5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理の血の量が多すぎて困ってます。

1 :出血マン:01/11/16 16:19 ID:???
私、生理の血の量が多いんです。
みんながどれぐらいの量なのか最近心配
になってきました。
私は、だいたい6日間ぐらいで終わります。
でも、1日目2日目が殺人事件ぐらいすごっい量です!
タンポンはもちろんスーパーサイズ。
そしてナプキンもウルトラスーパー夜用を
昼間も常時着用。(おむつ状態)2つセットでやってるにも
かかわらず2時間後には血の海です。
ずっしり重たくなってます。
夜はタンポン入れたうえ、ナプキンもウルトラスーパー
夜用を2枚がさね。でも朝になるとシーツに血が・・・。
しかも最近すっごい困ってるが血の量が多すぎて生理中に
大をすると力んだ瞬間お尻以外の穴からスポッと血の海に
まぎれて出てきちゃうの!は〜ぁ。もういや。。。。
血の多い人はガンになりやすいって最近テレビでやってた。
もしかしたら病気??みんなは量どれくらいですか??

2 :下血マン:01/11/16 16:24 ID:rEKxyLqf
うーむ、そりゃ大変だ。
ちなみに、そんなに血ぃだして
ぐあいわるくなんないの?

3 :出血マン:01/11/16 16:28 ID:???
常にお腹が痛いです。
下っ腹らへんが。
でも一番やなのは生理用品買うのに
お金がかかりすぎる・・・・・・。はふっっ。

4 :病弱名無しさん:01/11/16 16:30 ID:okcuY+Ov
ピル飲むと生理の出血減るよ。(マジ)

5 :下血マン:01/11/16 16:30 ID:rEKxyLqf
そりゃそうだよな>常にハライタ<血がでっぱなしだもん
つーか、貧血とかそーゆーのは大丈夫なん?

6 : :01/11/16 16:30 ID:BWBycOfq
歳とると段々少なくなっていくよ。
私もタンポンと夜用ナプキン使ってて、
ドシャーーーー!!!って出てきて
靴の中が血の海になった経験有り・・・
とにかく立ち仕事は止めた方がいいよ。
それとタンポンも・・・・
量が少ないときは布ナプキンに変えてみて。
次第に量が少なくなってきたら布ナプキンに移行。

7 :出血マン:01/11/16 16:32 ID:???
>>4 まじすか!でも、ピルかぁ。
飲んだことないなぁ。こわいなぁ。

8 :出血マン:01/11/16 16:36 ID:???
血が大量に出てる割には貧血にはならないなぁ。
でも一体どこからあんなに血が・・。
年とれば減ってくかなぁ。
今、22歳なんですが。。。

9 :下血マン:01/11/16 16:39 ID:5jtttqrw
おー、布ナプキンスレってどっかにあったな。
つか、ねんで漏れがそんなこと知ってるんだ(w

10 :病弱名無しさん:01/11/16 16:40 ID:???
私もピルユーザーだけど怖くないですよ。
ピルスレを参考にしてみては。
周期も28日になるし、生理は軽くなるし、
私の場合は副作用もなかったですし。

11 : :01/11/16 16:40 ID:BWBycOfq
>>8
一度、婦人科で診てもらった方がいいよ。
ここでスレ立てて心配しててもしょうがない。

12 :4:01/11/16 16:41 ID:okcuY+Ov
ピルに関するHPたくさんあるよ。
ひとつの選択肢として、勉強してみて。

13 :下血マン:01/11/16 16:41 ID:5jtttqrw
あった>布ナプ解説ページ
http://www.tekuteku.net/napkinindex.html

あと、ここも参考にすれ>「アソコがおかしい」
http://www2.odn.ne.jp/asoko/index.html

14 : :01/11/16 16:43 ID:BWBycOfq
ウザッ!
氏ね>下血マン

15 :下血マン:01/11/16 16:44 ID:5jtttqrw
ピルスレもこの板にあるヨ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1002719473/l50

16 :下血マン:01/11/16 16:44 ID:5jtttqrw
氏にます.....

