5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  子供の時にだけあった特殊能力  

1 :カイト:01/11/05 21:56 ID:???
小学校の一時期、人の言うことが二言、三言前にわかりました。
それもその能力があらわれるのは、私の場合決まって教会の土曜学校
の最中でした。

ネタなしで、小さい頃の超能力者大集合しよう。君も何か思い出すはず!!

2 :小野田:01/11/05 21:59 ID:8Nhyu3/X
左の金玉を握るとお腹の右側が痛くなり
右の金玉を握るとお腹の左側が痛くなった

3 :病弱名無しさん:01/11/05 22:06 ID:YgNqd4P4
霊感強かった。人の後ろに白い影を見たり、金縛りに
あったり。今は・・・あんまりないけど。最近はデジャヴが
やたらと多いなぁ。

4 :病弱名無しさん:01/11/05 22:09 ID:iW76iFM3
親から金をせびり取る能力があった…
今は何をしても貰えない…何故だ!?
鬱だ氏のう…

5 :病弱名無しさん:01/11/05 22:11 ID:6sQoLRI4
オネイサンにモテタ。

6 :病弱名無しさん:01/11/05 22:12 ID:???
かなり小さいときの話だけど・・・
男なのに警戒されずに温泉・銭湯などの女風呂に入れました。

7 :病弱名無しさん:01/11/05 22:14 ID:tKR8vk9a
霊感とはいわないかもしれないけど、やたらと正夢見てたなあ。
夢で見たのと同じ場面そのままを数日後に体験すんの。
友達と話してる会話の内容まで同じ。
こーいうのをデジャヴっていうの?
小5から始まって、20歳くらいまでずーっとひどかったよ。

今はフリーターやってるんだけど、次に行くバイト先の夢は
必ず見てるね(w

8 :病弱名無しさん:01/11/05 22:27 ID:jcKmQ1Yx
小学生の時、デジャヴはよくあったな、マジで。
あと、大きな白い球体が部屋に浮いているのをよく見たな。
中学になって金縛り、黒い影に話しかけられたりもした。
高校になって隕石が落ちてきたのも見た(炎の帯状が3つ流れてた)し、
未確認飛行物体も見た。ホントです。

9 :病弱名無しさん:01/11/05 22:45 ID:???
小学低学年までどんなに寝る時間がまちまちでも
朝は必ず目覚し時計無しに起きたい時間に必ず起きれた。

10 :病弱名無しさん:01/11/05 22:50 ID:???
オカルト板にいこう。

11 :病弱名無しさん:01/11/05 22:56 ID:???
予知夢
次の日のことを必ず夢見た

12 :病弱名無しさん:01/11/05 23:04 ID:???
デジャブは本当、多かった。
しかも、1年ぐらい先のことを夢に見るの。
夢では見知らぬ人と親しげにしゃべってるけど、
実際にその場になってみると、数ヶ月前のクラス変えで
仲良くなった子だったり。

最近は見ないなあ。

13 :病弱名無しさん:01/11/05 23:18 ID:???
なんでか読唇術。
声を聞かなくても分かってた。
最近サボってるんで出来なくなった。

・・・じつは、読唇術じゃなかったのかも。

14 :病弱名無しさん:01/11/06 00:24 ID:NgK20WnC
幼稚園のころ赤ちゃん語が理解できて大人に通訳とかしてた

15 :病弱名無しさん:01/11/06 00:40 ID:p8e4Yskn
ミツバチとか葉っぱにとまってたりするやつを
平気で後ろからつまめた。自分なりに、背中をつまめば
針で刺される事はないハズという理論に基づき、
素手でつまみあげていた。何であんなことできたのかもう分からん。

16 :病弱名無しさん:01/11/06 05:33 ID:u/7/GcLr
多分小学5年生の時。
学校のレクリエーションみたいなので、クラス内でのジャンケン大会があったのよ。
で、何故だか相手が次に何を出すかがハッキリと解った。
相手がチョキを出すとして、自分はパーを出そうとするとすごく不快な気分になる。

