5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お腹が鳴らなくする方法教えて

1 :グー:01/11/01 18:22 ID:2xOzATEE
ちょ?

2 :病弱名無しさん:01/11/01 18:45 ID:7W92BMcZ
ご飯食べるときになるべく空気を飲み込まないといいって
雑誌に載ってた。
しかしこればかりは生理現象なので仕方がないのでは。
気にしないのが1番と思われ
どうしてもというなら、最近おなかが鳴りそうな時に食べる
おかし?とかあるので、そういう物を買ってためしてみてはどうでしょうか。
私も買ってみたけど、なかなか美味しいし、
お腹を鳴るのを少しは防げたような気はします。

3 :病弱名無しさん:01/11/01 19:58 ID:EbPHY34m
お腹がなりそうになってきたら、握り拳(グー)を胃のあたりに当てて、
そのまま胃を上に上げる感じで押すと良い。俺もむかし、授業中にこれで
音を消していた。

4 :病弱名無しさん:01/11/01 20:34 ID:Is0wKzIB
ここで鳴るとやヴぁい!って時はお腹に思い切り力を入れといて、
電車が通ってる等のある程度音が掻き消される状況にある時に
力を抜く。学生時代に収得したよ。
>2「ぐーぴた」ですね。効くのかな。

5 :2:01/11/01 20:38 ID:7W92BMcZ
ぐーぴた、結構効きますが、長時間はもたなかったです。
私の場合。短時間なら大丈夫だと思います。
クッキーよりグミのが手軽で良いです。味もグミのがおいしい!

6 : :01/11/04 09:05 ID:AlvlYhDe
age

7 :七氏:01/11/06 01:35 ID:Q7UaFWme
授業中など静かになっている時ほどお腹がなりやすいもの。
そんな時は椅子を浅めに座って背をもたれさす。
お腹に力が入るから鳴りにくくはなると思うよ。

8 :病弱名無しさん:01/11/06 04:47 ID:B+qOZMKq
屁を我慢しすぎると鳴るYO!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)