5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADD治療法

1 :気になる人:01/11/18 07:27 ID:e1gwMdPV
どんなのが有りますかね?

2 :サーチャー:01/11/18 09:32 ID:???
「★ADD(注意欠陥障害)〜 Part 2 〜★ (930)」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/995734174/l50

3 :1の主治医:01/11/18 09:34 ID:???
>1
すぐそばに>>2のスレがあるのに気が付かない
完全な注意欠陥障害と診断致します

4 :病弱名無しさん:01/11/18 15:57 ID:jONRZiPh
根本的な治療法はないよ。

5 :病弱名無しさん:01/11/20 19:21 ID:vhURv0Z+
≫2
ADD/ADHD(注意欠陥多動障害)part3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1006237514/l50
に移行しましたよろしく!

6 :病弱名無しさん:01/11/20 19:48 ID:???
>>3 ワラタ

7 :病弱名無しさん:01/11/20 19:49 ID:???
「ヨガはADHDなどに効くのか」スレ
http://piza.2ch.net/utu/kako/978/978526550.html

スリーインワン・コンセプツに関するHP
ttp://www.hgld.co.jp/3in1/3in1.htm
セルフワーク紹介
http://www.hgld.co.jp/3in1/self.htm
>スリーインワンのワークの中には、身体に働きかけることで
>日常生活や教育の現場で生かせるセルフワークがたくさんあります。
>このコーナーでは、その一部を紹介していきたいと思います。

スリーインワンは学習障害の改善に役立つそうですが
ADDの症状改善にも役立つでしょうか?
その他、ドーマン法、七田式などの
頭がよくなりそうな情報募集

8 :病弱名無しさん:01/11/20 20:01 ID:???
このスレのタイトルにあるADDではなく、自分はADD傾向のある健常者
だと思うのですが、ADDやADHDに限らず健常者レベルでも
頭の働きをもっとよくしたいという自分や同じような悩みを持つ人のために
いろんな治療法を知りたいです!
≫5であげたスレとは別にここでお話しがしたいのですが・・・。

9 :病弱名無しさん:01/11/21 14:51 ID:5I6pW+oa

age

10 :病弱名無しさん:01/11/21 14:56 ID:GMn0SfFk
http://au.geocities.com/newyorksnk

11 :病弱名無しさん:01/11/23 16:33 ID:IejmC6v+


age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)