5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬・猫アレルギーの人集合!

1 :病弱名無しさん:01/11/17 21:45 ID:EoRw7ToV
俺、猫アレルギーなんです。でも猫好きなんです。
そんな悩みを抱えてる人、きっと大勢いるはず。

犬・猫アレルギーの人、ここでマターリと語らいましょう。

2 :病弱名無しさん:01/11/18 21:36 ID:???
あげ

3 : :01/11/18 22:56 ID:???
自分も猫のフケアレルギー持ちだが、猫が3匹いるよ。
いつもハナ垂らしてます。さて、何をマターリ語る?

4 :病弱名無しさん:01/11/19 20:42 ID:???
私も猫好き、でも「猫アレルギー」。
猫の風下にいるとくしゃみと鼻水が…ツツウー

犬は舐められても平気なのに…

5 ::01/11/22 22:09 ID:TWfukoZ+
あー、1レスも付かずdat逝きかと思ったよー。
意外と犬猫アレルギーの人少ないのか。

6 :病弱名無しさん:01/11/22 22:27 ID:???
多いはずだけど、何を書いて欲しいのかな〜と思ってたんだ。
まぁペット大好き板はコテハンだらけで気持ち悪いし、うざったい。
かといって他の板ではジャマ扱いされるしね(笑)
例えば「こんなことが知りたくて〜」でもいいの?

7 : :01/11/22 22:38 ID:???
先日数年ぶりに近所の犬と遊んでたらその日の夜腕に発疹ができちゃってた。
ショーック!こんなの初めて。これが犬アレルギー?
柴犬飼うのが夢だったのに・・・体質が変わっちゃったのかなぁ・・・

8 :病弱名無しさん:01/11/23 20:50 ID:???
犬好きだが犬アレルギーだよ。
舐められた部分に湿疹がでる。
小さい頃子犬とじゃれてたら顔が腫れて一重になったし・・。
でも今も犬見つけたらこりずに遊んでます。
とりあえず命に別状は無いしね。

9 :病弱名無しさん:01/11/24 16:41 ID:???
なめられると湿疹とかの症状もあるんだねー。へー。
私は猛烈な目のかゆみ・鼻水・くしゃみなど花粉症と似た症状です

10 :病弱名無しさん:01/11/24 18:13 ID:Wz6lNEQ9
アレルギーとは違うけど、飼い猫とキスしてたら回虫移されました。
ある日猫が尻から出ている白いニュルニュルを舐めてるのを見つけてびっくり。
恥ずかしい思いして虫下し買ってきて飲んでみると、便器の中にニョロニョロが!!!
猫はかわいいけどやっぱ汚いよ。

11 :病弱名無しさん:01/11/24 18:35 ID:???
>>10
外に出してたの?

12 :病弱名無しさん:01/11/24 18:38 ID:zZ+ql4Ud
猫触ると目痒くなる。
猫嫌い。
犬は超大好きなんだけど
あのしけった鼻が口にあたるといたがゆくなる。

13 :病弱名無しさん:01/11/24 19:47 ID:???
>>11
外に出すのが普通だと思ってた。20年以上そうゆう飼い方をしてきたし。
あと、古い家なのでたまにねずみをひっ捕まえて喰ったりしてる。
常識で考えりゃ確かに汚いわねー。

14 :病弱名無しさん:01/11/24 21:08 ID:???
>>13
そうか。猫歴長くて事故がないなら外に出しちゃうよね。
んでも寄生虫はノミの卵から発生するからにゃ〜。
完全室内飼いのウチでも、出ましたよ寄生虫。

アレルギー持ちで長毛種を飼うのが勇気必要だったけど、雑種の短毛種の方が
ダメみたいですね(w
ハナミズ・目の充血がひどいけど、喘息がないから「ま、いっかー」と思って。
好きだから止められない、犬・猫・馬です。

15 :病弱名無しさん:01/11/24 21:46 ID:zlKxy8BO
私は犬猫アレルギーだけど実家で犬を3匹も飼われてるの。
親に抗議したら「だったらあんたが出て逝きなさい」って言われちゃった。
もう何ヶ月間は鼻水ズルズルで目はかゆいし、喉は痒いし大変だった。しばらくしたら抗体ができたのか
だいぶんマシにはなった。
最近久々に実家に帰ったら速攻で鼻ズルズルで目がかゆぅくなったの。
次の日も微熱続いて・・・。もうしばらくは帰らん!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)