5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尿が泡立つ

1 :病弱名無しさん:01/11/06 19:01 ID:HxYPML+u
4年前ぐらいから泡立つんですが定期検診の尿検査では+-で
異常なしでした。病院行ったほうがいいんでしょうか?

2 : :01/11/06 19:08 ID:???
逝け

3 : :01/11/06 20:18 ID:CPlqK99I
>>1
昔の武士は、戦場に出かける前に、尿が泡立つかどうかで自分の気力を
判断していたとか。
泡立つってことは、気力が充満してるんだってさ。

もしくは、誰かに洗剤でもこっそり飲まされているかもね。
私は職場の上司のお茶に洗剤入れてるけどさ。
まさか、あなた私の上司じゃないわよね?

4 :病弱名無しさん:01/11/06 21:40 ID:???
糖尿病

5 :病弱名無しさん:01/11/06 21:52 ID:???
蛋白尿でも泡立ちますよ
尿検査は自宅でもそれようの試験紙で調べられるけど
まぁ病院逝きましょう!

6 :病弱名無しさん:01/11/06 21:59 ID:93u4S/2m
急性腎不全、急性腎炎、糖尿病性腎症、ネフローゼ他

乏尿現象。
病名は一概には断定できない。
だって。

わからないけどいってもいいかも

7 :病弱名無しさん:01/11/06 22:13 ID:wYZJdSJ0
酒の飲みすぎ

8 :病弱名無しさん:01/11/06 22:29 ID:gOE/j3Vl
尿酸がたまってるんだよ

9 :マジで質問:01/11/06 22:30 ID:WuGWXCe/
>>8
排出されているってこと?

10 :病弱名無しさん:01/11/07 18:52 ID:???
俺も最近泡立つ事がある

11 :1:01/11/07 21:51 ID:haH7L170
ちなみに、うちの親も泡立ってるけど異常なし。人間ドックとか異常なし。
自分も5月の尿検査じゃ異常なしてでたけど、気になるんだよね。

12 :ななしさん:01/11/07 22:12 ID:X8FsMtl+
俺も結構前からおしっこが泡立つ。
で、尿検査などしてもどこも異常ないよ。
ちなみにうちの親父も泡立つらしいんだけど、尿検査・人間ドッグでは
全く異常なし。

13 :1:01/11/07 22:18 ID:haH7L170
なんか、仲間いて少し安心する・・。なんかWEBみたらどこでも
病院へGO!ばっかりだしさ・・。

14 :病弱名無しさん:01/11/07 22:50 ID:???
蛋白尿の泡は本当に凄いよ。消える様子がない。
それに腎関連は尿が濁る。
尿酸の奴は泡の粒子が凄く細かい。
疲れた時や朝や夜に出る場合もあるし。

30秒以内に殆ど消えるような奴は問題ないってのが常識。
泡立つ→病院へGOなんてのは短絡過ぎる。
それでも心配なようなら食生活を改善せい。

15 :病弱名無しさん:01/11/07 23:13 ID:UfwceiEx
私も泡が出て病院に行きましたが
検査してなにも出なければ、
粘度の問題だからぜんぜんきにしなくていいよっていいますね。

16 :病弱名無しさん:01/11/08 21:26 ID:???
もともと尿って泡立つんじゃないの?

17 :1:01/11/08 22:05 ID:Caf4onHA
とりあえず、食生活改善してみます。
最近肉なんてあまり食べてなかったせいだろうか?
食費おさえるために、納豆とか豆腐とかそんなの食べてたけど。

18 :病弱名無しさん:01/11/10 01:12 ID:+kTPjEUK
尿酸って何ですか?
朝おしっこすると泡立つ。まあ、
消えるけど不安ではある。

19 : :01/11/10 01:50 ID:JZ6SFoyI
タンクの上に、セボンとかの洗浄剤とか付けてない?
付けてるとすっごい泡立つよ

20 :病弱名無しさん:01/11/10 02:58 ID:???
>18
痛風って知らない?

21 :名無し:01/11/10 06:35 ID:v9MKdueX
肉は関係ないでしょ。

22 :病弱名無しさん:01/11/10 23:28 ID:gAt9bA/W
>>17
どっちかってと今の方が健康的な食生活だと思うけど

23 :病弱名無しさん:01/11/10 23:37 ID:FLlHj42q
何かの本で読んだのだが、
気が充実すると尿が泡立つと言う話でした。
昔の武将はいくさの前に立ちションをして泡立つか泡立たないで
泡立つと縁起が良かったという話も・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)