17 :出血マン:01/11/16 16:44 ID:???
>>11 そうですね。病院行ってきます。
でも、アソコ見られちゃうのな。。やだな。女医さん
のいる病院にしよっと。。
>>10 ピル飲んでる時って中出ししても平気??

18 :ぶるーでぃ:01/11/16 16:49 ID:fWxu4zlm
私も大量失血派でしたが最近になってようやく凌駕少なくなって来ました。
学生の頃は貧血でよく倒れていました。
生理中はレバー食べたり色々したものです。
産婦人科にも行ったけど、アソコは見られなかったよ〜。

19 :病弱名無しさん:01/11/16 16:55 ID:???
・過多月経
経血にレバーのようなかたまりが多く見られ、外出もままならないほどです。
貧血の症状も出ます。
原因は、ホルモン分泌の不足や、無排卵性月経、
また子宮筋腫や子宮腺筋症(内膜症)、子宮体がんなど、
子宮そのものの病気が考えられます。
「強い痛みをともなう」「月経期間が長く続く」「不正出血を繰り返す」などの
症状があるときは、すぐに婦人科を受診しましょう。

花王Peony「月経のメカニズム」月経の異常 より。
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/november/nov/04.html

20 :病弱名無しさん:01/11/16 16:56 ID:okcuY+Ov
ピルはもともと避妊薬だもん。(ワラ
正しく飲んでれば中出ししても妊娠しません。

生理が軽くなるのは「避妊作用のオマケ」だね。

21 :19:01/11/16 16:57 ID:???
同じサイト内っす。こっちも見てみて

月経の悩みを解決!(2)量が多い
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/35/top.html

22 :出血マン:01/11/16 17:02 ID:???
うちのお母さん、昔、私と同じように血の量が多かったらしい。
30歳ぐらいで子宮筋腫になって6年ぐらい前に
子宮取りました。
私も子宮筋腫かなぁ。最近若い子でも、子宮筋腫になって
子宮取らなきゃいけなくなるらしいの。
早く病院!急げ急げ!!!子宮なくなっちゃうよぉ!

23 :病弱名無しさん:01/11/16 17:03 ID:???
1はたぶん子宮筋腫かも・・・。
もしくは子宮内膜症。
どっちにしてもさ、早く婦人科行こうよ。

わたしの友達、1と同じ症状ほっぽらかしたがゆえに
子宮とらなきゃいけないぐらい筋腫が大きくなってしまったよ。
その子はいっつも「量が多い!」だの「お腹痛い!」だの
生理の度に大騒ぎしてたからまわりのみんなもしつこく
「病院行け!」って言ったのに
「だってぇー、婦人科イヤ〜ン。」と言っていつもはぐらかしてた。

結局その子は手術するんだけど、筋腫が大きくなりすぎて
なかなか簡単には終わらないらしい。
自業自得といえども不憫です・・・。

1に質問。生理の時レバーみたいな血の塊がたくさん出てない?
お腹周りだけが太ってないか?
舌が荒れてない?

あと、その出血量だと「鉄欠乏性貧血」に移行するよ。
鉄分補給、忘れずに。

24 :出血マン:01/11/16 17:14 ID:???
>>23 (1に質問。生理の時レバーみたいな血の塊がたくさん出てない?
お腹周りだけが太ってないか?
舌が荒れてない? )


レバーみたいのが出てるかわからない。時々かたまりはでてくる。
お腹周りは太ってる。てゆうか、ほかもだけど。。。
舌は荒れてないと思う。唇は荒れ気味。。

普通の人は多い時で血の量一日スプーン大さじ2杯分だって。
私は、多い時で多分、スプーン大さじ15杯分ぐらい。。もっとかも。

25 :23:01/11/16 17:38 ID:9TXLx3WN
1、お答えどうも!
要らぬ世話かと思ったんだけど、つい気になって。

貧血になると舌が荒れて食べ物がしみるからけっこう
ツライらしい(友達談)。

やっぱり筋腫のような気がするよ。わたしの友達は
もう手術以外方法がないけど、1はまだ間に合うかも!

