5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★飛蚊症&眼圧が心配な方のためのスレ

1 :眼科通:01/11/08 00:16 ID:s9PdXTjG
そんなことより聞いてくれ>>1よ。
視界にゴミがあるんだけどさ、
昨日、近所の眼科行ったんです。眼科。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく聞いたらなんかしゃべってて、コンタクト作りに来たの、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、コンタクト如きで普段来てない眼科に来てんじゃねーよ、ボケが。
コンタクトだよ、コンタクト。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で眼科か。おめでてーな。
よーしパパカラーコンタクトにしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、メガネドラッグの割引券やるからその席空けろと。
眼科ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
検査機の向かいに座った医師といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

2 :眼科通:01/11/08 00:16 ID:s9PdXTjG
>>1の続き


で、やっと座れたかと思ったら、医師が、飛蚊症ですね、心配ありません、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、心配ありませんなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、心配ありません、だ。
お前は本当に飛蚊症を直したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、心配ありませんって言いたいだけちゃうんかと。
眼科通の俺に対してさらに言われた、今、眼科通の間での最新症状はやっぱり、
眼圧だく、これだね。
大盛り眼圧だく緑。これが通の症状。
眼圧だくってのは眼圧が高めになってる。そん代わり安全性が少なめ。これ。
で、それに緑(緑内障の危険有)。これ最強。
しかしこれを言われると次から失明のリスクにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、思いっきりテレビでも見てなさいってこった。

3 :名無しさん:01/11/08 00:20 ID:uR0ThYpe
んなこたぁ言っても飛蚊症は治らんきに
うちなんてガキン頃からあるでもぉどうしようもないさぁ

4 :眼科通:01/11/08 00:21 ID:s9PdXTjG
で、

結局網膜剥離の心配はとりあえず無いとのことで安心しました。
しかし、眼圧が高いので注意 とのことでした。
うーん、よかったんだか悪かったんだか…

眼圧は20までが正常値らしいのですが、私は両目が
22,23ありました。一体どう生活していけば安全なんでしょうね。
もらった冊子には特に制限は無いって書いてありましたけどね…

5 :眼科通:01/11/08 00:24 ID:s9PdXTjG
>>3
そうらしいですね。
>>1-2のカキコは多少いじったんでちょっと大袈裟です。
どっちみち飛蚊症はどうにもならないのは知っていました。悪化しないことを祈るのみです。

6 :名無しさん:01/11/08 00:26 ID:uR0ThYpe
眼圧低い緑内障もあるからお気をつけあそばせ
後眼圧測るときに緊張して意識しすぎてると高めにでることもあり

7 :眼科通:01/11/08 00:28 ID:s9PdXTjG
>>6
あ、思いっきり緊張していました。(汗
半分パニック状態(汗

8 :病弱名無しさん:01/11/11 18:28 ID:???
飛蚊症って別に気にしなくてもいいんでしょ?
悪化するとどうなるの?

9 :病弱名無しさん:01/11/11 18:57 ID:???
いや、悪化とかそんなんじゃないんだよ。
なってみりゃわかるよ。このうっとぅしさ。

10 ::::01/11/11 22:00 ID:fVOqtlwv
光視症、飛蚊症についてのスレありませんかね。
光が結構出て来るんですが。。。

11 :病弱名無しさん:01/11/12 03:44 ID:???
>10、あと>1も。
飛蚊症スレは思いっきりがいしゅつでございます。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=1001072268&ls=50
これの前のスレは結構賑わっていたのですが、気がついたら倉庫落ちしていました(涙

ところで光視症は早めに病院行った方がいいと思いますが。

12 ::::01/11/12 11:42 ID:Eikqltc/
ありがとうございます。
光視症なんですが以前診て頂いておりまして、
飛蚊症が出るまでは様子見と言う事になっておりまして。。。
眼圧もまだ正常値でした。

13 :1:01/11/13 23:47 ID:pDd3d017
>>11
がいしゅつでしたか。(汗
スマソです。

早速書き込みました。

14 :13 = 眼科通:01/11/13 23:48 ID:???
です(汗

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)