5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶しなければいけません

1 :19歳:01/11/09 09:49 ID:???
残念ながら中絶する事になりました・・・。
そこで、中絶費用の安い東京の病院を知ってる方いましたら
教えてください。
多分今は妊娠三ヶ月です。
とても悩んでます。
よろしくお願いします。

2 :病弱名無しさん:01/11/09 09:54 ID:???
三ヶ月なら10万くらいかかるね。安くても9万ぐらい。
だいたい術後帰宅だからあまり家から遠いのも身体の負担になるよ。

3 :19歳:01/11/09 09:56 ID:???
>>2
そんなにお金が無いんですよ・・・
少しでも安くないと困るんです。

4 :病弱名無しさん:01/11/09 10:02 ID:xW/RXv9A
それ以上安いところだと、いい加減なところだから、
身体に負担かかるよ。

がんばって 10万円集めれ。

5 :19歳:01/11/09 10:03 ID:???
>>4
そうなんですか?やはり安かろう悪かろう、ですか。
でもそうも言ってられないんですよ。
どうしても集められなくて。

6 :病弱名無しさん:01/11/09 10:05 ID:xW/RXv9A
身内に泣きつけばそれくらい出てくるだろ。

7 :19歳:01/11/09 10:07 ID:???
>>6
私身内がほとんどいません。
彼氏も貧乏です。

8 :病弱名無しさん:01/11/09 10:09 ID:???
それならなおのこと、なんで安易に子供なんか作ったんだよ。
将来不妊症になるのを覚悟の上で、もぐりの医者にでも行ったら。

9 :病弱名無しさん:01/11/09 10:09 ID:CN9tL6Cl
友達はいないのか?

10 :病弱名無しさん:01/11/09 10:10 ID:xW/RXv9A
>>7
ふんじゃー。足りない分は友達に借りろ。
事情が事情だから貸してくれるだろ

11 :病弱名無しさん:01/11/09 10:10 ID:???
どうしても集められない、10万程度も???
相手なり、親なり、友達なりあるだろうが!
冷たいかもしれんが、そんな頼る事も出来ない環境なら
そんな行為をするな。
レイ●されたとかなら話は別だがね。

12 :病弱名無しさん:01/11/09 10:13 ID:???
>11
激しく同意。
身から出たサビ。そのために殺される子供が不憫だ。
消費者金融からでも借りて、自分で必死で働いて返せ。

13 :19歳:01/11/09 10:15 ID:???
>>11
そうですレイプされました。
もうどうしたらいいかわかりません。
性行為自体もそれが初めてで最初は何をされたかもわかりませんでした。
ただ激痛があった事は覚えています。
だから彼氏にもいえないんです。

14 :病弱名無しさん:01/11/09 10:15 ID:xW/RXv9A
>>12
ま、そーだな。

10万借りても、彼氏と二人で返せば、
半年ちょっとで返せるだろ

15 :病弱名無しさん:01/11/09 10:16 ID:???
あんたもあんたなら彼氏も最低だな。
日雇いあんこう系なら一日で一万ぐらい貰えるところあるんだし、
足らない分はその彼氏に用意させるとか出来ないのか?
きつい言い方だが、ちゃんとしたところいかないとあとあと後悔するぞ。

16 :病弱名無しさん:01/11/09 10:17 ID:???
あなたさ〜、
きのう別れようと思ってる彼氏の子供を妊娠したので
おろしたい、ってスレたててた人なんじゃないの?

17 :病弱名無しさん:01/11/09 10:18 ID:xW/RXv9A
警察行った方がいいよ。

警察でレイプに理解のある産婦人科医紹介してもらえばいーじゃん

18 :病弱名無しさん:01/11/09 10:20 ID:CN9tL6Cl
>13
そういう重大な事情は最初から書かなくちゃ。
だったらみんなもう少し考えたレスつけたのに。
1の内容からじゃ「アフォ19歳女が彼氏の子をおろしに行く」としか
読み取れないもん。

19 :19歳:01/11/09 10:22 ID:???
警察にはいきたくありません。
相手は知ってる人なので。
その人に請求しようと思いましたが、悔しくてそれだけはできません。

20 :病弱名無しさん:01/11/09 10:22 ID:???
なんかレイプっつーのがチョトあやしい・・・

21 :15:01/11/09 10:22 ID:???
書きこしているうちに>>11の内容が・・。

>あんたもあんたなら彼氏も最低だな。

ここは撤回します。ごめんなさい。

>>11

いまどきそんな事あるの?
真実なら失礼だけど、ネタなのかな?
もし本当の事なら私からは何も言えないです。

22 :病弱名無しさん:01/11/09 10:24 ID:CN9tL6Cl
こんな様子じゃ本当に妊娠3ヶ月かどうかもあやしいぞ。
最後の生理はいつだった?
レイプされたのはいつ頃?
妊娠にはいつ気づいたのよ?

