか?
カフェインは鉄分を壊す作用もあるので取りすぎ注意です。

9 :病弱名無しさん:01/11/17 19:48 ID:4dNJ9zM1
貧血。血くれ〜〜。
貧血はヤバイ病気抱えてること多いよ。
貧血って、血が減るんじゃなくて、血管内に、体液が入って、血が薄まることだ〜よ。

10 :病弱名無しさん:01/11/17 21:29 ID:lAh+j7rJ
くらっときた時の応急処置は?

11 :病弱名無しさん:01/11/19 00:31 ID:???
横になる。

12 :貧血持ちです。:01/11/19 19:33 ID:mRJS5k9x
以前、定期券を買いに行った時、急にめまいがして意識を失いました。
気がつくと、定期売り場に設置されてるソファに横になっていました。
心配そうに覗いてる人に聞いてみると、自分でソファまで行ったそうです。

常にだるい。とか、死人みたいな肌の色。とかそういうのはまだ耐えられるんですが、
急に意識がなくなるのが怖いです。
数値は10ぎりぎりでそこまで低くないんですけどね。
夏場、地下鉄のホームで並んで待ってるだけで、意識を失いそうになることもよくあります。
何とかならないんですかね。(T_T)

13 :7:01/11/19 20:36 ID:oWpUBhpJ
数値が8.2に。少しずつしか良くならないです。

お腹痛い人は検査した方がいいかもしれませんね。

14 :病弱名無しさん:01/11/21 17:59 ID:???
鉄欠乏性貧血です。
数値は9そこそこなんですけど、体調は常に悪い。
慢性的な酸欠状態なのか、寝不足でもないのに生あくび連発。
結構辛くて、たまにグチのひとつでもこぼしたいんだけど
もっと重い持病を抱えた知人がいるので、それもできない・・・

ごめんね、たまにここでボヤキに来させて〜

15 :病弱名無しさん:01/11/25 00:56 ID:gAv/4S0y
先日、お風呂で倒れました。そんなに長湯はしていないのに、
タオルを洗おうと思ってかがんだら、
そのまま意識がなくなって”ドシン”って感じで、気づいたら倒れていました。
打ったらしくて、体の所々が痛かったです。近頃、あくびも良くでるのですが、
あくびと貧血って関係あるのでしょうか?14さんのような生あくびではなくて
結構、深く息が出ている(と思う)のですが。
血圧も今日、医者で測ってもらったら54-96とかでした。ううむ。。。
貧血なのだろうか。。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)