5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンドルミン

1 :病弱名無しさん:01/11/15 04:06 ID:whusoYhL
三年前から週に二度位、睡眠誘導剤のレンドルミンを飲んでます。
副作用とか心配なのですが、レンドルミンについて、又はこれは絶対に
眠れる!など教えて下さい!!

2 :病弱名無しさん:01/11/15 05:19 ID:???
レンドルミンはお菓子みたいなもの。
最弱の睡眠薬とのウワサです。

3 :参考スレ:01/11/15 06:18 ID:???
メンヘル板より
「(゚∀゚)俺的クソ薬ランキング(゚∀゚) (397)」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1002035336/l50

4 :雪風:01/11/17 00:33 ID:???
2年前から毎日(半分は酒と一緒に)飲んでいるけど・・・
飲んでも1〜2時間は起きていられる。ハルシオンとはえらい違い。
ただ朝の4時に目が覚めるようなことはないけど。
20錠一気に(酎ハイ500×3併用)飲んでも自殺できなかった(藁
致死量ってどんなもんでしょ?

5 :雪風:01/11/18 17:53 ID:???
致死量について調べてみた。
・・・2000000錠以上?マジですか?

6 :病弱名無しさん:01/11/18 23:01 ID:SmNah7fy
>>1
私も今眠剤としてレンドルミンを2錠+アモバン1錠を飲ん
でいますよ。でもそれだけじゃ眠たくならない。。。
飲んで30分位経っても眠れない時は、頓服で出してもら
っているワイパックスとかヒルナミン・ピレチア(共に安
定剤)を2錠づつ追加して飲んだりしています。
今の所はそれでやっと眠れるっていう感じですかね。
でも寝過ぎて困っているんですよ。。。
10時間位寝てますから...。

眠剤に大きな副作用とかはないと思いますけど(ハルシオ
ンは除く)それはそれは色々な種類の眠剤があるのでドクターと相談して色々と試してみては如何ですか?

私の経験上ですが、ロヒプノールやドラ−ルは結構眠れま
すね。睡眠時間を長くとれる薬だそうですよ。
寝付きだけを考えた場合はマイスリーとか。
その他にもたくさんあったと思うのですが・・・
忘れちゃって。スミマセン。。。

7 :病弱名無しさん:01/11/20 00:56 ID:o5qR+89O
>1
レンドルミン常用者でーすっ!
飲み始めて10ヶ月程度ですが最近さっぱり効きが悪くなりました。
今日も飲んでからもう1時間半位経ちますが、眠れなくって、現状です。
頓用で、デパスとハルシオンもあるんですけどねー・・・
6さんのおっしゃる通り、寝過ぎてしまうので、なるべく服用しない
ようにしてマス。

余談ですが、処方してくれた医者が言うには、ハルシオンをいくら飲んでも
自殺はできないって・・・。
ほんとかなぁ?

8 :病弱名無しさん:01/11/20 02:15 ID:Tq7rTn/9
レンドルミンは本当にあんまり効かないですね・・・睡眠誘導剤で他にいいのある?

9 :病弱名無しさん:01/11/20 02:48 ID:+R/VFgl6
霊園弗民

10 :6:01/11/20 11:11 ID:81NfUC3Y
マイスリーが良いよ。眠気を誘う薬だから。
私はダメだったけど。。眠剤にこだわって睡眠睡眠誘導
剤じゃないとダメだと思ってるなら尚更。
ちょっと強めの安定剤でもかなり眠たくなるから、そっ
ちでも良いと思うけど。

11 :病弱名無しさん:01/11/20 18:13 ID:x4uL0GTC
そおいえば以前「睡眠薬をグレープフルーツジュースで飲むと効きすぎる」
ってTVでやってたので、試してみたけど、確かによく効いたような気もする。
でも、ほんとのところはどうなんだろう?

12 :病弱名無しさん:01/11/21 02:40 ID:WFStT65+
グレ―プフル―ツ??本当に効くの??

13 :病弱名無しさん:01/11/21 03:23 ID:KrtqYQOW
>12
11です。
実は今日グレープフルーツジュースで飲みましたが、
効果はあまりないようです。
はじめてやった時は調子がよかっただけだったんだと思います。
でも、ためしてみてはいかがでしょう?
そしてわたしはこれから「デパス」を飲んで寝ようと思っとります。

前にちょっと前に風邪をひいたので、市販の風邪薬を飲み、2時間後
位にレンドルミン&デパスを飲み、さらに日本酒を飲んでいたら、
なぁ〜んだかとってもハイになっちゃいました。へへ・・・。
皆さんも気をつけましょうね!

14 :病弱名無しさん:01/11/21 08:24 ID:VXTEoNFy
私は何故かたばこを吸うと眠たくなるんですよ。
普通は逆だと思われがちですが、その効果はドクターから
みても異常じゃないみたい。
たばこを吸うと、最初に交感神経が出るけど、その後に副
交感神経出て???ふわ〜っとした脱力感が身体に現れる
みたいですヨ。
一度お試しあれ。

15 :病弱名無しさん:01/11/21 09:14 ID:3IGIkiRQ
私は不眠症ってほどでもないですが、気になる事があったりしたら
途端に一晩中眠れなくなるタイプです。
レンドルミンは以前服用してましたが、やはりあんまり効かない気がする。
いわゆるプラシーボ効果みたいなもんで、
「眠くなってきたような気がする」って感じで最初は効いていましたが
やはりしばらく飲むとダメみたいでした。
今はメラトニン(3mg錠)です。
これについては賛否両論あるみたいですが、私にはかなり効いていると思います。
何より処方箋なしなのがありがたい。

16 :病弱名無しさん:01/11/21 23:17 ID:o4Y6Gx1/
>2000000錠
読みづらい。点打ってくれ。
2,000,000つまり2百万錠ね。

17 :病弱名無しさん:01/11/22 00:26 ID:pj7sf2nK
レンドルミン最高2錠半まで飲んだ事はあるけど次の日凄く眠気が続きませんか?
2錠でも私は次の日なんかズ―ット眠気が・・・メラトニンって本当に効くの?
前に飲んだ事あるけど全然眠たくならなかった。

18 :病弱名無しさん:01/11/22 11:30 ID:???
>>17
日本で売ってるメラトニン錠「メラトーン」はそれほど効かないような気がします。
私のはアメリカのものを使用していますが、
たしか0.1mgのものからから何段階かあって、一番強いのが3mg。
私はしょっちゅう飲むわけではないので3mg一錠で充分効きますね。
話によると依存性がないので何錠飲んでもOKとのことですが…
どうなんでしょうね。

レンドルミンについてはたしか副作用に健忘などがあって、
軽い二日酔い状態で頭が冴えない場合が多いそうです。
だから大事な会議や試験の前なんかは避けたほうがよいとか。
これは大半の睡眠薬に言える事でしょうが。

よかったらこちらも参考にしてみては。
http://www.eminori.com/drug/drinf001.html

19 :病弱名無しさん:01/11/22 17:05 ID:3F2LBM1f
>>17
レンドルミンは半減期の問題

20 :病弱名無しさん:01/11/23 07:25 ID:tLaEB2eM
18さん情報有難うございます^^^
役に立ちました^^^

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)