5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腱鞘炎】テニス肘

1 :TennisElbow:01/11/04 02:41 ID:NmyXQJ0a
水泳中の手指、手首の使い過ぎでテニス肘になってしまいました。
治療は安静にしてグルコサミンとコンドロイチン及びコラーゲンを摂取
しています。安静にした状態で1週間程経ちましたが痛みがひけません。
そこで、テニス肘に有効な治療法・薬・リハビリ等を教えて下さい。

2 :病弱名無しさん:01/11/04 02:45 ID:???
整形外科にいき、モビラート軟膏をもらってつけて下さい。
ドイツ製のが一番いいんだけれどな。
とにかく処方してもらって下さい。
グルコサミンとコンドロイチン及びコラーゲン摂取 だけは気休めにしかならないよ。

3 :病弱名無しさん:01/11/04 02:47 ID:???
お風呂上りとか暖めたあと、
まげたりすると痛くなりますか?

4 :TennisElbow:01/11/04 02:52 ID:NmyXQJ0a
>>2
レスありがとうございます。

モビラート軟膏ですか。わかりました。後日、病院で診察して
もらって処方していただけるか聞いてみます。

コンドロイチン等はあまり効果が期待できないのですか。
積極的に摂取していただけに残念です。

5 :TennisElbow:01/11/04 02:55 ID:NmyXQJ0a
>>3
お風呂上りなどに意識して肘を曲げたことはありませんが
特に痛みを感じたことはありません。今度やってみます。

6 : :01/11/07 01:51 ID:L/Ht165+
僕もキータイピングのし過ぎ同じような状況です
整形外科はピンキリなのか?電話帳からではさっぱりわからず
適当に行ってみたら適当な診断で萎えました。
なんかいい病院の見つけ方はないもんでしょうか(大学病院も大げさだしなぁ)

フェルビナク配合の薬貰ったけど、3週間以上塗ったけど効果ないし
そもそも、どこに塗ればいいのか良くわからないんですよね
(指先から肘まで筋がどこ走ってるのかよくわかんないので。
 手とかも甲と平のどっちに塗ればいいのやら、、、)

コラーゲンは狂牛病関連でちょっといやな気分

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)