5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★すねがニスを塗ったようにテカテカする★★

1 :病弱名無しさん:01/11/10 16:20 ID:2Rbkr6SA
かなり昔からなのですが、私のスネは物が写り込むくらい、
テカテカしています。まるでニスが塗られているみたいです。
脂でテカっているわけではありません。どちらかというと
乾燥しているくらいですから・・・。
ふくらはぎやサイドは普通の肌です。
スネの前面だけが、肌質が違うんです。

これは一体どういう症状なのか。。。

2 :病弱名無しさん:01/11/10 16:49 ID:???
(´-`).。oOなんでだろう

3 :病弱名無しさん:01/11/10 17:16 ID:FcbNIi27
漏れもだよ・・・引っ張るともっと凄くない?

4 :1:01/11/10 17:20 ID:???
>>3
凄くないよ

5 :病弱名無しさん:01/11/10 17:29 ID:JOyNsCJc
わたしもニスを塗ったら、スネがテカテカしました。

6 :てかてか:01/11/10 17:29 ID:aqnRKEfl
私もです。ちなみにきょうだいみんなそう。親はそうでもないのに。

7 :ya:01/11/11 09:44 ID:zBiqFeWe
ニスを塗ったからではないのか?

8 :医者じゃねーからナー:01/11/11 10:43 ID:8bcqSNBB
 軽い栄養失調かな?というか、偏食してない?そんな皮膚
初めて聞いたよ。。。

9 :病弱名無しさん:01/11/11 11:23 ID:Z+5yfW+S

私もそうだよ。
これは軽度の「魚鱗癬」なんだってさ。
治らないらしいけど、まぁ痛くも痒くも無いし、いいかぁ・・

10 :病弱名無しさん:01/11/11 11:50 ID:???
小学校の時1さんと同じスネだったけど
大人になってからすっかり治ったよ。
しっとり、モチ肌です。
ダイジョーブ(・∀・)!

11 :成人男子:01/11/11 11:51 ID:???
テカテカの方がいいよ
カサカサだと萎える

12 :病弱名無しさん:01/11/11 13:27 ID:???
私も1さんと同じだよ!
足が細くて皮膚が薄いっていうか肉が無いからだと思ってたけど‥。
太い足の人には無い症状なんじゃないかな?

13 :双子水月:01/11/11 13:46 ID:4MBZsbd2
ビタミンB群と尿素入りの塗り薬試してみたらドウ。
オールシーズンなのか?

14 :病弱名無しさん:01/11/11 14:14 ID:???
そう言えば子供の頃そうだったな。多少偏食気味だったからかも。
ビタミンが足りないんじゃないの?野菜を食おう。

15 :病弱名無しさん:01/11/11 14:19 ID:???
>>12
私、ものすごーく足太いけどテカテカだよ。
ちなみに脛毛をなにもつけないで剃刀で剃ったら
テカテカになった・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)