ふと「不快な気持ちを我慢して次の手を出してみよう」と思い、気持ち悪いのを我慢して
次の手を出したら見事に負け。
それ以降、その感覚はなくなり(すぐその後違うヤツとジャンケンしたけど、何も感じなかった)
今に至るけど、あのまま勝ち続けていたらどうなっていたかな? って、時々思うよ。

17 :病弱名無しさん:01/11/06 05:43 ID:5cS6VhnL
小学校卒業までおみくじは何十回引いたが全部大吉
俺は神の子だと思ってた。
中学校の時一回中吉を引いた以降大吉一回もなし、現在21

18 :病弱名無しさん:01/11/06 05:50 ID:es7ozscj
↑これからは大凶の人生が待ってるよ。

19 :17:01/11/06 05:58 ID:5cS6VhnL
おおこわ

20 :病弱名無しさん:01/11/06 07:48 ID:???
体が、今思うと信じられないくらいやわらかくて身軽だった。

21 :病弱名無しさん:01/11/06 07:53 ID:???
ヤマギシの子供たちには他人の今の心境が手に取るように簡単に解ってしまうという
特殊能力があります。親から引き離され世話係という大人の教育係の顔色をうかがって
生活しなければいけない(ひどい体罰があります)特殊事情からこういった能力が身につく
そうです。

子供のとき「だけ」の能力ではないですけどね。一度身につけると大人になってもそのまま
とか。

22 :evol:01/11/06 07:54 ID:nZS9m4jS
女風呂に入ることができた

23 :病弱名無しさん:01/11/06 07:56 ID:???
>>22
そうかもしれないが、全然記憶に無い。

24 :病弱名無しさん:01/11/06 08:21 ID:???
そのヒトのオーラが見えたよ。

25 :病弱名無しさん:01/11/06 15:07 ID:???
貝の味噌汁の日は高確率で小さなかにが入ってた。他の人の分には全然入ってなくても。

26 :病弱名無しさん:01/11/07 04:09 ID:???
純粋だった

27 :病弱名無しさん:01/11/07 04:13 ID:???
素朴だった

28 :病弱名無しさん:01/11/07 04:33 ID:bnngtBvz
天使とお話できた。
今は悪魔のささやきが聞こえる。

29 :病弱名無しさん:01/11/07 04:35 ID:QUfZ1B4S
空を飛べた。

30 :病弱名無しさん:01/11/07 04:36 ID:culPkSSR
天気予報ができた
雨降りを10分で天気にできた

31 :病弱名無しさん:01/11/07 04:43 ID:???
↑成長して電波出せるようになったんだね

32 :病弱名無しさん:01/11/07 05:01 ID:culPkSSR
>>31
そうだよ 君は仲間かい?

33 :病弱名無しさん:01/11/07 05:19 ID:P6qL/L7W
意識すると人の周りに白い光が見えた。

何の役にも立たなかった。
退屈な朝礼の暇つぶしに。

今は見えないな。

34 :病弱名無しさん:01/11/07 05:24 ID:b1iPcdH0
包茎でも許された。

35 :病弱名無しさん:01/11/07 05:29 ID:9mfxp4Ay
相手の人の名前がわかれば呪いをかけられました、、、

36 :病弱名無しさん:01/11/07 09:46 ID:rbo3u7AM
テレビの電源がついてるのを感じられる。(今も)
高周波が出ていて子供が敏感に感じ取れるそうだ。

37 :病弱名無しさん:01/11/07 11:00 ID:???
それは誰でもわかると思う。。。

38 : :01/11/07 12:52 ID:???
>>37
それがそうでもない。
俺も当然だと思っていた。

39 :病弱名無しさん:01/11/08 17:06 ID:ynrxZDIV
希望があった

40 :病弱名無しさん:01/11/08 17:09 ID:l78Fn/RQ
自分がなかった。

41 :病弱名無しさん:01/11/08 17:56 ID:tHZyfryp
漏れじゃないんだが、家の姉ちゃんは子供の頃霊感が強かったそうな。
なんでも、人間の周りにオーラが見えたらしい。
一般人は、白っぽいオーラなのだが
校長先生など、地位の高い人のオーラは金色っぽいオレンジに見えたらしい。
もちろん、今はそんな能力はない。