これ以上ひどくならないように・・・と陰ながら
思っております。

26 :病弱名無しさん:01/11/16 17:48 ID:DLgExAvU
女医ってまともなヤツ少ないよ。
特に雑誌出ている奴は診察後の患者評判悪い。

ttp://www.orchid-club.gr.jp/html/top.html
ここのはわりといいかも。

27 :病弱名無しさん:01/11/16 22:56 ID:ZjyA9P+l
っていうか、女医がまともかまともじゃないかってことより、
大きな病気の時に、恥ずかしいとか言ってられないの!
男のお医者さんにあそこ見られるくらい、
命にくらべたらなんでもないの!

28 :病弱名無しさん:01/11/16 23:37 ID:q3tqgs26
私も多くて困ってる・・・・
スーパー夜用ナプキン&スーパーサイズのタンポンで
1〜2時間が限界。
夜中寝てる時も、2時間ごとに目覚まし時計かけて
換えに行ってる。

しかも生理不順でいつ来るか分からず、
来たとしてもいつ終わるか分からない。
10代の頃、何軒も病院に行ったけど異常はナシ。
一度貧血で立てなくなって緊急入院して、
輸血してもらった時もピルもらっただけだった。

ただ生理痛が全くないのがせめてもの救い。
謎だ。もう一回、改めて病院行ったほうがいいかな?

そうそう。今までいくつも産婦人科まわったけど、
あそこ見られることはないので安心して気軽に行ってみて。

29 :病弱名無しさん:01/11/19 03:18 ID:5Soa7f/Q
俺の彼女も量多いみたいで困ってます。
生理の期間中、バイクの後ろに乗せてあげたりすると、
降車後、後部シートに血が付いてる事ありました。
パンツやズボンを通過して漏れてしまうようです。
生理用品もちゃんとしてるようですが…。
男としてどうしてあげたらよいのでしょう??

30 :童貞:01/11/19 03:26 ID:???
女ってキモイんだね。

31 :病弱名無しさん:01/11/19 03:31 ID:???
>29
汚したことは、
気にするなよ〜って言ってあげてください。
すっごい申し訳なく&恥ずかしくているでしょうから。

あと、体をつらがったら、腰をもんであげるとか・・・。

出かける時はこまめにコンビニ等によって、
トイレでナプキンを変える機会を作ってあげてください。

32 :病弱名無しさん:01/11/19 04:17 ID:???
怒られそうだけどウラヤマスィー!
痩せたせいか量が極少だよ。。。
でももう太れないしな。
年とれば少なくなるつーもんでもないよね?

33 :病弱名無しさん:01/11/19 04:53 ID:v8zDhUpU
29です。
>>30
そんなこといわないでよぉ〜
俺たちにはわからない苦労がきっとあるんだよ。
>>31
俺少し怒っちゃった…
どうしよう…
ごめんなさい。。
>>32
痩せている、太っているって関係あるの?
彼女はどちらかといえば太っている方かも…

34 :病弱名無しさん:01/11/19 05:00 ID:???
栄養過多の女性は生理血が多くてカタマリ状のが出るんだよ。
食べすぎてない?
粗食にしてからカタマリ状の血も出なくなったし、
血の量もあきらかに減りました。
おまけに少し痩せました。ラッキー。

35 :病弱名無しさん:01/11/19 05:08 ID:v8zDhUpU
29です。
>>34
そうなんですかぁ。
食べ過ぎてるのかなぁ??
一緒に住んでるので食事の量は把握できているつもりですが、
普通よりも食べる量は少なめのような気がします。
もしかしてどこかで何か食べてるのかな。。

36 :病弱名無しさん:01/11/19 06:02 ID:???
>>33
彼女、ちょとへこんだかも?
でも怒る気持ちもわかるよー。バイクだって大事だし。

シーツよごしたとき、いいよいいよって言ってもらって
とても感謝して、惚れ直した事ある(w 。
体を心配してあげてること、彼女も嬉しいと思うよ。

37 :病弱名無しさん:01/11/19 06:07 ID:v8zDhUpU
29です。
>>36
普段、血そのものを見る事が無いので、
ちょっと俺がパニクッていたのかも。。
女性の方々に申し訳ないです。。

38 :名無しさん :01/11/19 07:06 ID:hBFdoqLq
生理の血は多い人で、缶ジュース(250ml)1本分出ます。
ちなみに献血は確か200ml。
ドバっと血が出た瞬間って自分でわかるよね。あっ!今出たって。

