5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者の人は

1 :名々無しさん:01/11/07 23:22 ID:???
精神障害者・・・そう呼ぶのが正しいかはわかりませんが
何故あんなにみんな似た顔なのでしょう?
前からずっと気になっています

2 :病弱名無しさん:01/11/07 23:29 ID:???
なんか前にもあったなこれ。
全然関係ないかもしれないけど、
以前この手のスレで、福祉関係の仕事をしている人が、
「私は毎日お世話してるけどちゃんと顔の区別もつくし、
違うか顔に見える。街を歩いている若い人の方が、
みんな同じような欲深い顔をしている」と答えていました。

いわれてみれば、馬鹿ヤンキーとか馬鹿ギャルとかは、
みんな似たような顔つきよね。

3 :名々無しさん:01/11/07 23:32 ID:3gXvWCIb
そのスレ見てみたかったです・・・

何であの人達はあんなに似てるのかとか言ってませんでした?

4 :大外刈:01/11/07 23:46 ID:Obpl/pvJ
生気が抜けてるからじゃん?
気力がなくなればみんな同じ塊になっちゃうんじゃないの。

5 :病弱名無しさん:01/11/07 23:52 ID:???
個性を獲得する事さえあきらめたからだよ。

6 :名々無しさん:01/11/07 23:56 ID:???
生気・・・
そんな事ってあるんですかね。
あ、でもそんな気もしてきた。

いつも見かけるたびに不思議に思うんです、
何で血のつながりも無い何十人もの人があんなに似てるのか・・・

そういえば、「知的障害者」が正しいみたいですね。

7 :病弱名無しさん:01/11/08 00:02 ID:???
同じ顔してんのは知的障害者の内でも
ダウン症だってば(世界共通仕様)

8 :名々無しさん:01/11/08 00:03 ID:???
世界共通であんな感じの顔なの?
ダウン症・・・不思議だね。

9 :病弱名無しさん:01/11/08 00:07 ID:???
ダウン症は障害ではなくて
「新しい人種である」
と云う認識が世界的に広まりつつある。

10 :名々無しさん:01/11/08 00:10 ID:???
認識ねえ・・・
認識変えても現状は変わらないと思うけどね。

やっぱ、そう言う人たちの親はプラス思考で行かないとやってられないんだろうね。

11 :大外刈:01/11/08 00:14 ID:9vWTrvgV
萩原?

12 :病弱名無しさん:01/11/08 22:56 ID:???
ていうか、知的障害者に対して愚痴と文句をいうスレはいい加減まとめてよ。
いくつもいくつもいくつも立てるな。

13 : :01/11/10 23:12 ID:zOjwoY41
嫌悪感(それはふつう差別といわれる)を抱く側の人物が、
差別される側の集団と向き合うとき、
その相手を無個性とみなす、反社会的心理規制が働く。

つまり西洋人からみたアラブ人。日本人からみたアイヌ人。
左翼からみた右翼。右翼からみた左翼。

見る人の心性にかかっているという点で、
「同じ顔に見える」
というのは事実に違いないかもね(苦笑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)