42 :178cm:01/11/08 18:01 ID:???
身長ががんがん伸びてたね。高校2年あたりでピタって止まったね。
あの頃の能力が眩しいぜ。

43 :病弱名無しさん:01/11/08 19:21 ID:UUulOYWB
中学生くらいまで白い液が出なかった。

44 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/08 19:58 ID:???
どんなに疲れても一晩寝れば回復した

45 :病弱名無しさん:01/11/08 20:23 ID:???
真っ暗な空間でも飛蚊症のゴミが見えた。
今は明るくないと見えない。

46 :病弱名無しさん:01/11/08 20:59 ID:4AAIlg2T
低気圧が近づくと胸がわくわくした。
心臓を裏側からくすぐられているような、
ものすごい感触でした。
でも、気色悪くはなくて「わくわく」だった。
春はいつもでにやにやしていて親も気味悪がっていた。
高校生くらいを境になくなったけど。

47 :名無しさん:01/11/08 21:10 ID:0zLYdp2u
「じゃんけん」で勝とうと思えば
ほぼ必ず勝てた時期があった。
いまは普通。

48 :病弱名無しさん:01/11/08 22:02 ID:7FW+edQF
ぱちんこでかった

49 :病弱名無しさん:01/11/08 22:12 ID:???
>47
私もそんな時期があったな〜。
今はじゃんけんなんぞせんのでわからんが。

50 :病弱名無しさん:01/11/09 00:05 ID:5cEBzLIK
絶対音感。モーツアルトの再来と言われた。
凡人になったが、絶対音感は今も健在。

51 :病弱名無しさん:01/11/10 19:01 ID:qzy0LD31
透視能力がありました。
ただ思いのままにはできなかった。
例えば怖い番組を見てて、びっくりする場面で目を手で覆うんだけど
手を通り抜けて画面が見えてた。そのまま後ろを向くと後ろの景色も
透けて見えてる。
小学校の3,4年くらいまではあったかな?

52 :病弱名無しさん:01/11/10 19:13 ID:DqXDXTer
鳥ならなんでも近くによってこさせることが出来た。
いまはえさめあてによってくるはとしか
ちかくによって来ないが。

53 :病弱名無しさん:01/11/10 21:05 ID:Tml1Q4Sf
なんだかよくクラスの女の子から告白された。
いまじゃ全然だめだね。はぁ

54 :易者見習:01/11/10 21:16 ID:???
さいころの目を当てる能力。担任の先生立会いの元、30回連続的中。

55 :病弱名無しさん:01/11/10 22:06 ID:???
テレビから話し掛けられることがよくあった。
テレビの電話で自分が操られてしまうこともあった。
他人の考えも分かるような気がした。

56 :病弱名無しさん:01/11/10 22:15 ID:dpnRmZl+
射精しないでオナニーできた

57 :病弱名無しさん:01/11/10 22:20 ID:???
キチガイ>>55

58 :病弱名無しさん:01/11/10 22:53 ID:???
信じないかもしれないけど、子供のころは
小さい悪魔が見えてた。そいつは風邪とか引かせることができて、
見えたりするとすごくこわかった。っていうか、
なんかすっごいいやな感じの顔してんの。

そしたら、子供が生まれたら、その子も熱があるときに、
「ママ!いま茶色い小さいのがいた!」って言って、
ずっと後に、絵本かなんかで小悪魔の絵を見て
「熱があったときに見たのこれ!」と言った。
ゲキコワ〜

59 :病弱名無しさん:01/11/10 22:57 ID:???
ジャンケンで122連敗の記録を作りました。
確率計算するとえらいことです。

60 :病弱名無しさん:01/11/10 23:08 ID:???
神経衰弱(トランプ)が得意だった。
カードに手をかざすと暖かくなって、どのカードをめくるべきかがわかった。

食べたことのないものを夢の中で食べて、実際食べてみると同じ味だったりする。
そういう食べ物は大体それから好物になる。

61 :病弱名無しさん:01/11/10 23:58 ID:???
>>59
すごい。ある意味一生分のツキを使いまくったと言うか。今どうですか?