39 :病弱名無しさん:01/11/19 10:10 ID:NSDxU2w7
>29=37
まあ、キミも今回のことでわかってくれたようだから大丈夫だよ。
もしも次に同じような事があった場合に
「身体のことなんだから仕方ない。拭いてくれればいいよ。この前はムッとして悪かった」と言ってくれれば
彼女も心配ないと思われ。

40 :病弱名無しさん:01/11/19 10:41 ID:Em9Ei5iA
>38
それ、一日の話きゃ?

41 :病弱名無しさん:01/11/19 10:52 ID:zDlLtJuA
私は2ヶ月出血が止まらなくて、かなり悩んだよ。
多いときは夜用の最大オムツで1〜2時間しか持たなくて
しかも通常考えられない巨大な塊も出てショックだった。
いちばんデカイのは10×10cm級。マジでビビった・・・

いろいろ悩んで女医のいる婦人科に行ったら、楽になった。
初めはコワイし恥ずかしいし行きたくなかったのも事実。
思い切って診てもらったら >>1 さんも楽になると思うよ。
結局原因は無排卵で、現在治療中。薬の副作用?で一日じゅう
眠いけど(藁

42 :32:01/11/19 13:21 ID:???
>33-34
あ、因みに以前も太ってた訳ではないです。
少なすぎなのもちょっとねぇ。
当方使用ナプキンたった3枚。。。

43 ::01/11/19 13:50 ID:???
1です。病院に行こうと思ってるんですが、行く時は一人で行った方が
いいのかな???
彼氏についてきてもらったりしないほうがいいんでしょうか??
親と行くのははずかしいし・・。
でも、彼氏を一人待合室に残すのはかわいそうかも・・・。

44 :41:01/11/19 14:17 ID:zDlLtJuA
私の場合も彼氏が「心配ならついていこうか?」と
言ってくれたけど、仕事忙しくてなかなかスケジュール
空けられないし、待合室に残すのかわいそうだったから
気持ちだけもらっといたよ。心配してくれるだけでも感謝、
って感じかなぁ。

こないだ病院行った時、付き添いと思われる男のコが1人
待合室にいたけど、彼女を待ってる間すごく気まずそうな
雰囲気だった。当たり前だけど周り女ばっかりだし(w
まぁ、病院スタッフが先生以下すべて女ってのもあるけど。
彼氏が嫌がらなければ、一緒についてきてもらったほうが
>>1 さんも安心できるんじゃないかな。

45 :病弱名無しさん:01/11/19 14:46 ID:EiZlj52B
私は毎月、一週間ほどで、やっぱ初日と二日目の量がすごい。
ウィスパーの超ウス型で、多い日用で2〜3時間に一度交換程度かな。
今は夜用も昼用もウィスパーの超ウス型しか使わんから、
月に1000円くらいナプキン代かかる。
友人は反対に生理は3ヶ月に一度で出血量少ない。
安売りナプキン1パックで半年はもってる。
ドラッグストアでナプキンいっぱい買うのはいくつになっても
恥ずかしい。
あと、産婦人科にかかるとしたら、なるべく爺さん医者がいいよん。
若い医者は借金返そうといらん検査までして、
飲まなくてもいい薬まで飲まして、自分とこの借金を返そうとする奴多い。

46 ::01/11/19 15:20 ID:???
>>44さんに質問です。
病院に行く時はいつでもいいのですか?
生理中に行った方がいいのですか?
生理中じゃ無い時に病院に行って病気が分かるものなのですか?
それから、保険はききますか?

