5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●対人恐怖です●●●

1 : :01/11/10 19:19 ID:???
かれこれ20年近く
対人恐怖とわかったのは10年前です
治りますか?薬、病院、宗教抜きで

2 :サーチャー:01/11/10 19:56 ID:???
メンヘル板より
「社会不安(対人恐怖等)に有効な薬は?(148)」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1001588381/l50

「対人恐怖です。治し方を教えて下さい。(33)」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004247247/l50

3 : :01/11/10 20:37 ID:???
>>2
そんな板ないです
とのこと

4 :病弱名無しさん:01/11/10 20:41 ID:TNOhfRKt
私は対人恐怖かわかりませんが(実際恐怖ですが)
人の近くに行くと意識してしまい息を止めてしまい
苦しくなってしまします。つばを飲み込むことも
できません。満員電車では気分悪くなります。
人に話し掛けられても意識してしまい変な答え方になってしまう。

5 :病弱名無しさん:01/11/10 20:49 ID:???
>>4
俺も若干その気があるなぁ。気の許せる友達とか、酔っ払ってるときとかは普通に話せるんだけど。
電車で通学してたときは、混んでるのに乗ってると胃が痛くてしょうがなかったので、乗らずにずっと待ってた。
異性と話すなんてのもほとんど言語道断だね。

まぁ、俺のは恐怖症というほどじゃないんだろうけど。
なんか以前テレビで見たけど、派手な服装するといいとか言ってたような…。

6 :病弱名無しさん:01/11/10 21:15 ID:???
なんでだろうね?
なんでこんなくだらないことで
悩むんだろうね
みんな似たような経験してるのかな?
それとも体や脳の原因?

7 :病弱名無しさん:01/11/10 22:01 ID:kKcB+qw2
>>6
おまえには一生わかんねーよ。
さっさと氏ね!

8 :病弱名無しさん:01/11/10 22:21 ID:???
最近メンヘル板向けのスレが身体・健康板に立ってるね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)