62 :病弱名無しさん:01/11/11 03:26 ID:???
子供の頃っていうか、中三の頃だけど、正夢っぽいの見た。
夢の内容は・・・
ドライバー暦30数年のベテランだったじいちゃんの運転する車
に乗ってたらどうも運転が危なっかしい、ついには蛇行し始めて田んぼ
につっこんだ、結局引き上げた後は親父が運転変わって、ブーン
って走ってお終い。
その一週間後くらいにじいちゃんはガンで死んじゃった。

63 :消えた霊感:01/11/11 07:23 ID:0GFoEC+z
小学3年から6年ころまで霊が見えてた。
母方のじっちゃんもそういう人だったらしい。
でもなぜか月曜日と木曜日には見えなかったな…
何だったんだろうあれは?

64 :病弱名無しさん:01/11/11 07:44 ID:???
信じてくれないかも知れませんが、牛乳を半分残して
家を飛び出した為に交通事故に遭いました。
その時、まずスローモーションになったのを今でも覚えています。
で次の瞬間、白い球体が僕を包みました。
後日、関係者から聞いた話では僕は運良くタイヤに
引かれず、丁度車体の中心にうつ伏せで倒れていたそうで
かすり傷で済んだそうです。

65 :病弱名無しさん:01/11/11 09:25 ID:lbpdgeLs
よく予知夢みてた。
みた次の日とかに同じ場所に連れて行かれたり。

66 :病弱名無しさん:01/11/11 09:26 ID:7Og/x5uD
>>64 ワラタ
牛乳の精ですか?

67 :病弱名無しさん:01/11/11 10:33 ID:4H2rjAEZ
>>36
俺、家電製品の高周波に敏感なんだけどそれは誰でも分かることなの?

68 :病弱名無しさん:01/11/11 23:34 ID:NRgjLf6i
1.毎日毎日夢の最後に同じシーンが出てきた。
自分ちの台所で茶筒(多種)をハンドパワーで引き寄せていた。(マジ)

2.郵便局の前で母親に待っていろと言われ、言うとおりにしようとして振り返ったら、
既にそこに郵便局はなかった。
その後見慣れているはずの郵便局を10分ほど延々と探し続け(あるはずの場所をウロウロ)、
結局母親が戻ってくるまで郵便局は現れなかった。
最近まで夢だと思っていたが、その話を母親にしたら
「ああ、あったねそんなこと。『郵便局がない、郵便局がない』って泣きながら言って大変だったよ」
だそうな。

69 :病弱名無しさん:01/11/11 23:48 ID:???
>>68
ごめん解読できなかったオレは厨房か?逝くべきか?
68を解読できる能力が欲しい

70 :病弱名無しさん:01/11/12 00:00 ID:???
>>69
2.はアンビリの杉沢村みたく、異空間に入ってしまったのかーっ!?
だと思われ。

71 :病弱名無しさん:01/11/12 00:05 ID:???
高校くらいで習う、かなり難しい漢字が「直感」みたいなもので読めた(3歳時)。
あと、くじ引きなどで、どれが当たりかわかった(ほぼ、百発百中)。
今ははずれくじばかり引いてしまう、凡人ですが(笑

72 :68:01/11/12 00:07 ID:???
>>69
すまねえ。しかし他に表現のしようがないのですよ。
母との待ち合わせをしようとしたら、その待ち合わせ場所がなかったんです。
少なくとも当時の私には見えなかった。毎日見てるはずの場所なのに…。

>>70
郵便局がない、という部分だけ現実と変わっていた異空間とでもいいますか。。
そんな感じ。

73 :病弱名無しさん:01/11/12 00:07 ID:FaYvmTFu
玩具のルーレットをやると、必ず最初に13が出た。
うまく行くと、次が1。その次が3。

