5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドたてるほどでもない質問はこちらへ part3

1 :病弱名無しさん:01/11/19 10:03 ID:NSDxU2w7
皆様引き続きご質問をどうぞ。
ご親切な方、識者の方、レスよろしくおねがいします。

前スレはこちら。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1002668780/l50

2 :病弱名無しさん:01/11/19 10:35 ID:???
2GET

3 :病弱名無しさん:01/11/19 10:36 ID:???
どうしたら2GETできるでしょうか?

4 :病弱名無しさん:01/11/19 11:19 ID:NSDxU2w7
age

5 :病弱名無しさん:01/11/19 13:09 ID:???
1さん、スレ建てありがと!

6 :あのー:01/11/19 13:19 ID:jIGW5aYK
前もカキコしたんですが、
胃がんで、国保で手術するなら治療費はいくらくらいかかるんですか?

7 :病弱名無しさん:01/11/19 13:28 ID:JnDt+EFv
>6
そんなもん、病状によって違うから即答できない。

内視鏡でちょいとつまみ取るのと、胃ごと全部摘出する手術とで
値段が違うのは当然わかるでしょ?
病院の医事相談係などに相談すると
カルテや医者の診断から計算してくれる可能性がある。
病院に直接聞きなされ。

8 :病弱名無しさん:01/11/19 13:30 ID:qWu/9JPK
気功について質問したいのですが、どこの板にいけばいいですか?

9 :病弱名無しさん:01/11/19 13:40 ID:n0xgU2v0
>>6
7に追加。部屋代も病院によってぜんっぜん違うよ。
そのあたりも病院にあらかじめ尋ねておかないと
とんでもない額が請求されたりするから気をつけようね。
高額医療費も部屋代と食事代は返って来ないよ。

10 :6:01/11/19 14:26 ID:RFiQkJuB
>>7-9
即レスありがとうございます。

11 :病弱名無しさん:01/11/19 15:00 ID:EiZlj52B
伯母がS字結腸で手術するんですが、
S字結腸ってガンじゃなかったですかね?
伯母は「ガンじゃないから一安心」と言ってますが不安。

12 :病弱名無しさん:01/11/19 15:07 ID:TPHbHaHh
>>11
S字結腸っていうのは内臓の部位の名前で病名じゃないよ。
大腸の終わり部分からから肛門に至る部分で、
ちょうど腸がS字になってるからそう呼ばれる。
ちなみに大腸癌のよく発生する部分。
手術が必要っていうなら腫瘍だと思うけど、良性かな悪性かな?
癌じゃないってハッキリ言ってるんなら良性かな。
でもホントは癌なのに「開けてみないとわかりません」とか言って
手術するなんてのは、家族が告知したがらなかった時によく使う手だ。

13 :まいったタヌキ:01/11/19 15:14 ID:lXPCjBTF
実は昨日救急外来で見てもらったら、頭の中に3センチほどの
腫瘍らしきものが発見されてしまいました。
お医者さんたちは、「メニンジューマ?の疑い」などと言ってましたが
それがどういうことを意味しているのか解る方どうぞ教えてください。

14 :11:01/11/19 15:46 ID:EiZlj52B
>>12
早速のレス、ありがとうございます!!
彼女に病気のこと聞いても、
ガンじゃない、
今、病院のベット待ちで手術日すら決まらない、
おまけに便がつまらないよう薬を飲んでいる、
すでに検査費10万円ほど払ってる、
おまけに入院は1ヶ月ぐいらいかかる、くらいしか話してくれず、
不安でした。
「普段の生活がだらしないから、そんな病気になるんやッ
ガンに決まってるわ!!」と
親戚のうるさいジジイからクソミソに言われ、
元気のよかった伯母がしょんぼりしてるんで、
自殺されたら大変と毎晩デンワしてます。

15 :病弱名無しさん:01/11/19 15:56 ID:1YklpAYl
>13
脳腫瘍にもいろいろ種類があります。
腫瘍の種類によって名前が違うのだ。
http://www.med.kindai.ac.jp/nouge/inf-tumor/index.html
このへんで勉強してみて。

16 :病弱名無しさん:01/11/19 16:52 ID:cThZUmoB
質問です・・・。
10日くらい前から、静かにしていると耳の中で心臓の鼓動が、
『カサッカサッ』っと言った感じで聞こえます。
右耳だけなのですが、なんだか不快です。
耳アカ掃除もきちんとしているのですが、これはいったい何なんでしょうか。

どうか、よろしくおねがいします。

17 :病弱名無しさん:01/11/19 16:55 ID:V81fg2IA
男の人教えて下さい。
夢精って何歳になってもするんですか?

18 :病弱名無しさん:01/11/19 17:04 ID:gP++DZve
もう、part3なんですね!ところで質問です。ガイシュツかもしれませんが昨日から煙草を吸うと気持ち悪くなり、それからというもの背中のちょうど胃の辺りが痛いのです。胃薬飲んでますが病院行ったほうがいいですかね?

