5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産後の出血が止まらないんです・・・

1 ::01/11/06 23:53 ID:Sg3GNR8y
もう出産してから2ヶ月半になるのですが。

2 :病弱名無しさん:01/11/06 23:57 ID:???
>>1
かわいそうに。。。
病院には逝ったの?もっと詳しく状況を聞かせて―!

3 :病弱名無しさん:01/11/07 00:10 ID:2bpgTlXu
長引くとつらいですね・・・
私も1ヵ月半くらいおろがだらだら続いてかぶれちゃいました。
2さんも書いてるけど、病院で診てもらわれたんですか?
子宮に何か残ってるってことは無いでしょうか・・・
(脅かしてるわけじゃないですけど^^;)

4 ::01/11/07 00:37 ID:VZ/749HA
おそくなりました!ごめんなさい。

別に痛くもかゆくはないんです。
一ヶ月たった頃に、終わったかなって思ったら、
真っ赤な血がまたではじめて、量はせいり4日目ぐらいなんですが、
それが一週間続いたんです。
そのうち血が薄くなって、茶色いおりものに変わりました。
それから3日ぐらいしたら、また血がでてきはじめ、
2ヶ月間、これの繰り返しでした。
最近やっと血がでなくなって、おりものしかなくなったのですが、
また茶色い血がでてきました。
おりものにかわって終わったかなって思ったら、
今日、また赤い血が大さじ一杯ぐらい出てきました・・・
こんな感じです。
乱文ですみません。m(_ _)m

5 :病弱名無しさん:01/11/07 00:57 ID:???
とっとと医者に逝け

6 :病弱名無しさん:01/11/07 04:45 ID:???
かわいそうだからage

7 :病弱名無しさん:01/11/08 07:24 ID:???
かわいそうだからage

8 :病弱名無しさん:01/11/08 10:11 ID:KadcWJM/
産後に実家の助けを借りてないとか、結構無理してるんじゃない?
産後に動きすぎると子宮の戻りが悪くなって、出血がだらだら長引くよ。

赤ちゃんがいては通院も大変だろうけど、2ヶ月半も出血が続くのはちょっとねー。
できれば早めに受診して、子宮の中をそうじしてもらうなり
子宮収縮剤や止血剤をもらって安静にしたほうがいいよ。

9 :病弱名無しさん:01/11/08 10:19 ID:VzU976xQ
私もきっちり2ヵ月半続いたっけ⇒オロ
産後1ヶ月の時手のひら大の血の塊が出てすごくびびった。
後は1さんと同じ感じで鮮血だったり茶色だったり。
なんだかんだあって子宮の状態がよくなかったせいみたい。
治療が必要なほどの異常ではなかったけど
子宮復古不全だったのね。
脅かす訳ではないけどいまだに子宮の回復が良くないみたいで
出産後4年たつけど異常なくらい生理が重い。
ホルモン剤で生理を止めたり病院で座薬をもらって凌いでいます。
大変かもしれないけど鉄分だけは気を付けて摂ってね!!

10 ::01/11/08 16:23 ID:/8XBDSVq
ありがとうございます!
かなりアッテイル感じです。
精神面からもくるんですね。
さらに動きまわってしまったし。
できるだけ安静に、気をつけていきたいと思います。
ほんとうにありがとう!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)