23 :病弱名無しさん:01/11/09 10:24 ID:xW/RXv9A
>>19
んじゃ、そのヒトは他のヒトをレイプしつづけるね。
君も、「彼の行動を止めなかった」という罪を背負う事になる。警察いっとけ。
今は都道府県警レベルなら、「性犯罪被害対策室」みたいなのあって、
性犯罪専門のチームが用意されてるから、ちゃんと普通に対処してくれるよ。

24 :病弱名無しさん:01/11/09 10:25 ID:xW/RXv9A
まぁ、レイプなら結構産婦人科医が中絶させてくれると思うけどねぇ。
それなりに後期に近づいても、「流産」扱いで処置してくれると思う

25 :19歳:01/11/09 10:27 ID:???
三ヶ月というのはいろいろなサイトをみて調べました。
生理は一ヵ月半きてません。
レイプされたのは一ヶ月くらい前です。
妊娠検査薬は昨日吐き気が止まらないので試しました。
そうしたら陽性でした。

26 :病弱名無しさん:01/11/09 10:28 ID:CN9tL6Cl
それにレイプで怖いのは妊娠だけじゃない。
そういう男はあちこちで同じことをやってることが多いから
性病やエイズを持ってる可能性だってあるんだよ。

病院ではそっちも調べろよー!

27 :病弱名無しさん:01/11/09 10:30 ID:???
警察には行きたくない、相手にも請求したくない、
って一体自分ではどうしたいわけよ。
申し訳ないけど、やっぱりネタくさい。
つーか、昨日の元彼の子供をおろしたい、ってスレの人
じゃねーの?

28 :19歳:01/11/09 10:32 ID:???
だから安い病院を探しているんです。

そのスレ教えてください。
参考になりますか?

29 :病弱名無しさん:01/11/09 10:35 ID:???
なんで知ってる人だと警察に行けないの?
立派な犯罪なんだから行かなきゃだめだよ。
それがいやなら、やっぱりサラ金から借りて
地道に働いて返すしかないよね。

30 :病弱名無しさん:01/11/09 10:41 ID:CN9tL6Cl
http://www.macska.org/saic/public.html
婦人相談室の一覧です。
産婦人科の情報も教えてもらえるかも。

31 :19歳:01/11/09 10:42 ID:???
病院は自分でもう少し調べます。
皆さんありがとうございました。

32 :病弱名無しさん:01/11/09 10:43 ID:???
>28
そもそも中絶費用が安いなんて怪しげな病院を
ここで病院名あげて教える人はいないと思われ

33 :病弱名無しさん:01/11/09 10:48 ID:???
最初から最後までネタくさいスレだ

34 :病弱名無しさん:01/11/09 11:13 ID:CN9tL6Cl
いやいや、某サイトでも
1と思われる相談があったので
ネタじゃなさそうだ。

35 :病弱名無しさん:01/11/09 11:39 ID:QnPJ7pao
警察になんか相談できるわけないやろ!請求?そんなことしてなんになるねん!
それぐらいわかってやれアホ。

36 :名無しさん@難しい:01/11/09 12:01 ID:kBaTnica
彼に対しての気持ちがあるなら、知り合いでも
警察に行ったら?
行けない状況が、疑いになっちゃうよ。
このままじゃ、いい加減な医者にかかって子どもが
出来なくなってもしらないよ!
自分の甘さがどんどん自分も、彼も傷つけるようになるかも。
と言っても、彼に言えるかどうかが問題か?
そこまでは強くなれんか・・・ん〜〜
金があればまだいいんだけど、よけい悪い方へ行かないことを
望みます。

37 :病弱名無しさん:01/11/09 12:06 ID:???
ゲーゲー吐いてる姿彼や家族に見られて、妊娠ばれるなよ。

38 :病弱名無しさん:01/11/09 12:13 ID:BlmKxcwU
何の責任もない子供を、自分の都合で殺してはならない。
産も事を考えなさい。

39 :病弱名無しさん:01/11/09 12:28 ID:???
警察に言わなきゃ相手はのうのうとヤリ逃げ。
味を占めたらそういうことを繰り返す。
やっぱり言うべき。

