5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきた中で最大の挫折は?

1 :病弱名無しさん:01/11/05 08:04 ID:???
素で話させてもらいます。俺は4年前のある夜ざっしを見てサッカー選手を目指すと心に決めました。
そして明日から練習するぞと自分に言い聞かせました。
だがしかしその直後兄が塾から帰って来て明日からお前も塾行かんとあかんぞって言われました。
俺はその時人生の終わりを感じました。それから今まで4年間そのタイミングでずっと悩み苦しんできました。これからも心は晴れる事は無いと思います。
最近それを思い出して苦しんでいます。

2 :病弱名無しさん:01/11/05 11:59 ID:???
うんこ踏んだこと

3 :にるは:01/11/05 12:05 ID:/Y6ZHT2A
>>1
きゃぷてん翼みて「僕はもうMFになるっきゃない!」
って早速ベッドの上でおーばーへっどの練習始めた瞬間膝蹴り鼻に炸裂
鼻血ぶーのた打ち回り(しかも友達の家)

んで無理な夢だと絶望と痛感しましたが何か?

4 :病弱名無しさん:01/11/05 12:24 ID:Y26FlKjj
>>1
こんな、糞スレを見てしまったこと。

5 :病弱名無しさん:01/11/05 13:45 ID:???
>>3
中田は同じくキャプテン翼を読んで
サッカー選手をめざし、みごとに大成したぞ。

6 :病弱名無しさん:01/11/05 14:06 ID:6cX5rouG
痔の手術、包茎手術。

7 :りえ:01/11/05 14:07 ID:2TWvWHLP
http://www6.plala.or.jp/rie_/
さみしいです。相手シテシテ

8 : :01/11/05 15:25 ID:???
サッカー辞めれなかったことかな
野球したかった・・・

9 :病弱名無しさん:01/11/05 18:56 ID:???
俺は塾を辞めれんかった事

10 :病弱名無しさん:01/11/05 19:13 ID:???
出た人生相談板にもいたな お前。

11 :病弱名無しさん:01/11/07 13:03 ID:???
このスレッド面白いので、他の板で使わせてね。全部コピー!

12 :病弱名無しさん:01/11/07 13:24 ID:???
運転免許取ったとき・・・
仮免実地2回仮免ペーパー2回卒検3回落ちた。
でも試験場のペーパーは一回で受かりちと泣けた。
15年前のことなので今なら免許取れないだろう。

13 :11:01/11/07 20:34 ID:???
>>1 英語板に持っていったら、翻訳してくれたよ。
Frankly speaking, one night 4 years ago, I decided to be a soccer
player inspired by a magazine I was reading. I talked to myself
to practice from the next day, but a second later, my big brother
came home from a cram school and told me that I would have to join
him studying there. I felt the end of my life at that moment. I have
felt terrible and struggled with the feeling for these four years
since then. I am sure my heart will never be able to run away from
the gizmo. The feeling came up to me again and is bewildering me
these days.

これで元気出してくれ。漏れからのプレゼントじゃ。

14 :病弱名無しさん:01/11/07 22:25 ID:???
最大の挫折
>>13の文章が訳せない

15 :病弱名無しさん:01/11/09 22:55 ID:???
age

16 :病弱名無しさん:01/11/10 07:53 ID:???
挫折多きこの時代

17 ::01/11/12 09:49 ID:???
>>11
わざわざありがとう。でも俺の痛みは消えない。

18 :病弱名無しさん:01/11/12 10:46 ID:???
中学のとき 惚れてた子に身長抜かれた

19 :病弱名無しさん:01/11/16 12:23 ID:???
age

20 :病弱名無しさん:01/11/16 12:30 ID:Rb8EHw27
現在挫折中。。転がり落ちる・・・・・・コロコロコロコロ

21 :病弱名無しさん:01/11/16 12:34 ID:hfv1XW4X
ワタシなんて。。。ゴロンゴロンゴロンゴロン

22 :病弱名無しさん:01/11/16 12:37 ID:AnWwg3tx
ごめん、1の言いたいことがわからない。
塾行きながらサッカーの練習しちゃ駄目なの?