74 :病弱名無しさん:01/11/12 00:11 ID:???
子供の時、夢で何にも無い部屋の真ん中にベットが置いてあって
自分がそこに寝ていて、遠くから別の自分がそれを見ていて、
それをまた別の自分がみている。んで、それが延々と続いている。
それを三日くらい続けて見た。

75 :病弱名無しさん:01/11/12 00:14 ID:???
指の関節を逆に曲げれた、今は心読めるよ

76 :68:01/11/12 00:28 ID:???
>>70
>>68
なるほどサンキューw

77 :病弱名無しさん:01/11/13 17:12 ID:H3PFwkuh
競馬の予想ができた。
新聞を見ていると、勝ち馬の番号が浮かんできた。
今はギャンブルやってません。

78 :病弱名無しさん:01/11/13 17:26 ID:???
>>71
すまん、4才のころだが新聞の内容を理解できてたかどうかはともかく、
すらすらと読めてた。小学校に入ってあまりもの学習する漢字の優しさ
に萎えた。

でも、昔から今に至っても読めても書けない・・・漢字が。

79 :病弱名無しさん:01/11/13 17:38 ID:0qTfI3yy
人を取り囲むかたちの光色のかげろうみたいなもの。
自分は目が悪かったので、ずっと乱視のせいと思ってた。
それがオーラというものとわかったのは中学に入ってから。
オーラが見えることも、人によって大小があるのがわかることも
人生において何の役にも立ちませんケド?・・普通みんな見えるものなんですか?

80 :病弱名無しさん:01/11/13 19:38 ID:9/npAKug
↑それって色とかついてるんですか?

81 :インコ:01/11/13 19:55 ID:???
>>50
あ、私も絶対音感あるよ。4歳のときから。
でも、意識しないでも音符で聞こえてくるのは楽器の音だけ。
歌声になると、考えないと分からない。
物音まで音符で聞こえてくる人はすごいと思う。

あと、幻覚をみる能力が子供の頃はあった。
ガラスが網目状に目の前にパーっと広がる感じの幻覚。
意識しなくても、ふと気がつくと目の前にみえていた。
大きくなるにつれてだんだん幻覚の頻度は減り、10歳になる頃には
ほとんど見ることはなくなった。

82 : :01/11/13 20:35 ID:84ctXy2w
俺は空を飛べた。毎晩ジェット気流に乗って地球3周くらいしてた。
UFO100回くらい見て、そのうち3回銀色の宇宙人に連れ去られた。
そのうち一回手術されて、脳味噌に変な金属埋め込まれた。
それ以来、幽霊が見えるようになって、よく変な幽霊に見つめられて怖かった。
ある日、背中に穴の空いたはげの幽霊のおっさんに他の幽霊と仲良くする方法をおしえてもらって
それ以来幽霊は怖くない。

83 :  :01/11/13 20:35 ID:84ctXy2w
あといろいろな物を動かす事ができた。電気を操作する事が得意で
小さい頃は交差点につっ立って信号機の色を意図的に変えて事故を起こして楽しんだ。
けどFBIにそれがばれたらしく、モルダーとかいう人にじゃまされて雷直撃して痛かった。
あと直感が人の何千億倍強かったらしく、それを利用してチェスのチャンピオンになったんだけど
宇宙人に見つかって、あるチェスの発表会で暗殺されそうになった。その時も寸前の
所でスナイパーの銃弾をよけて、対戦相手に直撃して助かった。
あと体から高熱を出すことができた。もっとも制御する事がほとんどできず
親戚のおじさんを焼死させてしまい、ショックで寝込んだ時にはその能力は消えていた。

84 :84:01/11/13 20:38 ID:84ctXy2w
84

85 :病弱名無しさん:01/11/13 20:39 ID:???
オモロナイ

86 :病弱名無しさん:01/11/13 20:45 ID:YMvzUD9L
>>80 灼熱の日やひなたでは、物や空気がゆらゆらして見えるよね?
あんな感じ。色というより光。ちょっと透明が濁ってる感じ。

87 :84:01/11/13 20:53 ID:84ctXy2w
>86
俺もそうだった。
というより、お前より遙かに感覚が鋭かった。
数メートル内に近づけば、色だけでなく匂いも感じる事ができた。
ああこいつうんこもらしてるなって事よくあったよ。

88 :病弱名無しさん:01/11/13 21:05 ID:+3GYF+KW
三歳ぐらいの時、50ヵ国くらいの国旗と国名覚えてた。

89 :病弱名無しさん:01/11/13 21:10 ID:???
このスレで>>3みたいなこと言ってる人、精神科には行った?