19 :前スレ985:01/11/19 17:21 ID:o2cEEkP7
前スレ989さん、どうもありがとうございます。
結局、目の中をかなり念入に探しましたが見つかりませんでした。
家に帰ったらもう一度下に落ちてないか確認してみます。

>>前スレ986さん
1、酒を飲んで風呂に入る。
2、熱い風呂の後、いきなり寒い場所(他の部屋、脱衣所)に出る。
は危険です。1+2は最悪。
20代ならまだ平気かとも思いますが1度でも症状が出たのなら止めときましょう。

20 :病弱名無しさん:01/11/19 18:32 ID:VDAd/T+E


21 :病弱名無しさん:01/11/19 18:42 ID:ylbEAgm5
簡単に筋肉つけるにはどうすればいいですか?

22 :病弱名無しさん:01/11/19 20:09 ID:???
開店記念おめでとうございます。
これも皆様のおかげでございます。
つきましては皆様から年会費1万円を頂きたく思います。
よろしいでしょうか?

23 :病弱名無しさん:01/11/19 20:26 ID:???
いやです。

24 :病弱名無しさん:01/11/19 21:04 ID:eBl7fmvL
回答待ちあげ

25 :病弱名無しさん:01/11/19 21:20 ID:opyj5ZiL
>>17
何歳っていうか、精通があるかどうかでも違うし、人によっては
一生しない人もいますよ。
ずっとセックスやオナニーで射精しないと、夢精しやすいそうで
すが。

ちなみに、俺は13歳の時。オナニーを知る前の話し。

26 :25:01/11/19 21:24 ID:opyj5ZiL
あ、微妙に質問取り違えてた(w
俺は今28歳だけど、最後に夢精したのは19の時だな。
入院中に。

27 :病弱名無しさん:01/11/19 22:34 ID:hxnCHBRU
口が自然に閉まらないんですけど、どうすれば治りますか?
真剣なんです。

28 :病弱名無しさん:01/11/19 22:43 ID:+H5lBrm2
>27
口が開いちゃう原因は自分でわかる?
歯の噛み合わせが悪いせいなら矯正歯科、
鼻呼吸ができなくて口を開けないと呼吸できないのが原因なら耳鼻科。
単に口元の筋肉がだらしないなら自分で気をつける。

とりあえず、27のカキコからはこれくらいしか思いつかないなあ。

29 :病弱名無しさん:01/11/19 22:53 ID:dXY09yUV
筋肉をつけるってどうすればいいですか?ガムとか噛むようにすれば
いいのかな?

30 :病弱名無しさん:01/11/19 22:56 ID:5WvW0/zR
現在25歳の女・大阪在住です。
この歳になってまだはしかもおたふく風邪もやってなく(水疱瘡はやった
らしい)、しかもワクチン接種もしてません・・・。
他板で「死にたくなかったら病院逝け」と脅かされたのですが、どこの病院で
予防接種を行ってるのか、よくわからなくて・・・。
はしかは大阪検疫所で受けられるみたいなのですが、おたふくはどこで受け
られるでしょうか?
大阪近辺(近畿圏ならどこでもいいです)で教えてくださるかた、お願いします。
健康板は初めてなので、ここで聞いてみました。
アフォな質問ですが、よろしくお願いします。

31 :病弱名無しさん:01/11/19 23:04 ID:WD5Tr412
>30
検疫所なんてそんな大げさな・・。
そんなの普通の内科に行けばどこでもやってくれるよ。
当方35才でこのまえおたふく受けた。
子供が幼稚園でもらってきそうなんで。
内科以外なら小児科に確実にあるけど、子供いないと
行きにくいよね。
とにかく近所のお医者さんに受けたいといえば
たとえ手持ちがなくても取り寄せてくれるよ。
(特に生ワクチンは日もちしないので予約制のところが
多いから。)

32 :病弱名無しさん:01/11/19 23:58 ID:onIGqkki
>>30
こないだ、日本テレビの特命リサーチではしかのことやってたけど、
小児科の方が確実にやってくれますよ。
大人になってからはしかだのにかかると、命を落としかねないそうで。
1回の予防接種に4千円くらいかかるそうです。

33 :30:01/11/20 00:07 ID:CeuLfT/C
>31様
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン!!
そうでしたか・・・。ネットで調べたらどこもかしこも検疫所で受けてねって
旨を書いてたので、ショック受けてました。
海外旅行用の予防接種も一緒に書いてあったので、私が早とちりしただけ
ですね(w
子供の頃からのかかりつけのお医者さんで取り寄せてもらうよう、おねだり
してみます。
鼻息荒くして検疫所まで乗り込む前に教えて下さって、ありがとうございます。