23 ::01/11/16 13:04 ID:???
>>22
俺は一つの事に熱中するタイプなんです。
偶然が重なった時点で人生の終わりを感じました。

24 :病弱名無しさん:01/11/16 13:16 ID:2i+SlHCK
生涯青春 あきらめたら負け〜

25 :病弱名無しさん:01/11/16 14:12 ID:IXbplmqn
嫌なら塾に行くことを断ればいいじゃん。
兄貴の言いなりみたいじゃん。

26 ::01/11/16 14:31 ID:???
>>25
塾長が兄に弟を連れて来いと言ったみたいです。
あの時学校の後家に帰らず、ずっと学校の校庭でサッカ−やっとけばよかったと後悔してます。
偶然が重なるって辛いですね。

27 :病弱名無しさん:01/11/16 14:37 ID:EK/ln6sT
別スレで、人の挫折話を募集して
「そうですか」ばっか言ってた人と同一人物?>1

28 :病弱名無しさん:01/11/16 14:47 ID:uX6sSrXs
Jリーガーって東大に入るより、はるかに狭き門なんだよ。何の保証もないし。

人間は挫折して大きくなる。この屈辱を生かして、頑張って東大にでも入れば?
幸い一つの事に熱中するタイプらしいし。大学入ってからやってもイイでしょ。
大学で花開く人もいるし。

あと、選手以外にもサッカーに関わる仕事なんていくらでもある。テレビ局のスポーツ班とか。

「あの時、サッカーを選んでたら、今の成功は無かった」と言えるような人生を送れるよう
頑張れ!

29 :25=28:01/11/16 14:51 ID:uX6sSrXs
挫折と言えば、ずっと好きだった子が結婚したこと。
それも昨日知りました。

なんか、このスレタイトル見て、思わず書き込んじゃったよ。ハァ・・・。

30 ::01/11/16 15:10 ID:???
>>27
さあ?
>>28
ありがとう
>>29
お互い頑張りましょう

31 :坂田のおっさん ◆xESko9NE :01/11/16 15:11 ID:AH/GPKPU
すべてはこれからだす。
いつでもこれからだす。

32 :ひとづま:01/11/16 15:15 ID:SSQg0tKe
まだまだ

33 :下血マン:01/11/16 16:37 ID:1mJErioO
素朴な質問なんだけど、
その後、1は塾に通って良い学校に行けたのか?
ちと気になったモンデ。

34 :下血マン:01/11/16 16:51 ID:5jtttqrw
ネナベですが、ついそのままのキャラで
生理スレにカキコしたら「氏ね」と言われました。
マジレスしかしてないのに...
これから逝きます(欝)

35 :病弱名無しさん:01/11/16 17:04 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1005357561/

36 ::01/11/16 19:52 ID:???
>>33
普通の学校です

37 :病弱名無しさん:01/11/16 20:32 ID:W1eoSlBi
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1005347593/
こっちに移動したら?>>1

38 ::01/11/17 16:21 ID:???
>>37
ノーコメント

39 :病弱名無しさん:01/11/18 18:23 ID:???
つかさおもしろいけど悩みポイントまちがえてるよね・・・

40 :病弱名無しさん:01/11/18 19:26 ID:ATaHWDFx
生まれてきたこと。

41 ::01/11/22 11:49 ID:???
>>39
どう言う事ですか?

42 :病弱名無しさん:01/11/24 16:34 ID:sehMm55Q
>>13
を再び日本語に訳してみた。

率直に言って、四年前のある晩、僕は読んでいた雑誌に触発されてサッカー選手になることを決めた。
僕は次の日から練習しようと自分に言い聞かせたが、直後、僕の兄が塾から帰ってきて僕に、彼に
加わってそこで勉強しなければならないと行った。
僕はそのとき、自分の人生の終わりを感じた。
僕はそのときからこの四年間というものその感情で酷い気分を味わい、もがき苦しんできました。
僕の心はそのわけのわからない感情から決して逃れることはできないと確信しています。
その感情はここ最近、再び僕のなかでわき上がり、僕を混乱させるのです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)