5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人のしぐさ等で頭がゾワーっとするのは何故か。

1 :病弱名無しさん:01/11/11 22:29 ID:bClRr3kX
人の喋り方とかしぐさで頭がゾワーッとして気持ちがいい時ありますよね。
2chでも過去何度も話題になりましたが結局何なのかよくわかりません。

2 :病弱名無しさん:01/11/11 22:31 ID:???
意味不明 いってよし!

3 :病弱名無しさん:01/11/11 22:47 ID:???
めちゃ感動したときになる。気持ちいい。

4 :病弱名無しさん:01/11/11 22:49 ID:zzqBp3oQ
もっと具体的に言ってくれぃ。

5 ::01/11/11 22:58 ID:bClRr3kX
>>4
人のしぐさや喋り方が自分のツボにはまった時頭がゾワーッとするような感じで
気持ちが良い時があるんです。鳥肌が立つのとは違った感覚です。

6 :病弱名無しさん:01/11/12 00:20 ID:???
あるある。
おれは楽器の教則ビデオの中で教えてる人が
「ビトウィーンTHE〜」
って言うんだけどその時ぞわわ〜っとする。
あと、小学校の時友達の家に行ったとき
その友達のネーチャンの室内に干されていたパンツを見たとき、
というか友達の居ない間にさわった時に、
最高潮のぞわぞわを感じた。

7 :病弱名無しさん:01/11/12 00:24 ID:xc36Usdx
「ワンダフル」の整体コーナー見てるとゾワー

8 :病弱名無しさん:01/11/12 00:28 ID:8R2bJk18
あるねー
あと車に乗せてもらってるとき変な道の上通るとおなかがフワンってするとか

9 :病弱名無しさん:01/11/12 00:34 ID:Cfm9Xuov
人の喋り方とかしぐさってのは無いけど、音楽聴いてるとなるヨ。ぞわー

10 :病弱名無しさん:01/11/12 00:38 ID:2Oo9P7yw
ギターを弾いている指を見るとなる

11 :病弱名無しさん:01/11/12 00:40 ID:???
電車の隣で頭をボリボリかく人がいると
フケが飛んできそうで息を止める。
もしくは席をたって他の車両に逃げる。
音だけでもイヤ。
その動作を見るのも吐きそうになる。

12 :病弱名無しさん:01/11/12 00:42 ID:+J2GaG5O
好きな曲のサビにに差しかかるとゾヮ〜しっぱなし。
脳内麻薬とかなのかねえ?

13 :6:01/11/12 01:13 ID:???
>>8
それも何となく分かるけど、チト違うのでは。
坂とか通りすぎる時のヤツかな・・。(軽く車体が浮くような時)
あと、嫌悪感のある物でも無いと思う。
かなり気持ちのいい感じ、それこそ脳内麻薬みたいなものだと思う。

14 :病弱名無しさん:01/11/12 01:16 ID:???
>>13
フワンってなるの気持ちいいけど何か?
嫌悪感なんて書いてないと思うけど。。。w
(8じゃないですが)

15 :病弱名無しさん:01/11/12 01:24 ID:4IJIHX48
声とか、しゃべり方が綺麗な人から
電話で話しを聞いてると
頭が、ゾワーっとする。
あの恍惚感はなんだろ?

16 :6:01/11/12 01:30 ID:???
>>14
あ、確かに俺の書き方悪かった。
嫌悪感〜ってのは11について書いた。
>>11
ってかきゃ良かった訳ね。

で車のフワンってなるのは気持ちいいけど、
なんか種類が違うかなと思ったから。

17 ::1:01/11/12 01:32 ID:???
え?どういうこと?折れないんだが。

18 :病弱名無しさん:01/11/12 01:32 ID:???
>>16
8はこんな話もあるよって言いたかったんでしょ(・∀・)
たぶん・・・

19 :卵の名無しさん:01/11/12 02:00 ID:8lW6mGDo
>11
同意!!
やっと座れた席でも隣りの人でその後の明暗が分かれますよね〜

20 ::01/11/15 01:11 ID:pIQQfDbl
うーん。どうも話が逸れてるような。
多分>>6>>7>>10>>15は私のと同じです。

21 : :01/11/15 02:14 ID:LBtuo+4L
なんか>>20みたいな展開まで過去スレと同じだね。
「脳汁」って言われてたよね。

22 :6:01/11/16 00:02 ID:???
ぞわぞわっと頭に鳥肌が立つような感覚のモノと、
グランって頭の中が揺れるような感じなるモノと
2種類あるよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)