5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きゃー、白目から出血???

1 :どきどき:01/11/01 17:06 ID:Vgb5B23P
今鏡をみたら、右目の白い部分の一部が真っ赤。目をこすったとかそういう
赤じゃなくてまぎれもなく血の赤です。ひぇー。
普段メガネをしてます。
使い捨てコンタクトをたまに使いますが、最後に使ったのは昨日の夕方。
別に痛くないんだけどいったいこれはどうしちゃったんでしょう。
何か悪い病気の前兆ですかぁ。

2 :病弱名無しさん:01/11/01 17:14 ID:KE2FQQBZ
私もなったことありますよ。それも3度も。
白目に血がそのままついた感じですよね。
痛くもなんともないから、鏡を見て初めて気付いてびっくり。

目の毛細血管が切れて出血している状態だそうです。
それだけなら放っておいても1週間から10日くらいで
自然に治るらしい。
でも何か特別な原因があって出血してる場合もあるそうなので
一応眼科に行くことをお薦めします。

3 :どきどき:01/11/01 17:18 ID:Vgb5B23P
>>2

どうもありがとうございます。
ネットで調べたらそのまま血が流れ出したり面積が広がったりしなければ
大丈夫って書いてありましたが。
この赤いのはやっぱり一週間くらいはそのままなんですか?
眼帯したほうがいいんでしょうか…あした打ち合わせがあるのに。

4 :病弱名無しさん:01/11/01 18:07 ID:KE2FQQBZ
過去3回とも別の眼科に行ってみたのですが、
どの医者も「普通は1週間くらいで治る。」って言ってた。
でも私はいつも1週間くらいはそのまんまの赤さで、
10日過ぎてからやっと薄くなってきて、2週間目に完治、
ってとこでした。

ほんの一部分とはいえ、ギョッとする赤さなので
人前に出るのは気がひけるよね。
私はいちいち会う人会う人に「目、赤いでしょー。」って
言うことにして乗り切りました。

5 :病弱名無しさん:01/11/01 18:17 ID:+ncRQ7/q
わたしもやったよ、それ。
一度毛細血管やぶれると、
やぶれやすくなるから、
気圧の変化でもやぶれちゃうことあるかもよ。
って、医者に言われて、
「ああ・・今後わたしは雨降っただけで
 目血出すようなカラダになっちゃったのねっっ」
と思ったんだけど・・・その後だいじょうぶ。(w
たまに出血しちゃうと、
「めぢでた〜」と、周りの人に見せて歩いてたら
気持悪がられちった。へへ〜

6 :病弱名無しさん:01/11/01 18:26 ID:???
1です。
いろいろ情報ありがとうございます。
ちょっと安心。でもちょっとまだ不安。
眼下で検査するの、イタイ??

眼帯するのカコイイかなあ。

コンタクトは赤いのなくなってからの方がいいですよね。

7 :病弱名無しさん:01/11/01 20:01 ID:???
検査、全然痛くないよ。ただ見るだけだもん。

コンタクトは「絶対するな。」とは言われなかったような。
私は赤いの残ってても、4日目くらいからはつけちゃった
ことある。
でもしないほうがいいと思います。
それに普段コンタクトの人が眼鏡だと、眼鏡に気をとられて
目が赤いのに気付かない場合もある。
(じーっと目を見て話をすればそりゃわかるけど。)

8 :5:01/11/01 22:26 ID:+ncRQ7/q
コンタクト(ハード)だけど
してもかまわないって言われたよ、わたしの場合。

9 :病弱名無しさん:01/11/01 23:11 ID:???
私は年中、白目が赤いYO!

10 :病弱名無しさん:01/11/02 01:43 ID:HnP+vOIW
私もやった。白目に赤インクを落としたかのような鮮やかな赤!
びっくりしたよ。眼科いったら、先生に指で軟膏塗られた・・・

11 :(;;)ひどいよ:01/11/02 03:37 ID:fpdsQEsA
以前殴られて、白目に血のカタマリ?が残ってます。
殴られてから半年くらい経つのですが、眼科に行った方がよいでしょうか?
もう半分諦めてますが・・・・(;;)

12 :>!:01/11/02 03:58 ID:x0QvJ9y/
Net止めればならないよ(藁
俺なんて、毎日かなり出血してるけど大丈夫だよ、、、

13 :病弱名無しさん:01/11/03 20:25 ID:???
ブルーベリーエキス入りサプリを買ってきた

14 :病弱名無しさん:01/11/07 10:01 ID:???
>>1 出血性の結膜炎です。

15 :病弱名無しさん:01/11/07 22:19 ID:C4TuGYc2
>14
なんで断言してるの?
知り合い??

16 :病弱名無しさん:01/11/08 09:48 ID:???
1です。
あれから一週間、血色の部分の面積は四分の1ほどになり、色も薄くなってきました。
全く痛くはなかったしかゆくもなかったので、>>14さんのおっしゃる事はちょっと
違うのではないでしょうか。もちろん知り合いではありません(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)