5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が臭い

1 :ななし:01/11/19 00:20 ID:WO4139m0
顔がとても臭いのです。
でも自分の顔なのでくんくんとにおいをかぐことはできないのですが、
花が痛くなるような匂いがしているのです。

顔を洗うと匂いが消えることからも顔が臭いと思うのですが、顔って普通無臭じゃないのですか?
他にも、顔が臭いという方はいらっしゃいますか?
また、どのような対策があるでしょうか?

2 ::01/11/19 00:21 ID:WO4139m0
花→鼻の間違いです。

3 :病弱名無しさん:01/11/19 00:31 ID:???
これとは違うの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/997469534/l50

4 ::01/11/19 00:36 ID:WO4139m0
>3
どうもありがとうございます。これから全部読もうと思います。
確かに鼻を伸ばしたり押さえるとにおいますが、
どうも、鼻の中というより顔が臭い気がするんですよ。
でも、人に自分の顔をにおってもらうことはできないし、
顔のにおいを確認する良い方法ないですか?

5 ::01/11/21 01:56 ID:VzM4c1TJ
レスつかないっすね

6 :     :01/11/21 02:02 ID:???
1死ね

7 :病弱名無しさん:01/11/21 02:11 ID:PRTpXJnT
あの〜気を悪くしないで欲しいんだけどホントに臭ってる?
顔だって他の人にニオイかいでもらえばいいじゃないですか。
アソコとかにおってもらうよかマシでしょ(笑
あなたの思い込みという可能性もあるよ。
つっても信じられなくて「確かに臭うんだ」と言うかもしれませんが。

この手のスレを幾つか見てきているけど、
共通点としては“意外(不自然)なところからニオイがするという主張”かな。
あるスレでは「体の“どこからか”異様なニオイがする、周りの人は咳き込む」
また他のスレでは「部屋がなぜか異常に臭くて外にまでにおい、通行人が咳き込んでいる」
という主張なんかを見かけましたね。
あとは“直接にニオイを指摘された事はない。しかし間接的に指摘されたり
周りの人たちが咳き込んだりしているのが分かる”というハナシも共通してたな。

あなたの場合はまだ「顔から臭うかな?」という疑いの最中だけれど、
なんか思い込みのニオイが(笑)プンプンしますね。
どうしても悩みが解決しなければ医者に行くといいですよ。
医者はあなたにウソをついても何の得もないわけだし。

8 :ミロマン:01/11/21 02:27 ID:l0UY88h6
言いたいことはほぼ7が言っているが、ひとつふたつ書く。

自分の顔に臭いを嗅ぎたければ、
手のひらで顔をゴシゴシこすってから手のにおいを嗅げばいいんだよ。

あと、顔はべつに無味無臭じゃないよな。
顔は脂が出ているから、その脂にいろんな臭い(タバコetc)がつく。
でも、鼻が痛くなるほどにおうのならそれは普通のことではないので
こんなところで質問しているよりも皮膚科にでも行って医者に聞いてこい。

9 :病弱名無しさん:01/11/21 08:17 ID:r0Z0IFnI
一つ言いましょう。

顔が臭う、それも鼻が痛くなるほど臭うとの事ですが、
どんなに強いニオイでも連続して嗅いでいれば
いずれは鼻が麻痺してニオイを感じにくくなるはずです。
顔のニオイを鼻で嗅ぐのだからそれはもう
ずーっとニオイを嗅がざるを得ないわけで、そんな
状態なら絶対にニオイが薄れてくるように感じるはず。

こういう点から考えても、幻臭である可能性が高いですね。

10 :病弱名無しさん:01/11/21 09:47 ID:???
あ〜わかるわかる
確かに顔2日くらい洗わなかったらくせーな
あれは多分顔のあぶらが酸化してるんだよ
だから臭い、対策はない、水を飲んで脂性じゃなくなる事くらいか

11 :病弱名無しさん:01/11/21 11:45 ID:ie5dux/F
俺はビタミン剤飲み始めてから顔が臭くなった。

12 :病弱名無しさん:01/11/21 11:46 ID:???
顔、つーか、蓄膿、口臭の線は?>1

13 : :01/11/21 11:54 ID:dNCBrZrr
自分のにおいが異常に気になる、精神科の病気が
あった気がするけど、それでは?
詳しい人フォローして!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)