ちょっと話がずれちゃうかもしれないけどさ。
刑事の知り合いが言ってたけど、レイプ被害にあった女性は
他の犯罪被害とはくらべものにならないくらいの
ものすごい怒りをもって告訴することが多いそうだ。
(もちろん泣き寝入りの人も多いが)
相手がわかってるなら尚のこと、お金で示談なんて許さない、
なにがなんでも前科1犯をつけてやって、社会的に制裁を
加えてやる、というものすごい信念をもっていることが多いらしい。
で、そういう泣き寝入りをしなかった女性のおかげで、
クズともいえる人間を捕まえられて、次の被害をださないで
すむのだ。今は担当が女性警官で、プライベートのことも
慎重に扱ってくれるし、勇気がいることだとは思うけど、
犯罪は犯罪。泣き寝入りすることない。

もし自分がその男だったら、「あの女はレイプしても黙ってるし、
妊娠しても自腹で処理する。
誰にもばれないし金の要求もない、トクしたな」と
今ごろほくそえんでるよ。

40 :病弱名無しさん:01/11/09 12:31 ID:???
19にもなって、レイプされたときに最初は何をされたのかわからなかった、なんて考えられないよ。ネタでしょ?

41 :病弱名無しさん:01/11/09 12:36 ID:???
カマトト(死語)ちゃんですか?

42 :病弱名無しさん:01/11/09 12:38 ID:???
今時小学生だってわかってるっつーの

43 :病弱名無しさん:01/11/09 13:08 ID:???
絶対産めないんだよね?
お金が無いのならなおの事、早く手術をしないと・・・。
週数によって掛かる費用も違ってきます。
かかりつけの婦人科の料金表には6週〜5万円以上、
11週〜(だっけ?ちと自信ナシ)9万円以上とか書いてあったように記憶しているけど。
知人が6週で手術して、62,000円だったよ。(付き添った)
その後の検診は3回行って、一回500円くらいだったみたい。

中絶できる時期には限りがあるってこと知ってる?
中期中絶になれば、金額の負担の面だけではなく、身体への負担はもっと大きいものになるよ。
出産と同じように陣痛を起こして胎児を出さないといけないから。

ネタでないのなら、考えてる時間は残念ですがほとんどありません。
どんなに悩んだ所であなたのお腹にいる胎児は成長することをやめてはくれません。

中絶すること自体に迷っているのではないようだから、
費用は借りてでも作って早く病院に行かれて下さい。

44 :病弱名無しさん:01/11/09 13:35 ID:???
>43
ちゃんと1から流れ読んでる?
妊娠の原因はレイプ。一刻も早く処置したいと本人は望んでる。
でもお金を借りる相手などが見つからないからカキコしてるんでしょ。

それにずいぶん田舎の病院の話か昔の話じゃない?その値段。(ワラ

45 :病弱名無しさん:01/11/09 22:47 ID:???
ま、サラ金から借りるしか手はなさそうですな。
赤ちゃんに合掌。

46 :病弱名無しさん:01/11/09 23:17 ID:NuMvPNuc
母親が子供を殺すとは、人間は恐ろしい。

47 :病弱名無しさん:01/11/09 23:27 ID:jGpDkjnw
腹が出てないなら、風俗で働いて、10萬+αできたら、すぐやめたら?

48 :病弱名無しさん:01/11/09 23:37 ID:???
>47
それいいかも。
一週間も働けば十分でしょ。

49 :病弱名無しさん:01/11/10 00:24 ID:???
彼氏もいるのに、「最初は何をされたかわからなかった」って、、、
その彼氏って聖職者かなんか?

50 :43:01/11/10 00:41 ID:???
>44
うん。読んだよ。レイプなら生まない選択は当然かなと思ったし。
ただ、早くしないとホントに体への負担も金額の負担も大きくなるから、
どうにか、それこそレイクとかで借金してでも、と思ったんだけど。(学生だと無理?)

料金については良心的な医者といってくれい(笑) ちゃんと今年の話です。
初診はいくらだって言ってたかな?一万円はかからなかったのかな?覚えてないや。
経産婦だと少し安くなるらしいです。(子宮口の開きがいいから処置が早い?)

51 :病弱名無しさん:01/11/10 00:57 ID:???
ネタに決まってる。
子供殺す相談だよ?
こんなとこカキコするなんて尋常の神経じゃない。
女性の方、もし1の立場でこんなカキコする?
これがネタでなければ1は鬼畜だ。

52 :病弱名無しさん。:01/11/10 01:14 ID:???
1さん大変でしたね。
実は一番良くあるパターンだそうです。>相手が知っている人
首都圏等都会の警察なら、性犯罪専門の婦人警察官の方がいますし、
弁護士会とかで性犯罪に強い弁護士さんを紹介してもらい
その先生が『無料相談の日』に相談弁護士として来ている時に相談して
告訴とかを検討されてはどうでしょう?

