5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あー肩が痛くて・・・

1 :身体検査:01/11/02 09:58 ID:R1J0IPiK
もう一週間ほど肩がこって痛み止めの薬を飲んでいます。
もう痛くて仕事もできないのです・・・
そしたら痛み止めの薬を飲みすぎたのか胃が痛い・・・
運動不足ではないと思うのですが、何か違う病気の現れとかじゃない
か心配です。
今日も胃が痛いけど、胃薬とともに痛み止めを飲みます・・・
誰か助けてー

2 :病弱名無しさん:01/11/02 10:23 ID:VXWDosFQ
2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :病弱名無しさん:01/11/02 11:08 ID:???
温泉にいっておいで

4 :1:01/11/03 07:02 ID:mqk86Ofl
温泉行っても、マッサージに行っても効き目がないのです・・・

5 :病弱名無しさん:01/11/03 07:11 ID:???
どのへんが痛いの?
肩甲骨の間とか首の辺りとか。
腕があがらない?

6 :1:01/11/03 08:46 ID:mqk86Ofl
その日によって肩の上が痛い時とか腕の付け根の背中側の方だったりとか・・
右がひどく痛かったり左がひどく痛かったり。。。
ちなみに今日は両側同じくらい痛い。
腕は上がるし、動かすから痛いというわけでもありません・・・

7 :病弱名無しさん:01/11/03 12:00 ID:h9brhqTd
40肩・・・

8 :1:01/11/04 09:29 ID:VkqRyevK
まだ29歳です!!

9 :とれま:01/11/04 09:45 ID:???
肩こりってだいたい筋肉の部分の症状なんだけど神経や骨の方かも知れないね.
医者(整形外科か?)に行ってみた?面倒くさいかも知れないけど診断を仰いだ方が
良いよ.それでも異常が無ければ水泳だぁぁバケツ大回転だぁぁ

10 :1:01/11/04 20:44 ID:VkqRyevK
やっぱり整形外科なんですかねー・・

11 :1:01/11/06 07:19 ID:eo4+FRjZ
あー今日も肩が痛い・・・

12 :病弱名無しさん:01/11/06 22:48 ID:???
肩凝りがひどい時はパソコンやらない方がいいと思うよ。

13 :病弱名無しさん:01/11/07 10:18 ID:FCK7cCkn
今日はなんか痛くないなぁ

14 :病弱名無しさん:01/11/09 00:14 ID:fcQrao8U
私も慢性肩こりです。
気休めに「貼るカイロ」を肩にあててますが、
まあ無いよりはマシかな?

15 :病弱名無しさん:01/11/09 02:45 ID:s+ZtUOvy
ちょっと気になったスレにつきage

16 :病弱名無しさん:01/11/10 02:20 ID:NjBz5E0Z
うちの父(50過ぎ)も肩が痛くてヒイヒイいってますね。
右の肩甲骨あたりから、右上腕の裏が痛いらしく、あぐらを
かいているだけでもつらいようです。試しに水泳に行ったら
泳ぐことも出来ず、今はずっと寝てます。
これって、典型的な五十肩でしょうか。

17 :病弱名無しさん:01/11/10 03:41 ID:cpCK5EaE
以前、肩こりと腰痛に悩んでましたが、ヨガをはじめてから
嘘のようになくなりました。
運動不足だけじゃなく、血流の悪さや、身体の歪みから来る
場合は、絶対おすすめです。
あと、まだあまり触れたくない話なんですが・・・
父が肩こりが酷く首が激痛になり病院に行ったときには
肺癌からの転移の骨癌でした。
ですから、生活に支障をきたすくらいでしたら、安心のためにも
病院で診てもらってください。
シップくれる程度の診断だったらヨガ試してみてください。
おだいじにね。

18 :病弱名無しさん:01/11/10 23:17 ID:mPSCnJeO
>17
そりゃ、洒落にならん。

19 :病弱名無しさん:01/11/10 23:21 ID:???
最近右肩の感覚が無い
「コル」よりなんとなく気持ち悪いです、、、

20 :病弱名無しさん:01/11/10 23:21 ID:???
もしかしてこの前「肩が痺れてる」とかいうスレ立てた方?

21 :19:01/11/10 23:22 ID:???
あ・・右じゃなく左だった・・(どうでもいいか

22 :病弱名無しさん:01/11/11 00:09 ID:fipttNYp
>19
あー、あるよ、肩の感覚なくなる時。
それにしても17はコワイ…

23 :病弱名無しさん:01/11/11 00:49 ID:VgFlSu87
17ですけど・・・
だから、1さんのように運動不足でもなく他の病気を心配してるなら
病院行てってこと。(コワイかな・・・
自己判断でカイロプラ何タラとか行って苦しんでるうちにさ・・・>PaPa

何の病気でもなかったらOK!ってことで色々対処法はあるじゃない、ねっ。

24 :病弱名無しさん:01/11/11 02:00 ID:LyLsn5aa
ヨガはいいよね。体も柔らかくなるし、呼吸法もやるから心肺機能も高まる。
でも取り合えず、柔整か病院に逝くべし。

25 :病弱名無しさん:01/11/11 02:16 ID:3tNRI4Tw
>1

ストレッチは試した?肩こりにはメチャメチャ効くよ。

肩と首のストレッチがいいと思う。良さそうなら腕のストレッチもお勧め。
スッキリするよ。ストレッチにはちょっとした注意点があるから、ここを
見てみるといいと思うよ。やり方も出ているし。

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010530.html

他にも検索で沢山出てくるよ。一度ためしてから、医者にいっても
遅くないと思うよ。

26 :病弱名無しさん:01/11/14 09:50 ID:HJC07IJ1
1さん、治りましたか?
私もヒドイ肩凝りですが、ストレスから始まるようです。
首筋が特にひどくて、気が着くと頭痛がして、もっとひどくなると偏頭痛発作が
起きます。頭も気持ち悪い。
今回は何度もマッサージ行ってもなかなか凝りがとれませんでしたが、
39度くらいのお風呂に30分くらい入ったり、シップで良くなりました。
但しサロンパス等の売薬は効きません。
医者が処方してくれる「モーラス」とか「セルタッチ」等がいいですよ。
http://www.yakuzai.saga-med.ac.jp/sippuzai-hp/sippuzai-morrasu.html

27 :病弱名無しさん:01/11/14 09:52 ID:???
ヨーガやってみたいなぁ。

28 :病弱名無しさん:01/11/14 19:10 ID:II/TtJQK
>>1
自分も1さんと今同じような状況で、実は自衛官なので
自衛隊病院の整形外科に行きました。レントゲン撮って診てもらったら
先生は「特に異常は無いですね。シップ出しときます。」とだけ。
でもいっこうに良くならず、ますます痛みがひどくなってきたので
先週民間の病院で診てもらいました。そこはかなりの名医と評判だったので。
そしたらレントゲンの結果、「頚椎がちょっとずれてる」とのこと。
先生の話によると、頚椎を通っている神経が圧迫されて肩とかに影響が出るらしいです。
こんなこともあるので、すぐに医者に行くことをお勧めします。
そして、行く医者は少々遠くても評判の良いところを選んだほうがいいですよ。

29 :病弱名無しさん:01/11/20 14:29 ID:???
>>26 お役立ち膏薬HPだね。

30 :病弱名無しさん:01/11/20 15:53 ID:sI0GYMeg
姿勢が悪いと肩、腰にくるみたい。
普段の姿勢をよくして(胸をはる→背中近辺の緊張をやわらぐ→血流が良くなる)
みたら。あと、首回りを冷さないとか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)