90 :病弱名無しさん:01/11/18 13:03 ID:BtsbXuo+
毎日うんこが出た。
今はお茶とか薬に頼らないと出ない。(ウツ

91 :病弱名無しさん:01/11/19 01:44 ID:???
自分の誕生日のバースディテディがすぐ見つけられた

92 :病弱名無しさん:01/11/19 02:17 ID:???
すいません。>>3みたいな人です。
予知夢を時々見ました…が、
「なくした縦笛のありか」とか「明日先生が着てくるブラウス」
(その先生、服のパターンが少なかったの)とか
「明日の朝はコンビニお握り」とかロコツにどうでもいいのばっかりでした。

93 :カイト:01/11/19 04:58 ID:???
予知夢見る人ってこのレス読んでいても多いですね。その他、妙に面白いのとか
うーん納得ってのもあるんだけど。

予知夢って、私もあったんだけど決まってその場面に出くわした時に初めて
「あれっ、これどこかで見たわ。」と思えるんだけど、
その夢を見た朝とかに今日はこんな夢を見たと意識していて、その場面に遭遇
する人もいるのかしらん?

94 :病弱名無しさん:01/11/19 05:39 ID:???
>93
げ、それなら今でも時々あるよ!これが予知夢なの?
「あ、このシーン(映像)は夢で見たことあるぞ!」みたいに、
その時になって改めて思いだす感じのやつ?

見た時に「○月○日に現実になる」とか言うのが予知夢かと思ってたよ。
それじゃー予言だよね・・・(w

95 :カイト:01/11/19 07:46 ID:???
>>94
そうねぇ。デジャヴと予知夢って別物だっけ?

96 :病弱名無しさん:01/11/19 08:02 ID:???
予知夢なんてありません

97 :ベジタ:01/11/19 09:08 ID:4Bdzqzw1
消防のころ、カトチャンケンチャンの番組を見て
ゲーム化するのを6ヶ月前から予感していた俺。

98 :病弱名無しさん:01/11/19 09:28 ID:uEm22JDY
ヨガやってたころ 知り合いに偶然遭うのを2〜3分前に予知できた。
私の子どもはもっとすごい。トランプ10枚中7枚くらい裏から
透視できた。でもよく考えたら何も役に立たないし
言葉がなかったころの昔の人たちはあたりまえにできてた事かなって
思うよ。

99 :病弱名無しさん:01/11/19 09:35 ID:???
大抵の子供は赤ん坊の時に霊感持ってる

100 :お医者様:01/11/19 09:42 ID:???
100
とった

101 :ペリーヌ・パンダボアヌ:01/11/19 20:38 ID:ULro/SOw
運動などをして体が非常に疲れている状態の時だけ透視ができた。

102 :インコ:01/11/19 20:53 ID:???
そういや、都市部で生活していなくて文明化した生活を送っていない、
インディアンは、親しい人が死んだ瞬間が、
どんなに離れたところにいても分かる、と聞いたことがある。
そういった感覚は、本来人間が持っているものなのかもね。

103 :病弱名無しさん:01/11/19 21:11 ID:???
>>93
予知夢と呼ばれるものの大半は
曖昧な夢の記憶を後で再構成した、
いわば「後付けの記憶」だと
どこかで読んだことがありますが…

104 :病弱名無しさん:01/11/20 09:29 ID:???
幼稚園児にして絵がめちゃくちゃ暗かった(藁

105 :病弱名無しさん:01/11/21 21:07 ID:+BiSYF3a
耳の奥で雑音がするとその直後に必ず雨が降った。
高校くらいで消えてしまったが・・・結構便利だった。