で、多分、そこで、いろんな情報を聞く事ができると思います。
また、HPとかで検索したら、そう言う問題を取り上げたHPとかありますから
そっちを見て、相談されてみては?

53 :ネタじゃないとしての話ね:01/11/10 01:14 ID:???
レイプ被害を受け、さらにその結果結果妊娠したとしても
母性というものを求められるの?
確かに胎児に罪は無いけど。

判断力がなくなることもあるのではないかな。
確かに1の彼女の場合、19歳にして自分の体のこと知らないのは問題かもしれないけど。

自分の彼女や奥さんがレイプ被害を受けた上でさらに妊娠といった事態になった場合、
男性はどんな決断を下すのでしょうか?
レイプされるような隙を見せるからだ!と彼女を攻めるの?
父親は関係ない。君の子には違いないのだから一緒に育てよう、と産んで一緒に育てることを選ぶの?
捨てちゃうの?彼女愛せる?子供のこと愛せる?

レイプされたこと無いから私にはわからないけど。
もしも1の立場だったらきっと中絶をえらぶ。
生まれてくる子を愛せる自信無い。
憎しみでいっぱいになってしまいそう。
母性って神聖なもの?エゴ?

54 :病弱貧弱虚弱体質:01/11/10 01:25 ID:BaSxSAld
あたしは10万くらいだった。武蔵野にある某産婦人科のお値段。
ただし初診料(エコー+尿検査)で五千円とられた。
後日の診察にも同じくらい取られた。
保険証は使わなかった。
いま風俗界も閑古鳥が鳴いてるけど、
どーしょもないなら本番行為で即金のデリヘル産業がいいとおもいます。
まともに働けば、10日前後には10万円が手に入ると思うのです。
産むだけが美徳ではないので、ひとまず頑張ってください>>1

55 :病弱名無しさん:01/11/10 01:59 ID:???
私自身がもしレイプされて妊娠して、しかも回りに相談できる人が一人もいなかったら…
たぶん、匿名性の高いネットで相談すると思う。
だから、1さんもネタじゃないと信じたいで。

とにかく病院に行った方がいいです。
あと、警察も。
レイプした相手が知り合いって、最も多いパターンなんだよ。
貴方だけじゃないよ。

ちなみに、病院は、場所によってはカード使えます。
特に、産婦人科は非保険の治療が多い(出産や中絶、ピルなど)ので、
他の病院よりカード使える所多いよ。
リボ払いとかにできない??

56 :病弱名無しさん:01/11/10 02:03 ID:Xe3eMW9Q
中野区の病院。全部で12万位で済んだ。

57 :病弱名無しさん:01/11/10 02:05 ID:YS4umw5y
アフターピルについて知りたい。

58 :病弱名無しさん:01/11/10 02:15 ID:YflCgNZR
術後にも経過確認に二度通院した
二万円くらい多く見積もった方通いかと思われ

59 :病弱名無しさん:01/11/10 02:32 ID:???
>>57どこかにアフターピルスレあるよ。

60 :病弱名無しさん:01/11/10 02:35 ID:Xnyb7yhy
>>57
http://www.est.hi-ho.ne.jp/ruriko/pill/emergency.html

でも見てちょ

61 :病弱名無しさん:01/11/10 02:40 ID:???
ネタとかネタじゃないとかさ、どうでもいいじゃん。
ネットじゃそんなこと不可知なんだよ。
あくまでそのシチュエーションでのやり取りに徹するのが筋だろ。

62 :病弱名無しさん:01/11/10 03:45 ID:52WDNpJ0
レイプされて中絶か…私もそういうことあったけど
中絶はしませんでした。
産みました。愛せる自信はないので 施設にという形で1歳半まで預けていたけど
結婚を期に 半年前に一緒に暮らしています。
今の主人も納得しており、血の繋がっていない友達のような感覚でやっています。
おろすのは犯罪だし、体も心も傷つくからどうか私のような生き方もあるって
…がんばってください

63 :62:01/11/10 03:50 ID:52WDNpJ0
あと>1さんは警察に届けること…ってみんな言うけど
知り合いだったら信じてもらえない可能性高いです
私もそうでした バイトの仲間だったので、結局 隙があった
としか警察は見てくれません。とても嫌な思いをするだけです
もし中絶する気持ちが決まっているのなら 自分の中だけの
秘密にすることだとおもう。選択はまちがってなかったと
自分に自信を持ってください!

64 :病弱名無しさん:01/11/10 06:28 ID:???
>>62
堕胎が犯罪?
ネタでもつまらん。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)