5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アブ☆アブ△アブ◎どれがいいのか・・・?

1 :通販見まくり:01/11/08 02:16 ID:???
夜中に通販の番組でよく出てくるアブスライド、アブシェーバー、アブフレックス等
腹筋を鍛えるための道具が色々ありますがどれがいいんでしょう?
皆様の使用感を参考にして購入してみたいんですが。
おながいします。

2 :病弱名無しさん:01/11/08 02:19 ID:???
わざと一文字間違えているだろ

3 :病弱名無しさん:01/11/08 15:02 ID:???
あのキムタクがドラマで使って話題になったとかって言う例の奴(名前忘れたが)は
通販じゃなくても似たようなのスポーツ用品店で3000円位で売ってたぞ。

4 :病弱名無しさん:01/11/08 15:20 ID:1uJnCVns
アブシリーズじゃないと思うけど、
車輪の横に取っ手がついてて
床で前後に動かすやつが1番ききそう

5 :病弱名無しさん:01/11/08 15:47 ID:qi3w4XQH
アブフレックス2はやめとけ。すぐ壊れる。
特にゴムが切れまくる。本体も一度壊れた。
交換用の部品をタダで送ってくれるが、何度も言うと怪しんでくる。
実際に壊れてるんだが……
とりあえず、ゴムが切れる瞬間が危ないし、注文するのも面倒になってきて、
半年ぐらいで、おれは、やめた。

6 :病弱名無しさん:01/11/09 01:28 ID:???
自分で運動しなくてもはめてるだけで電磁波がでるアブなんとやらが出て来ました。
効くんでしょうか?ちょっと試したい。

7 :病弱名無しさん:01/11/09 22:00 ID:???
あの低周波マッサージ器みたいなのはあやしいような・・・

8 :病弱名無しさん:01/11/11 19:27 ID:???
>>4
それってアブスライドじゃない?

アブシリーズの中で 1番きつそう

アブフレックスは力の入れ方で、腹筋ではなく、腕に効くそうです

9 :病弱名無しさん:01/11/11 21:23 ID:???
>>4
アブシリーズじゃ?

10 : :01/11/11 22:51 ID:AJRsKuBA
アブスライド(使ってるのはパクリで安いやつだが)は結構効く。

11 :5:01/11/14 03:00 ID:sImf1ZwY
>>8
おれは、肩だけマッチョになったぞ。

12 :病弱名無しさん:01/11/14 03:21 ID:7O6Cdvoo
アブフレックスのCMに出てたタイガー・ヤンって
宮史郎に似てるような

13 :病弱名無しさん:01/11/14 03:22 ID:???
アブトロニックスレリンク
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1005054039/

14 :病弱名無しさん:01/11/14 04:31 ID:???
いつも車輪引いてます。今流行りの補助つきのやつよりハードだね。
でも最近物足りなくなってきた。
でもそんなに固いわけじゃないんだよね。
やっぱり腹筋固くするならボクサーみたくしないとダメなんだね。

15 :病弱名無しさん:01/11/14 04:35 ID:???
確かアブフレックスの負荷はゴムチューブによるものだよね。
はっきり言ってゴムチューブはよく切れますよ。
私はゴムチューブトレーニングに使ってるけど、よく切れますもん。
最近はレベルアップしてゴムが極太の最強のやつになったから一度も切れてないけど。
でもゴムチューブなんてしょぼいの使用して8800円って高いね。
っていうか高すぎると思うよ、アブフレックス・・・

16 :病弱名無しさん:01/11/15 20:09 ID:???
age

17 :病弱名無しさん:01/11/17 20:05 ID:6haau+Pm
私はローラーを引くのが一番簡単に腹筋を鍛えられると思う。
それにあれは耐久性があるので長く使えるよ。

18 :病弱名無しさん:01/11/18 10:18 ID:???
ローラー引く奴は腹筋より背筋&腕を鍛えてる感じ

19 :病弱名無しさん:01/11/18 11:27 ID:???
>>18
私はローラー引いてるけど確かに腕にも負荷かかってるね。
でもそんな大した負荷ではないよ。
背筋は負荷かかってる自覚ないなあ。
でもバランスよく鍛えた方がいいじゃん!!