106 :病弱名無しさん:01/11/21 21:09 ID:7yhMobGy
空中浮遊が出来た
真理を悟った
尊師に帰依した

107 :病弱名無しさん:01/11/21 21:42 ID:???
俺は厨2だけど、夢の中で非科学的な事が起こらない限り大体それは数週間後に
現実に起こる。変な夢ばかり見るけど。(苦藁

最近は、相手が次に何するか、何を言うかある程度予測できる。
休み時間の鬼ごっこ等でかなり便利。

108 :病弱名無しさん:01/11/24 00:49 ID:???
幼稚園の頃、ティムポの皮が既に剥けていた。
大人の今では仮性包茎。なぜなんだ〜?(鬱

109 :病弱名無しさん:01/11/24 01:05 ID:???
>107

>休み時間の鬼ごっこ
かわいい(w

110 :病弱名無しさん:01/11/24 01:31 ID:wcXsVcHf
百人一首を2週間で全部覚えた
幼稚園の頃
今もカルタはやってる
あの時覚えていてよかったなーって思う
今は覚えろって言われたら無理だね

もう15年もやってて初段
二段はもう無理だね
去年初段を中学生の女のコが取ったからビクーリ
史上最年少だよ
オレとほぼ同じ年齢で始めたのにこんなに差がある
これは才能の差だね

111 :病弱名無しさん:01/11/24 02:49 ID:???
>103
ああ、まさにそんな感じかも。後づけの再構成って。
現実が有った後に、あぁ、これ知ってる!見た!って思うから。

112 :病弱名無しさん:01/11/24 03:05 ID:Rm1SYyCG
ガンダムのプラモデルを天井からぶら下げていたんだけど
寝る前に見ながら念じるとくるくる回せた。
逆回転!!って念じると逆にまわせた。マジデ。

113 :病弱名無しさん:01/11/24 03:07 ID:???
今でも予知夢ってあるんですが・・・気のせいかな?

114 :病弱名無しさん:01/11/24 18:27 ID:OVUOdUlL
夢の中でだけだけど、しょっちゅう空を飛んでいた。
小学生に入ってからは飛ぶ夢が見れなくなった。

115 : :01/11/24 19:54 ID:rJ72jDIY
厨房のころ、学校に遅刻しそうになる夢を見ることが何回かあって、
そのたびに夢精していた。なんで?

116 :病弱名無しさん:01/11/24 20:04 ID:???
>>115
遅刻フェチの方ですか?

117 :病弱名無しさん:01/11/24 20:10 ID:tDAbaH3k
地震が来るのが分ります。大体2〜3分から30秒くらい前
ですが、人前で「あ、地震来るよ」と言って直後に地震が来ると
割と驚かれます。
殆ど地震の起こる直前だから役には立たないけど・・・。

118 :病弱名無しさん:01/11/24 21:31 ID:/lrfGgGb
>>115
せっぱつまった状況というのは性感帯を刺激するようです。
だから別にエロな夢を見なくても夢精はします。

因みに私は「匂い」で雨が降るのがわかります。

119 :病弱名無しさん:01/11/24 21:35 ID:ta9uam1V
>>118
うちのおばーちゃんは雨が来る前は頭痛がするらしい。
ある意味便利かも。

子供の頃にあった能力は〜、、、一回読んだだけで本を丸暗記できた。
今は出来ない・・・。

120 :病弱名無しさん:01/11/24 21:39 ID:Wuifo+iP
>>118 そうそう。空気が生臭いんだよね〜 > 雨降る前

121 :118:01/11/24 21:46 ID:???
生臭いっていうのか、確かに水っぽい匂いはする。
不快な匂いじゃないんだけど。

122 :ちがうって。:01/11/24 22:03 ID:Tqe+Qwn7
雨降る前のにおいは特殊能力じゃないよ。
実際に土の中から出てきている成分のにおい。

123 :病弱名無しさん:01/11/25 15:01 ID:5XpDZ7FO
他にも聞きたいのでage

124 : :01/11/25 21:22 ID:w+4wMk3u
腰が痛くなかった。

125 :病弱名無しさん:01/11/25 21:33 ID:???
ミドリの猿が見えた

126 :病弱名無しさん:01/11/25 21:45 ID:usPKrYnn
地震のまえ、10秒くらい前で分かる。
なんか心の中でドドドドってなる。
あんまりやくにはたたないけどね。

