5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットのやりすぎでかかる病気

1 :名無しさん:01/11/04 16:29 ID:bAh29IKc
僕はここ一ヶ月、半日くらいぶっ続けでネットしてしまうことが
ままあります。食事もとらなかったりで。当然睡眠も不規則。
ここにはこんな人いませんか?

こういう生活してるとどんな病気にかかってしまう可能性あるでしょうか?
それとどうやったらこういう依存症は治るでしょうか?

2 :病弱名無しさん:01/11/04 16:34 ID:cynx0HWU
メンヘル版にかこう!

3 ::01/11/04 16:36 ID:bAh29IKc
それではここでは主に病気のことについてお聞きしたいです。

4 :病弱名無しさん:01/11/04 16:40 ID:???
ねぐそ

5 :病弱名無しさん:01/11/04 17:23 ID:???
視力低下、ドライアイ、肩こり、
夜更かしすると自律神経失調症、
体動かさないから体全体が弱り、免疫機能が低下します。

6 :病弱名無しさん:01/11/04 17:25 ID:???
最終的には寿命の低下だ。
太陽とともに起き、太陽と共に寝よう。>>1

7 :病弱名無しさん:01/11/04 17:32 ID:nofJ7BnR
昨日は遅くまで起きていました。後悔しています。
今日は早く寝たい。

8 :病弱名無しさん:01/11/04 17:34 ID:hkyAn4aF
2ちゃん依存症にかかってます

9 :病弱名無しさん:01/11/04 17:39 ID:???
ネットやるようになってからねぐそは確かにあるね。

10 :病弱名無しさん:01/11/04 18:12 ID:???
ベランダに出て日光浴しながらネットしよう

11 :病弱名無しさん:01/11/04 18:32 ID:???
パソコンが壊れそうだ・・・・。

12 :病弱名無しさん:01/11/04 19:17 ID:nXuHMf8N
>>1
そういう生活って、自分の外見にこだわらなくなったりしませんか?
社会生活に支障が出たりする前にもっとネット越しでなく
人と会話したほうがいいですよ。

13 :病弱名無しさん:01/11/04 19:31 ID:3TEY+feT
>>1
ネット料金はどれくらいかかるのか、
知りたい。

14 :病弱名無しさん:01/11/04 20:04 ID:???
>>13
固定料金じゃないの?

15 :病弱名無しさん:01/11/04 20:07 ID:???
俺も学生時代はなんにもやらなくてよかったから
家に閉じこもってヒッキーやってた。>>12みたく。
でも、会社勤めのように強制的に何かをしなければ
ならない生活をおくるようにすれば、身体はそのように
できあがるもんだよ。

16 :病弱名無しさん:01/11/04 20:16 ID:/1sNtWdc
ジャスコや西友はネットで注文できるし、ネットバンクもある。
仕事が自宅でできるものなら一生表に出なくても問題ない。
いい時代や・・・

17 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/04 20:31 ID:???
キーボードの叩きすぎで腱鞘炎とかになりません?
一日デスクに向かって原稿書いてるとあちこちの神経が突っ張った感じになるんだけど老化現象かなぁ

18 :病弱名無しさん:01/11/04 20:33 ID:???
ネット廃人
ナツカシー

19 :病弱名無しさん:01/11/04 20:42 ID:???
ガングリオンが手首の内側にできた知人がいます。

20 ::01/11/04 22:57 ID:SynnluT1
もっともっといろんなご意見お待ちしてます。

21 :病弱名無しさん:01/11/05 04:01 ID:???
ねっころがってネットやりたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)