47 :44:01/11/19 15:38 ID:zDlLtJuA
病院に行くのはいつでもいいいんじゃないかな?
不正出血が止まらなかったので、初めての時も出血中に行ったし、
今度行くときも「次の生理が来たら、出血があるうちに来てね」って
言われたので問題ナシ。

別に生理じゃないときに行っても、内診してもらえばだいたい
症状は分かるし(検査の場合は結果が出るまでには時間がかかる
こともあるけど)、大丈夫だと思う。大事なのは思い切って
行くことかな。要は気合い、っていうか(w

私の場合は
ガン検査+組織検査(初め子宮筋腫の疑いもあった)
 ↓
異常なし
 ↓
結果は「ホルモンバランスの異常」。無排卵の可能性があるため
1ヶ月基礎体温をつけることになる
 ↓
1ヵ月後受診。結果「無排卵」で、ホルモン剤治療開始。

保険は効くと思うのでご心配なく。
長レススマソ。

48 :病弱名無しさん:01/11/19 15:46 ID:???
>1
うちの母も出血がひどくて、貧血になって病院言ったら、子宮筋腫だったよ。
こんど大量に血がでたら、出血多量で命にかかわるって言われてる。
ほんと、一度病院に行ったほうがいいよ。

49 :病弱名無しさん:01/11/19 16:00 ID:???
生理の量が多くて、病気の疑いありっていうのは聞くけど、反対に少なすぎるって
いうのは問題無いのかな・・。

50 :病弱名無しさん:01/11/19 16:03 ID:1YklpAYl
>49
卵巣機能が悪くて、子宮内膜がうまく育っていない可能性がある。
少なければ良いというものでもないよ。
毎月おりものシート程度で済んでしまうようなら、それも問題。

51 :病弱名無しさん:01/11/19 16:06 ID:???
雑誌などによく露出する医者は要注意。

52 :病弱名無しさん:01/11/19 16:24 ID:???
>49
年齢も関係するよ。
年を取るごとに出血量は減っていく。悲しいけど現実 (W
でも内膜が薄くなっているって訳でもない場合もある。
普通のナプキン使用で最低3日あれば問題無し。
あと基礎体温をつけて排卵があることを確認した方がいいみたい。

53 :病弱名無しさん:01/11/19 17:15 ID:QsCpkcNG
出血のすごいし、塊もでる・・。
夜は心配で、よく目を覚ますから睡眠不足になるし・・・。
最近オムツ型のナプキンが発売されたけど、昔夜気になるので、
大人用のオムツをはいて眠った事もあります。
そんな経験ありませんか?
ちなみに生理痛もひどくて、嘔吐したりします。
やっぱり病院へ行くのがいいのかしら?

54 :病弱名無しさん:01/11/19 17:25 ID:rCNzH790
私の場合あんまり出血が続いて生理痛もすごいので(歩くのもつらい
くらい 思い切って診て貰ったら子宮内膜症みたいですっていわれた。
そういう何かがある人って結構いるらしいです。診て貰うなら早目が
いい。

55 :32:01/11/19 21:36 ID:???
>52
年って、まだ20代なのに...自分の場合。藁

56 : :01/11/19 22:11 ID:???
私の母の話ですが・・・
46歳の時、生理の出血が、夜用ナプキン5分でいっぱいになって貧血気味になったから
その時はじめて病院に行きました。(母は病院嫌いです)
診断は「子宮筋腫」でした。その後すぐに入院・手術。
一番ひどい時の状態は、出血がレバーのような塊(ナプキン1枚分くらいの大きさ)、生理が終わらないまたは終わったと思っても1週間もたたないうちに
くる。とにかくこのような状態で、貧血にもなり、風邪をひいて熱を出してもなかなか下がらず・・・

これは、かなりやばい状態だと思うので、こうなる前に是非婦人科に行ってください。
怖がらせてしまったらスミマセン・・・

57 :28:01/11/19 23:51 ID:aOPkbfhD
>>1
なんも心配しないで、普通に風邪で内科行くように
行ってみてください。
よく分からないけど機械にゼリーみたいの塗って下腹を押さえつけられて
中を見るような診察はされたことあるけど、
別に恥ずかしくなるような診察はされないから大丈夫。

58 :病弱名無しさん:01/11/19 23:52 ID:ZU3vYnkG
>>57

えこー

59 :病弱名無しさん:01/11/20 00:41 ID:???
32=49?
早い人だと20代でも出血量は減るよ (W
急に減るのではなく年々減るようなら年齢によるもの (W

60 :病弱名無しさん:01/11/22 02:29 ID:FlKp5gVJ
もう20代中間だからいいかげん減ってほすぃ・・・・

61 :病弱名無しさん:01/11/22 03:23 ID:???
生理の日にタンパク質摂らなければ出血量減るよ。
でも無理やり減らすのはよくないみたい。
血は出したほうが新しい血と入れ替わるので身体にいいらしい。

62 :病弱名無しさん:01/11/22 17:23 ID:???


