5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ●若年性更年期障害●

1 :病弱名無しさん:01/11/15 03:13 ID:aBwZRg3p
私は二十三歳ですが生理の周期でもないのに早く少量の生理がきたりして
周期が一定ではないため、無排卵の疑いがあります。
エストロゲンの不足なのか、目元や口元の乾燥が酷いです。
また、かなり性欲が減退して彼氏には疑われるし最悪です…。
あるある大辞典では大豆がいいと聞きましたが、どうなんでしょう?
婦人科で女性ホルモン投与治療などもあるらしいのですが、
子供の頃からアレルギー体質なので副作用などが心配なんです。
同じような症状のひと、マジレスおねがいします。

2 :病弱名無しさん:01/11/15 03:18 ID:???
2ゲット━━━(゜∀゜)━━━!!!!

3 :病弱名無しさん:01/11/15 03:19 ID:???
そりゃーひどいな。病院行ったほうがいいんじゃ?>1

4 :病弱名無しさん:01/11/15 03:22 ID:aBwZRg3p
 >>3
行ったのですが、やはり治療には副作用が伴いますと言われて
アレルギーが心配で止めました。ストレスを貯めないようにと
言われましたが、それは無理なことだし…。
この病気自体あまり認知度が高くないので情報が少なくて困ってます。

5 :病弱名無しさん:01/11/15 03:26 ID:???
最近、若年性…ってやつ流行ってるね。世も末か( ´_ゝ`)

6 :病弱名無しさん:01/11/15 15:37 ID:???
こうやって子供が減ってジジババの世になる。
ロリコンは鬱になる…世も末か( ´_ゝ`)

7 :病弱名無しさん:01/11/15 15:41 ID:???
広末か( ´_ゝ`)

って見えた奴ー俺だけじゃないはずだ。

8 :病弱名無しさん:01/11/15 15:45 ID:Xgb4FrGV
婦人科のホルモン治療でアレルギーが悪化するようなことはあまりないけどね。
アレルギーのことも副作用のことも相談しながら婦人科へ行った方が良いんじゃない?

このまま「アレルギーが怖い」「副作用が怖い」で放置して本当に閉経してしまったらどうする?
「性欲がなくなって彼に嫌われる」どころか、結婚前から閉経していては
今後のあなたの縁談や人生がめちゃめちゃになってしまうことだって考えられなくもない。
今後結婚して子供も生みたい、という気持ちがあるのなら
やはりきちんと病院で治療を受けたほうが正解だと思うよ。

9 :病弱名無しさん:01/11/15 15:45 ID:???
数年前に婦人科医から聞いた事があるけど、
最近、増えたよね、この病気。

かなり深刻、、、、

10 :病弱名無しさん:01/11/15 15:46 ID:6xZlF3yf
病院行ってみーよ−。
先生に聞いた方が早いと思われ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)