5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝る前に頭がおかしくなる

1 : :01/11/11 15:44 ID:EnIVeI5j
時々さぁ、今から寝ようって時に
気がついたら体が動かなくなり、
さらにはわけのわからん音がうるさく聞こえてきます。
なんとか自我を保つ事でその状態から逃れているのですが、
これは一体何なのでしょうか?
単に夢を見ているだけなのでしょうか?
経験者の方、色々なお話を聞かせてください。

2 :1:01/11/11 15:56 ID:EnIVeI5j
他に経験者の方はいないんですか?

3 :病弱名無しさん:01/11/11 15:58 ID:???
かなしばり?

4 :病弱名無しさん:01/11/11 16:02 ID:???
鷲は小さい頃に勝手に頭の中で自分のことをアホアホと連続で言う
変な時があったぞ、しばらく止まらないんだよ
耳鳴りの脳内版・・・って説明しずらいけど
え?関係ないって?許してくれよ

5 :ya:01/11/11 16:06 ID:6d9b6oXj
小学生の時あったよ
爆音が聞こえるんだよ私の場合・・
頭割れそうになったよ

6 :病弱名無しさん:01/11/11 16:10 ID:???
>>4
ワラタ。

7 :病弱名無しさん:01/11/11 22:24 ID:NRgjLf6i
最近あった。つーかよくある。
私の場合そういう音で眠れないんじゃなくて、眠れない夜にそういう症状がでる。
何度寝返りうってもおちつかない。すごいイライラする…。
枕もとで局にあわせてないラジオを大音量で鳴らしてるような…ソワソワ〜って。
男がソプラノ級の声で歌ってる感じの時もあった。そん時は体も動かんかった。
はっと気付くと何事もなかったかのように静寂に包まれる。
私だけじゃなかったんですね〜。

8 :病弱名無しさん:01/11/11 22:25 ID:???
寝る前にいっぱつ抜いて寝る

9 :病弱名無しさん:01/11/11 22:38 ID:jeiEoZbV
半睡時幻覚とかいうやつじゃない
おれも子供の頃よくブランコで放り出されるみたいな感覚を経験した

10 :病弱名無しさん:01/11/11 23:09 ID:???
スキーした夜にねてると、からだが、滑っている感覚に陥るってやつも同類かね?

11 :病弱名無しさん:01/11/11 23:13 ID:dvXU9xK6
俺も、眠りが浅い時に見る夢(?)かなんかで、
電柱にぶつかったりしそうになったり(もちろん頭の中で)して
体がビクンとなって、ビックリして目が覚めてしまうことがある

12 :病弱名無しさん:01/11/11 23:19 ID:RDqnZ0z2
>>9
あるね。
寝てるときジェットコースターに乗ってる夢見てその感覚を覚えた。

13 :病弱名無しさん:01/11/11 23:23 ID:???
どうでもいいけど、
夢の中でションベンするのを見たら、
必ず実際に漏らしてるんだけど

俺だけ?

14 :4番、俺って変なんだな:01/11/11 23:26 ID:AJd/yQC0
起きたとき物凄いションベンしたくなって
そのまま布団でションベン撒き散らしたのって俺だけ?
母親はオネショしたの?って聞いてきたけど
俺が撒き散らしたんだよ(w

15 :病弱名無しさん:01/11/11 23:34 ID:???
>>11
それは当たり前
>>13
俺は夢の中で物凄く小便がしたくて(実際にしたい状態だった)
夢の中でようやくトイレに辿り着きいざしようって時にどうしても出てこなくて
「なんででないんだよ〜〜!」と夢で長時間喚き長時間そのままにしておくと
実際に小便が出始める
>>1
体が動かなくなる事はないが幻聴は昔よく聞こえた(小さい時)
今は時どき聞こえるくらいかな。聞こえる時はまとめて聞こえるね、普段は聞こえない
なんつーか・・明確に聞こえるんじゃなくてびみょーに聞こえる。
そんで自分の感覚が少しおかしくなってきてなんかリズミカルになってくる?
リズミカルってなんかよく分かんないだろうけど、日本語にその感覚をあらわす
モノがないので説明の仕様がない。

16 : :01/11/11 23:53 ID:ZoNSazSN
俺もある。金縛りになる直前になるんだよ
眠っているのにふと意識が戻って耳鳴りがするの
最近は、あぁこのままだと金縛りになるなーって思ってる。寝ながら…。
で、めんどいからそのままでいると金縛りになり、誰かに体を
揺らされているような感覚が続くんだよ。超怖いよ…。
そういう時はさっと起きて、テレビつけてお茶でも飲みながら
2ちゃんすることにしてるよ。多分、単に体が疲れていて
完全に眠りきれないで見てる夢だと思うんだけどね

17 :病弱名無しさん:01/11/12 00:05 ID:FaYvmTFu
ウトウトとすると、ドブに足を突っ込んで、足をガクン!!って下に蹴り出すのって
俺だけですか?

18 :病弱名無しさん:01/11/12 00:08 ID:xc36Usdx
>>17下りのエスカレーターに乗ろうとしてそうなるよ

19 :病弱名無しさん:01/11/12 00:11 ID:pCROs/KB
幻聴って言うか頭の中で声がする。
しかも寝る直前に見ていたテレビの内容がそのまま聞こえる。
シスタープリンセス(アニメ)を見た直後に布団に入って
しばらくしたらオープニングから始まってCMも聞こえてきて
アニメが始まった(声だけ)。いつも途中で寝てしまう。
最後まで聞いたことがない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)