5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低周波治療器は効果ありますか?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 04:54 ID:6JkHaIUx
肩こりが酷いんですが
オムロンとナショナルとどっちお勧め?

2 :病弱名無しさん:01/11/09 05:11 ID:1d/5wP+O
んなもんより、腕立てして半身浴しろよ。
血行良くなってあっとゆうまになおるぞ。
ストレッチも組み合わせれば尚よしだ。
毎日継続しなきゃ意味無いがな。

3 : :01/11/09 06:46 ID:i271aL2h
>1すごい効果あるよ

4 :病弱名無しさん:01/11/09 07:11 ID:???
>どっちもどっちだか、私のはナショナル。
ネームバリューに負けた。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 12:56 ID:Umn5ATrF
omuronn

6 :病弱名無しさん:01/11/10 00:55 ID:9ZGihjkI
 気休めでしょう。どうせナショナルの買うならアーバン買った方がいい。

7 :ときどき名無しさん:01/11/13 01:37 ID:???
ナショナルとオムロンのどちらにも、その会社独自のリズムや周波数が少しづつ違います
ので、一概には言えませんが、ナショナルの方が若干安いです。
(パッドはオムロンの方が大きいですがね)。

8 :環境破壊ちゃん:01/11/13 01:42 ID:???
肩こりには
せんねん灸>中山式快癒器>オムロン低周波治療器
私ってばおばあさんだわね
 †
(-_、-)ヨボヨボ

9 :    :01/11/19 02:41 ID:IkgxyYas
でもパットってすぐ粘着力なくなるよね

10 :病弱名無しさん:01/11/20 01:08 ID:???
>>9
ナショナルのは洗って使えるYO!
20倍長持ちって書いてあった

11 :病弱名無しさん:01/11/20 01:11 ID:???
何と比べて二十倍なんだ?

12 :病弱名無しさん:01/11/20 01:29 ID:oTKLmMpk
みんなあんまり聞く気がなそそうだけど、2のいってることはとっても
マトモだよ。大抵の肩こりならストレッチだけでもびっくりするくらい
よくなるよ。

自分の健康は自分で守ろうよ。メンドクサがったらダメだよ。

13 :病弱名無しさん:01/11/20 01:32 ID:???
面倒臭いから機械に頼るんじゃん。

14 :病弱名無しさん:01/11/20 01:39 ID:oTKLmMpk
>>9

>面倒臭いから機械に頼るんじゃん。
まあ、そういう行き方もあるでしょう。でも、体が慣れて、
機械に頼ってしまって、効果がなくなるということはないの?
マッサージにはそういうことがおこるって聞いたよ。

15 :病弱名無しさん:01/11/20 01:43 ID:???
>>14
知ってるよん。だって俺って治療する側だもん(w
だから俺はやる気のある人にはしっかり筋肉鍛えて、ストレッチやってくれって言うよ。
だけどやる気の無い人、何事にも受身の人ってのもこの世にはいるんよ。
または金はあっても時間の無い人とかね。例えひと時の気休めであってもそういった人には治療器とかマッサージって必要でしょ。

16 :病弱名無しさん:01/11/20 01:48 ID:oTKLmMpk
>>14
そりゃそうだ。でも、最初に一言はおしえてあげないとね。
大抵耳がヨソ向いているだろうから、そっちに廻って言ってみて、
それでダメなら「御好きなように」だね。

17 :16:01/11/20 01:51 ID:oTKLmMpk
間違えた。
>>14じゃない、>>15だ。

18 :病弱名無しさん:01/11/20 01:51 ID:???
>>16
治療の目標は無事卒業してもらう事であって、長く通ってもらう事じゃないからね。
最初は厳しく言うよ。でも駄目駄目な人ってのもいるからねえ・・・

19 :病弱名無しさん:01/11/26 12:48 ID:???
20倍とか言うと、普通は従来の機械に比べてだけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)