127 :病弱名無しさん:01/11/25 22:17 ID:G4bhZI1z
10年位前だったか、百貨店の屋上のゲームセンターで3歳位の子供が野球のゲーム
(発光ダイオードの光が流れるやつ(←ボールの意味)を金属の棒で振る)をやっていて
100発100中でヒットにしていた。その子供の家族はすごく驚いていた。当時ガキだった
自分は量産されるメダルを羨ましそうに見るばかりであった。

予知夢ができる人が多いようだが自分には予知夢は全くないらしい。今は消防だが(小坊じゃない)
採用試験の発表前に夢で親父の運転する車に乗っていて崖から落ちていく(むっちゃこわかった)
夢で、試験落ちたのかと思ったが無事うかってた。そして配属の前の夢では実際の配置とは全然違う
とこだった。

128 :病弱名無しさん:01/11/26 11:43 ID:LyzX0smJ
a

129 :117ですが:01/11/26 11:43 ID:EIWlXtAE
>>126

同じだよ!
なんかドキドキというか、空気が張り詰めるというか、得体のしれない恐怖感が
沸き起こる…。周囲の空気で頭と胸が圧迫される感じもする…。

多分気圧とか磁場の変化とか、そういったのを感じとってるんだと思う。
なんか動物っぽくてこの体質(゚∀゚)スキ!!

130 :病弱名無しさん:01/11/26 12:30 ID:QRQBSffz
子供の頃じゃなくて高校生の頃だけど、試験前に英語のリーダーの4頁の
文章、1回読むだけで丸暗記できた。でも、後にも先にもそれ1回だけ。

131 :病弱名無しさん:01/11/26 12:43 ID:???
チンポを擦るだけで白い液を発射できました。

132 : :01/11/26 12:47 ID:???
トトロを見ることができる

133 :病弱名無しさん:01/11/26 13:33 ID:TqZimIcK
どれだけ運動しても筋肉痛にならなかった

134 :病弱名無しさん:01/11/26 13:40 ID:???
お前ら知障

135 :dd:01/11/26 13:54 ID:???
私は胸騒ぎ
で、必ず何か起こった
父が心筋梗塞、ペットの死、交通事故、くじにあたる予感
で、あるときこれは危ないと思ったので家族に気をつけるように
いったら
その日に信号無視の車に自分が突っ込まれて肋骨折った
注意しても回避できないのはかなしい

136 :病弱名無しさん:01/11/26 14:19 ID:CtkpdY2o
俺も地震が来るのわかります。このスレで3人目か。126さんと同じで10秒くらい前だけどね。

静かな部屋にいるときが一番よくわかるので、P波(だっけ? 通常の地震の振動よりも
一足早く伝わる振動。伝わるのは非常に早いが振動は人間には感じられないとされてます)
の音でも聞こえてるのかなー、なんて想像してます。

137 :病弱名無しさん:01/11/26 15:06 ID:???
動物が地震を予知出来るのは電磁波のせい。プレートが動くと電磁波が発生するらしい。
実験で猫等に電磁波を近づけると寝てても飛び起きるとよ。

人間はP派タイプなんかな。

138 :126:01/11/26 23:02 ID:???
地震分かる人、いっぱいいるんだあ!!10日くらい前の夜中、家は東海地方なんだけど
小さな地震があって、くる前に、ドドドドってきて、わかったよ!!
そういえば、中学の頃の理科でp波とかやったね。もう19さいだから、
なんかなつかしいいよ!

139 :病弱名無しさん:01/11/26 23:30 ID:PnaZy+J0
NJN

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)