5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶は男の甲斐性

1 :病弱名無しさん:01/11/13 19:54 ID:0U7aqUVe
自慢じゃないけどこの年で6人に中絶させた(w
中絶させて一生消えない傷をつける。
その女を征服したような気分になれる。最高だよ。
使用済み女と知らずに結婚する男がいると思うと笑いが
こみ上げてくる。中絶は男の甲斐性だね(w

2 :病弱名無しさん:01/11/13 20:00 ID:???
あんた、暇なんだろうね。

女の人なんて、結婚して子供生まれた後は、中絶したことなんか忘れて
幸せそうに暮らしているよ。幸せなだけじゃなくて、子育てとかで
忙しかったり、生活とかで大変なんだろうけど。

中絶は大変なことかもしれないけど、過去の事にいつまでも
こだわってる女ばかりじゃないと思うな。大切なのは「今」だしね。

(ちなみに俺は男。知人が中絶したけどね。あと中絶そのもの
には大反対派ですが。)

というわけで、お馬鹿さんはさよなら。

3 :端島密:01/11/13 20:08 ID:vdLl2uEx
コンドームも被せてコントロールも出来ないなんて獣以下ですよね!!
さぞ、水子のハーレムに悦に逝っているのでしょう

4 :病弱名無しさん:01/11/13 20:34 ID:???
マジレス

あのね。
ときどき腰のあたりに乳児の霊をぶらさげてる『男の人』をみかけます
男の方にも水子は憑くみたい。
水子自体には対した影響力はないけど、水子には動物霊が憑きやすいので
そちらのほうが怖いです。祓ってもわからないので、でていってくれません。
まじで動物くさくなったり発狂したりするよ。
じゃーねー。

5 :病弱名無しさん:01/11/13 20:44 ID:MB0wUYKQ
>2
なぜそこまでわかってて、中絶に反対する。
みんな中絶のあと幸せなら、それでいいじゃないの?
要らない子を産んだ方がいいの?

6 :病弱名無しさん:01/11/13 20:51 ID:???
>5
このスレの場合、噛みつくのは1に対してであって2ではないです。あと、つまらないからsageでいこう。

7 :2:01/11/13 21:46 ID:???
中絶そのものを肯定してしまうと、「妊娠しちゃったか〜、じゃ堕ろすか」
みたいな風潮を認めてしまう気がするから。やっぱり、色々な意味で
良くない行為だと思う。絶対に認められない。はっきり言って吐き気がするよ。

でも「中絶できない」ということが原因で、逆に苦しむだろう人も
大勢いるだろうから、そういう人達が救われないというのは、あまりにも
悲惨すぎる。色々な理由で「望んでいない妊娠」をしてしまう人も
いるだろうし。

「絶対に中絶は認められないけど、現実問題としては、どうしても中絶を
しなければいけない人もいる。そういう人達をいつまでも責めていても、
誰も救われない。中絶はいけないけど、理由があって中絶してしまった人を
いつまでも責める権利は、誰にもない。」って感じかな?

なんか矛盾しているような表現だけど、「頭で理屈をこねて考えて述べる倫理」が
必ずしも「現実問題」を解決することができるような世の中じゃないからね。

8 :病弱名無しさん:01/11/14 03:25 ID:???
中絶は当然いけない事だが、中絶出来ない事によって苦しむ人もいる
そういう人達を助けるが故に生じる矛盾
現実は難しいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)