5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手術跡が目立って鬱です…

1 :病弱名無しさん:01/11/18 02:44 ID:kpsEDmQ9
腕を4cm位切開して半年になります。
未だに赤っぽく残ってます…
赤くなるのは治らないのですか?

2 :病弱名無しさん:01/11/18 02:55 ID:???
>>1
もう手遅れです。諦めて腕を切り落としましょうね。

3 : :01/11/18 02:55 ID:???
体質によると思うよ。
半年じゃまだ無理かも。
私は「線みたい」になるまで1年くらいかかったなぁ。

4 : :01/11/18 02:56 ID:???
あ、ゴメン。付けたしで・・・。
赤くならない方法はわからないです。

5 :病弱名無しさん:01/11/18 03:00 ID:???
>>2
そんなこと言っちゃいけませんっ、めっ!

6 : ↑:01/11/18 03:01 ID:???
かわいい!

7 :病弱名無しさん:01/11/18 03:03 ID:???
時間が立てば、色は皮膚と同じになっていくと思うよ

私はケロイド状になりやすい体質だから
完全に皮膚色になるには10年くらいかかったけど
普通は半年でピンク色くらい、2〜3年で薄まるって。

ちなみに、つやつやするとか毛が生えないとかは治らないかも

8 ::01/11/18 03:08 ID:???
そうですか、時間が経つのを待つしかないみたいですね。
3さん、7さんありがとうございます!

9 :病弱名無しさん:01/11/18 03:22 ID:???
早く消えるといいですね!
私も腕に4cmの傷(9ヵ月)があります。

露出が気になる時は、ファンデーションを塗っておけばオッケー。
自分では「ばればれだな〜」と思うくらいでも、
周りはあまり気付かないみたいですよ。

あとは、切り跡+縫い目に加えて2本触角を描いて、
「むかで〜!」とかやってました。
傷も体の一部として、なんだか愛着が湧いてきてます。

10 ::01/11/18 03:41 ID:???
>>9
そうですね、愛着を持つのは大事ですね。
自分の身体ですもんね!
9さんの傷も早く消える事を祈ってます!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)