5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処に行けばいいのやら・・・

1 :病弱名無しさん:01/11/04 18:58 ID:HW7G7uJX
二十歳ぐらいから体の不調が続いて困ってます。
今二十三歳の男です。

最初は体がだるさが続く程度だったんですが、そのうち目のほうに
来るようになりました。何だか頭がボケーっとして近くのものが見
難いのです。見ようと思えば見れるんですけど。遠視のようです。
 最近は30cmくらい離れていても気を抜くとぼやけます。
 後、今年の夏くらいから複視も始まって困ってます。物の輪郭が
上に二重に見えます。目をしかめたり、眉毛の上のほうを下に押さえ
ると正常に見えます。眼科で検査したけど、筋肉の動きに異常はない
みたいです。

本文が長いとエラー出たので一旦切ります。

2 :1:01/11/04 18:59 ID:HW7G7uJX
後、だるさと関連あるのかしれないけど、手の筋肉に力が入りにく
いです。筋肉を動かすエネルギーが足り無い感じ。手をパーにする
だけでプルプル振るえます。マウス持つのも辛いときがあります。
酷いときは手首を支えるのもだるかったくらいです。丁度一番酷かった
頃は、体の痺れも酷かったです。何も圧迫されてないのに腕がしびれたり。
顔までピリピリ痺れたのは怖かったです。
今でもしびれやすいですね。10分座っているだけで、お尻と足がしびてきます。
前はこんなことなかったんだけど。

3 :1:01/11/04 19:00 ID:HW7G7uJX
後は肌荒れも酷いです。まるで水気がなくて、傷の治りも悪いです。
手の指なんて風呂入ってふやけた様にずっとなってます。
性欲もあまりないですね。睾丸も縮んじゃってなんだかなーって感じです。

それと神経が過剰に痛みを感じることも多くて辛いです。
一時期はドアノブ持つだけでも数秒後にツーンとした痛みに襲われましたし。

これが全部関係してるとかわかりませんけど、対症的に見て行っても原因が
分からないので、取り合えず何処から見て行っていいのか参考意見ください。

4 :病弱名無しさん:01/11/04 19:02 ID:???
内科でしょう。

5 :1:01/11/04 19:04 ID:HW7G7uJX
ちなみに、糖尿、血液(肝臓、副腎、筋無力症、)、脳と首のMRI、
筋電図、神経伝達の検査とかはしたけど異常なかったです。
脳のMRIはごく最近です。複視もでるし脳腫瘍かなって。
結果は綺麗な脳をしているらしく大丈夫でした。

目とか自然に悪いのかもしれないけど、何処か一つおかしい所があって
それで全身に不快な症状を引き起こしているとしか思えないなぁ・・・
長々とすいませんでした。

6 :病弱名無しさん:01/11/04 19:05 ID:???
不定愁訴のように感じますが、内科または心療内科がいいのかなぁ。

7 :1:01/11/04 19:07 ID:HW7G7uJX
>>4
内科は何回も行ったんですけど、内科的には見るとこもう無いなぁ
と言われ行ってません。病院も二つ行ったんですけどね。心療内科
行けと言われました。

8 :1:01/11/04 19:09 ID:HW7G7uJX
心療内科では抗打つ剤とリラックスの薬もらいました。
マジメに飲み続けるべきでしょうか。
複視が出てきたのに気をとられて飲んでません。

9 :病弱名無しさん:01/11/04 19:17 ID:???
そぉかぁ〜。困ったね。
自分の時は、ストレスが影響してるみたいだから仕事を休めと
いわれたんだけど「休めっていわれてもなぁ〜」と思ったのね。
休める状況じゃなかったと思ったので(休んでおけば良かった、と反省)
眠くならない薬に変えてもらったり、寝る前だけ服用したり。
薬を自己判断で止められなかったです。
考えるチカラもなかったりしたし。

10 :病弱名無しさん:01/11/04 19:27 ID:jzKy9FDa
大きな病院へ行ってみた? 大学病院とかへ

11 :1:01/11/04 20:25 ID:Mxtpk7Aj
僕は仕事やめさせられましたよ(´ー`;)
字も書けなくなる位力が入らないので当然と言えば当然だし。
歯磨きするだけでも親指がつってくるのは何なんだろ。
複視もこれと一緒で筋肉の異常かな。

>>10
そこまで大きな病院は行ってないです。
市内でいける範囲で大きい病院は行ってはみたんですが・・・。

12 :病弱名無しさん:01/11/04 20:29 ID:9mRrwrx1
筋ジストロフィー コルサコフ症 狂牛病(CJD)が疑われます
すぐに精密検査を受けましょう

13 :1:01/11/04 21:33 ID:Mxtpk7Aj
>>12
まじですか?
コルサコフって何だろう。
狂牛病だけは勘弁してほしいです。
どの医者も精密検査とか言わなかったから心配になってきました・・・。

14 :病弱名無しさん:01/11/04 21:35 ID:46XL832g
キーボードは打てるのね

15 :1:01/11/04 23:35 ID:Mxtpk7Aj
>>14
キーボードは今は大丈夫です。
たまに動かないときありますけど。
仕事やっていたときは辛くて指一本で腕を右左と変えながら打ってました。
痺れて動かなくなるなんて血行でも悪いんですかねぇ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)