5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベル体操の効果

1 :似非健康マニア:01/11/14 20:31 ID:???
実感している効果ってどんなものがありますか?
教えてください。

2 :病弱名無しさん:01/11/20 14:26 ID:???
重い。腕が痛い。

3 :病弱名無しさん:01/11/20 21:36 ID:uotbZdNV
痩せるより先に姿勢が良くなった。二ヶ月くらい続けてやっと痩せ始めてきた。

4 :似非健康マニア:01/11/24 22:58 ID:???
体力面ではどうですか?だいたいどのくらい
痩せられました?

5 :病弱名無しさん:01/11/25 03:46 ID:CxgJjGgm
やせなかったけど、肩こりには効くみたいだった。

6 :病弱名無しさん:01/11/25 06:01 ID:wZVS0IRy
昔、鈴木式でダンベル体操してから痩せたよ。2ヶ月3キロ。
でも、腰痛めて病院行った。無理しすぎたみたい。でもやった日は-0.5キロ
効果はあると思う。鈴木式の本もうないから実践できないけど
今は軽くダンベル使って体操。なんか(鈴木式)「1日15分捨てなさい」
とか言ってて、それだけでほんとに痩せれそうで自分にぴったりだったのに。
体力つけないと。

7 :環境破壊ちゃん:01/11/25 07:39 ID:???
慣れないうちは筋肉痛になったりしたけど
慣れて体操後にちゃんとストレッチするようになったら筋肉痛も無くなったし
こころなしか前より肩こりがちょっと減ったかも?
以前は2kgを使ってたけどだんだん物足りなくなり、現在は3kgに挑戦中
 †
(-_-)

8 :病弱名無しさん:01/11/25 07:42 ID:bh6IoaKy
ウェイトトレーニングとの違いがわからん。

9 :病弱名無しさん:01/11/25 10:09 ID:eRwautE/
>8
一般的に言うウエイトトレーニングは、最大筋力の65%以上の負荷を
筋肉にかけて筋肉繊維を破壊する事により、筋肉の再生過程で以前よ
りも筋力が上がるという特性を利用したもの。
食事と休息に気を使えば、誰でもそこそこの筋量増加とパワーアップ
が計れる(スポーツやボディビル目的ならこっち)。

ダンベル体操は日常生活でかかる以上の負荷を筋肉に与え、筋肉およ
びその周辺組織を活性化させるもの(負荷はずっと軽い)。
筋量の大きな増加は望めないが、新陳代謝は増す方向。
→日常生活の中では筋肉の多くが眠っている状態なので、これだけで
もけっこう効果があると思われる。

10 :病弱名無しさん:01/11/25 19:34 ID:jKznicp+
痩せたいときに短期集中でやってました。
体重に変動がなくても「痩せたねー」と周りからいわれました。
引き締まってくるってかんじ。
ダンベル体操+簡単なウェイトもやってましたが

結局食事療法も含め数ヶ月で7キロ痩せました。
今でも毎日は無理でも2日に1度はダンベルやってます。
くせになって、やらなきゃ気持ち悪い(W

ゴルフでの球筋がよくなった。
(多分筋肉が補強されて正しいスィングができるようになったから)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)