5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃潰瘍

1 :病弱名無しさん:01/11/03 02:05 ID:odF6FHO5
先日レントゲンで線状の胃潰瘍が見つかった。
医者は大したことないようなことを言ってたけど、
胃カメラ飲むことを薦められた。
ほっといたら治るもんなんですか?

2 : :01/11/03 02:09 ID:ekNDYVq+
胃カメラでないと、正確な判断が難しいのでは?
深さや大きさにもよるから。
ほっといたら治るものもあるようですが、今は
ほとんど穿孔している場合以外は薬をのむと
思います。それでも数ヶ月から数年のみ続ける
のが普通ですが。
あと、食事制限などがありますね。

3 :病弱名無しさん:01/11/04 19:11 ID:???
胃カメラ飲んで、ピロリ菌の検査する。まずピロリ菌に感染しているのは
確実だから、除菌する。除菌できたらほぼ再発もしない。

***** 終了 *****

4 :胃腸科ではない医者:01/11/07 10:44 ID:???
>>3 確実なら検査せずに除菌しても良いの?

5 :病弱名無しさん:01/11/09 18:17 ID:GB5cGiCW
胃カメラだと組織細胞を採取してこれるからね。
レントゲンで既に見つかってるなら飲んだほうがいいかも。
俺も嫌なんだよね、あれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)