63 :病弱名無しさん:01/11/22 17:33 ID:8jhU2HSE
反対に最近量は少なくて、あっという間に終わるのでちょっと
おかしいです。若年性の更年期障害かも?!と心配なので病院
へ行く予定です。
多くて痛みがすごい方、それって他の方も書いてたけど、子宮
筋腫とかの恐れもあるから、病院行った方がいいですよ〜!!
生理の周期と経血の量がどんなだったかをメモして行くといい
と思います。
婦人科ってなんか若いと行きにくいけど、20代後半くらいに
なったらいろいろ心配した方がいいし、検査して何もなければ
安心ですもんね。

64 :病弱名無しさん:01/11/22 17:38 ID:???
そうだね

65 :病弱名無しさん:01/11/22 18:44 ID:???


66 :病弱名無しさん:01/11/22 20:40 ID:???
あはyはyっはやはhhhhhhhhhhhっはyひゃ

67 :病弱名無しさん:01/11/22 21:51 ID:ANwO0sM6
私は生理不順で32日〜39日周期で来れば我慢出来るのですが、間隔が40日を
超えると凄い量で会社から自宅までの1時間半で夜用33cmのナフキンから
横漏れしてスカートまで汚れた。違う月は布団の上に座ってたの時に1時間で
ショーツ、ガードル、シーツ、敷布団のカバーまで汚れて泣きたくなった。
先月の健康診断で「鉄欠乏性貧血」と診断されて生理の量も多い事もあり
「子宮筋腫の疑いもあるから」と婦人科の受診を勧められたけど、私、30過ぎて
処女なんです。だから恥ずかしくて受診できなくて…
今月も40日過ぎているうえに来週から新しい職場なのでいろいろと凄い不安です。

68 :病弱名無しさん:01/11/22 22:31 ID:sfpahjbY
>>67
婦人病の疑いがあるなら即、診察受けるべきだネ!まして処女とあれば余計…。子供を産めない体になってしまってからでは遅い。

69 :病弱名無しさん:01/11/22 22:38 ID:???
病院へ行くのに処女であることを恥ずかしがる必要はありません。

70 :病弱名無しさん:01/11/24 01:18 ID:???
筋腫で済むならいいけど、あんまりほったらかしにしてると
他の病気だったりすると手遅れになっちゃうよ。

私(33歳)は3年ほったらかしてたら、子宮体癌手前まで
逝っちゃってました。筋腫は良性で問題なかったのに・・・

71 :病弱名無しさん:01/11/25 00:47 ID:jlY+QYU+
私21歳だけど出血の量がひどい時があったから病院行ったよ。
一番すごかったときは、多い日用のタンポンが5分でもれてきた。。。
で、速攻タンポン変えたけど、コンビに行って帰ってきたら(10分くらい)で
また溢れた。ホント気が気じゃないよね。
私のほかにも同じ様な人がいてちょっと安心。
でも内診してもらったけど異常なしだったよ(笑)ただホルモンのバランスがおかしいだけだって
言われて薬も何ももらえなくて、こっちはすごい心配して行ったのに
鼻で笑われたりしてすっごい気分悪かった!
もう絶対あの病院には行かない!
>1さんも早く病院行った方がいいですよ。取り返しつかなくなったら困るからねー

72 :病弱名無しさん:01/11/25 03:46 ID:CxgJjGgm
>67
そうそう、病院で恥じることは無いよ。
たぶん、問診の時に聞かれるけど堂々としていよう!
ただ、処女だと内診の時にちょっと自分の中で抵抗があるかもしれない。
それはしかたないけど、緊張して力が入ると痛いから、
勇気を出して、開き直って、深呼吸してリラックス〜!

73 :病弱名無しさん:01/11/25 11:01 ID:???


74 :病弱名無しさん:01/11/26 15:48 ID:???


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)