5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵管の炎症って?

1 :病弱名無しさん:01/11/08 18:04 ID:kJS30Mv0
先日、下腹部が痛くて生まれて始めて婦人科へ行ってきました。
そしたら卵管が左右とも炎症を起してるって言われました。
これってHが感染経路なんですか?それともH以外でも起こる
病気なんですか?
私は今付き合ってる彼氏が初めての人で、勿論その人以外とは
してません。

2 :  :01/11/08 18:07 ID:???
よかったね♪

3 :病弱名無しさん:01/11/10 21:13 ID:???
クラミ・・・

4 :病弱名無しさん:01/11/11 14:12 ID:???
一番可能性が高いのは
今付き合ってる彼氏が君以外としてるってことだね

5 :病弱名無しさん:01/11/13 08:27 ID:???
私も前になった事あるよ。
私も思い当たるふしがまったくなく(当時はまったくカレはいなかった)
心配したんだけど私の場合は「カンジタ菌」が原因だったみたい。
カンジタって感染以外でも女性は既往菌として持ってる人が多い
って言われたよ。
1さんは以前から痒みとかなかった?

6 :病弱名無しさん:01/11/14 16:08 ID:???
∩∩
(‐x‐)<

7 :病弱名無しさん:01/11/20 12:26 ID:???
∩∩
(‐x‐)<

8 :病弱名無しさん:01/11/25 17:02 ID:jdcj8ueC
どうして炎症おこしてるってわかったのかな?
血液検査の結果?
感染症以外でも卵管の炎症おきるんでないの?
??

9 :病弱名無しさん:01/11/25 18:04 ID:2E1yersc
炎症の原因はともかく、婦人科で内診すれば子宮・卵管の炎症の有無は一発でわかります。
先生にも「熱を持ってる」ことは手に伝わって来るし
内診でその部分を押されると痛むから。
1さんは婦人科系の下腹部痛で婦人科に受診してるんだから、
当然内診され、それで炎症が分かったのだと思われ。

10 :8:01/11/25 21:23 ID:spyRq9j3
>9
そうなんだー。
私は内膜症で卵管癒着があったんだけど、MRIを取ってから
卵管と卵巣癒着って言われた。
卵管炎症とは言われなかったのは、自分は炎症を起こしてなかった
からか。分かるものなのね、炎症。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)