20 :病弱名無しさん:01/11/18 11:34 ID:THIm/c7G
虻スレだと思ってしまった・・・鬱。

21 :病弱名無しさん:01/11/18 11:35 ID:???
ローラーの長所はワキ腹を鍛えやすいとこだね。

22 :病弱名無しさん:01/11/21 04:20 ID:???
アブトロニックス欲しくなってきた。体に巻いてスイッチ押すと勝手に筋肉が
動くやつね。

23 :病弱名無しさん:01/11/21 06:40 ID:rDdpw2Zq
あんな物効くわけねー。
筋トレ歴7年の俺には怠け者を馬鹿にした商品にしか見えん。

24 :病弱名無しさん:01/11/21 23:59 ID:???
>>22
たけしの万物創世記でやってたけど、あいうのは筋肉は発達するけど
体動かしてつくってないから神経が発達しないんだってね

25 :23:01/11/22 00:28 ID:O+BN6sd7
筋肉が発達するくらいの刺激を与えるには
相当の激痛を我慢しなくてはならないしね。
買うだけ損。

26 :病弱名無しさん:01/11/22 00:47 ID:mBqrSTxH
たけしの万物俺も見たが、筋肉に電気刺激を与えるという機械は、
実際効果あるということだった。
たしか、筋肉の弱い(or弱くなった)患者の筋力強化にも
使われているというまともなものだそうです。

しかし、アブトロニックが効果があるかどうかは知らない。

27 :病弱名無しさん:01/11/22 01:59 ID:Uc9JgGom
アブフレックスってすごい粗末なつくりだよね。
だってプラスチックのボディにゴムチューブを引っ掛けてるだけ。
あんなのせいぜい1200円がいいとこだろ。8800円は高すぎ。
ゴムチューブなんてすぐ切れるぞ。耐久性も低〜い。
すごいボロ儲けしてるよね。
何であんな粗末なつくりになってるかね。
油圧式の負荷とか採用すればいいのに。
つくりが精巧だったらかなり優れた器具なんだが・・・

28 :病弱名無しさん:01/11/22 22:04 ID:???
あげ

29 :病弱名無しさん:01/11/22 22:12 ID:???
そもそも腹筋わらせるには脂肪おとさないと・・・。腹筋運動を本格的
にする前に、有酸素運動で体脂肪落とさないと。あんな強度の低すぎる
運動で腹筋のみぞ深まるわけないし、しかもそれを一日5分なんて・・・
むりむり。有酸素運動にもなりゃしない。

30 :病弱名無しさん:01/11/23 04:16 ID:???
>>27
そうなんだよ!
メチャメチャ粗末なつくりのくせにぼったくりやがって。
そのうえ、ゴムが切れたって文句言うと、
「そんなに切れる物じゃないんですけどねー」
とか、ぬかすんだよ。ホント、最悪。
あんなの信じて半年間、毎日30分もやるんじゃなかったよ。
肩に筋肉ついて、太って見えるし。鬱だ、氏脳…

31 :病弱名無しさん:01/11/23 05:25 ID:mu0bLlFS
ゴムなんてすぐ切れるよ。
ゴムチューブエクササイズしてる人なら分かる。
俺だって今まで6回ぐらい買ってるもん。

>肩に筋肉ついて、太って見えるし。鬱だ、氏脳…
男性は肩に筋肉着くと肩幅広く見えて喜ぶもんだけどね。
でも腹筋だけ限定して筋肥大を狙うのってすごい難しいと思う。
俺は直接7kgの鉄アレイを腹に叩きつけて鍛えた事あるけど、効いたよ。
試してみて!

32 :病弱名無しさん:01/11/23 05:31 ID:7s7fD1KB
>>29
俺は体脂肪17%とそれほど低くもない。
でもちゃんと腹筋割れてるよ。ローラー引いて鍛えてるからね。
あなたの体脂肪って何%ぐらいなん?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)