5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCに向ると暖房入れても足寒いんだけど

1 :冷え性ではない:01/11/13 03:04 ID:uz1ScuEb
この時期からそろそろ足がさむい。
机に座って椅子に座ってると無茶苦茶足が冷える。
断熱マットを床に敷いてもあんまし意味無いし。
なんかいい方法ある?
ケーブルはってるからストーブとか使えないし。

2 :病弱名無しさん:01/11/13 05:08 ID:6OhmW4aF
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/13 06:41 ID:???
靴下はいて1000円くらいで安売りしてる小さなホットカーペット使えばいいじゃん

4 :病弱名無しさん:01/11/13 19:22 ID:???
ってゆうか、
マウス持つ手が冷えないかい?

5 :1:01/11/14 01:38 ID:buynCZhU
>3
なるほど。
ヤフオクで検索したらペット用のがありました。
でも、窓際なんですわ。窓から冷気がガンガン。
模様替えしろって?

>4
それもありますね。
だんだんかじかんで文字が打ちづらくなります。

6 :病弱名無しさん:01/11/14 02:02 ID:JXjV2iE+
腰までずっぽり入れるタイプの足温熱具(というのかわからんが)
は昔、使ってたけど、今でもそういうのあるのかな。
窓際だと足っていうよりも脚全体が冷えるでしょ。
ちなみに小さい電気カーペットは人間用のもあるよ(笑)
電気屋に行ってナショナルとかのカタログを見るべし。

7 :SU:01/11/14 02:07 ID:nneuBFGy
ストーブ使えないのは痛いね 暖房とは暖かさがまるで違うから
とりあえずお風呂に入りましょう(爆)
あとはこたつがいいね

8 :病弱名無しさん:01/11/14 02:14 ID:hDmKUw9x
電気スリッパなるものがあるらしい。
今度買ってもらうつもり。

9 :病弱名無しさん:01/11/14 02:32 ID:???
窓に付けるシールド、通販で見たこと有るよ。
自分でポリカーボネイト板買ってきて付けられるけど。
それを手作りでやってる友人が冬の暖かさまるで違うと言っていた。

10 :病弱名無しさん:01/11/14 02:53 ID:???
湯たんぽでも使えば?

11 :病弱名無しさん:01/11/14 04:29 ID:YrGE+yxu
6です。>>8そうそう、そんな感じのやつ。
同じシリーズで電気スリッパもあったけど、
俺は腰までズッポリ型を使ってた。
トイレのたびに脱ぐのがめんどくさいけど
机の前に座りっぱなしの人なら快適だよ。
あとは厚着をして部屋の温度を低めにすれば
頭も冷えて回転も良くなるし。

12 :病弱名無しさん:01/11/14 04:33 ID:YrGE+yxu
あと、窓際は寒いね。模様替えがいちばんいいけど、
部屋のレイアウト上、そうもいかなかったりするよね。
俺は昔の部屋がそうだったので厚手のカーテンを使い、
あとは窓とカーテンの間に机ベニヤ板を置いてた。
>>9の人が書いてるのと同じ理屈だけど、なんかしら
冷気をシャットアウトするものを置くとかなり違う。

13 :病弱名無しさん:01/11/15 01:40 ID:dtAOORvm
机の向こうにスチレンボードでも貼ろうかな。

14 :病弱名無しさん:01/11/15 01:50 ID:EJtkhZ3y
私は腰痛持ちなので、膝掛け必携だー

15 :病弱名無しさん:01/11/15 04:15 ID:Ismfy5da
腰までずっぽりって?

16 :病弱名無しさん:01/11/15 06:30 ID:z5+2Bkx7
>>15
寝袋みたいなものに腰までズッポリ入るんだけど、
脚の部分(底)が電気アンカになってるの。
あったかいよ。

17 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/15 07:54 ID:???
素直に窓にカーテンってのは?
ストーブが使えない理由が良く判らんがオイルヒーターなど安全な暖房器具もあるでよ.

18 :病弱名無しさん:01/11/22 13:03 ID:???
赤外線暖房機を使うと、身体の中から温まる。

19 :病弱名無しさん:01/11/22 13:37 ID:d3TWm+wP
すいません、
このスレのタイトルはなんて読むんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)