34 :30:01/11/20 00:11 ID:CeuLfT/C
>32様
カキコしてる間にレスが・・・。ありがとうございます。
>33で書いたお医者さんは、小児科でもあるので多分やってくれると
思います。
ダメなら適当に大きい病院で、子供に混じって受けてきます(w
お二方とも本当にありがとうございました。

35 :けっ血尿!?:01/11/20 01:24 ID:???
ついさっきした尿の色がオレンジ色に近い色でした。
朝ならともかくこんな夜にこれほど濃い色の尿が出るなんて記憶にありません。
これっていわゆる血尿と言うものなのでしょうか?
それとも血尿は本当に血のように真っ赤なのでしょうか?
教えてください。

赤い(黄色とか)色素が出そうなものはここ数日口にしてないし、もちろん怪我なんてしていません。

36 :病弱名無しさん:01/11/20 01:46 ID:vJ2EmNZ6
質問です。

知り合いの目玉が常に左右にぴくぴく動いているのですが
これってどういうものでしょう?
なんか、目が回ってるときに目が動く時みたいな感じです。
本人曰く、ものも揺れて見えるのだそうです。

病名がわからないのでなかなか検索もヒットしないので
せめて病名を教えてください。

37 :病弱名無しさん:01/11/20 01:48 ID:???
>>35

私もかなり以前、夏だったと思いますが赤い(真っ赤ではないが)尿がでてびびり
ました。私は胃腸が弱いので凄く冷やしたりすると胃腸にひびき、また疲れが溜まった
りしたことも同時に作用して恐らく出たんだと思います。
まあ、私は勿論知識などないのでよくわかんないですが、言えることは「体の黄色
信号」が出てることは間違いないでしょう。
やはり内臓のどこかに原因があるのだと思いますね。
極度に疲労が溜まっていたりする人がよく血尿が出ると聞きますし、周りにそういう
人がいました。
>>35さんは疲労蓄積や胃腸弱とかに覚えはありますか?
ともかく心配なら行きつけの病院に行って検査したほうがいいのでは?
万が一ということもありますからね。

38 :memeたんより:01/11/20 01:53 ID:HPKxE7r7
 マッサージした後とかは、老廃物が出るので、色の濃い
尿が出たりする。あと、ビタミン剤を取ったり、滋養強壮剤を
飲んだ後など。尿はカラダに不要なモノを排出してるので、たまたま
いつもより多めにイラナイ栄養を出しただけでは?
 数日続いたら病院へ。

39 :35:01/11/20 01:57 ID:???
>>37
お返事ありがとうございます。
う〜ん、心当たりがあるのは
ちょっと前におなかを冷やしてしまったことと、
今ちょっと風邪気味ってぐらいです。
あと、結構ストレスに弱い胃腸をしてますが、
疲れはたまってないと思います。(なぜなら最近ガッコさぼりぎみだから)
もしかしたら風邪薬を服用しているのも関係しているのかもしれません。
とにかく明日の朝は尿を観察してみることにします。
場合によっては今週中に病院に行くようにします。

40 :35:01/11/20 01:59 ID:21LCFZ6f
>>38
あ、なんか風邪薬が原因の可能性大ですね。
う〜ん、去年の風邪薬はまずかったか・・・。
お騒がせしました、ありがとうございました。

41 :にゃんだー仮面:01/11/20 02:37 ID:0xxRINDs
風邪で家族の咳がとまりません!眠いのにウトウトしてきたら、すごい咳をします。咳止めはもちろん飲んでます。知恵袋を教えて下さい!

42 :病弱名無しさん:01/11/20 02:57 ID:juCVEeQE
質問です・・・。
10日くらい前から、静かにしていると耳の中で心臓の鼓動が、
『カサッカサッカサッカサッ』っと言った感じで聞こえます。
右耳だけなのですが、なんだか不快です。
耳アカ掃除もきちんとしているのですが、これはいったい何なんでしょうか。

どうか、よろしくおねがいします。

43 :病弱名無しさん:01/11/20 04:31 ID:xdqil9CS
風邪をひいたみたいで眠れません。
こういう場合睡眠薬を飲んでも構わないのでしょうか?
睡眠薬は母ちゃんに処方された物で飲むのは初めてです。
あーつらい。

44 :病弱名無しさん:01/11/20 04:50 ID:o/NAcg0Q
>旧スレ986さんへ
とりあえず急激な温度低下がよくないわけですから、
自宅の風呂でも、脱衣所はじゅうぶん暖房入れておくとか
あがる間際にぬるま湯にかかっておくとかしましょう。

45 :病弱名無しさん:01/11/20 05:19 ID:dLpHDgKK
他スレでレスがつかなかったのでこちらで質問させて下さい。
学生の時から朝起きられなくて…
目覚ましをセットして寝るのですが、鳴っているはずなのに聞こえなくてつい寝過ごす事がたびたび。
確かに仕事が終わる時間が遅い事がたびたびあり3時4時に寝る事もザラです。
とはいえ起きれる時はちゃんと目覚ましに反応して起きれるのですけどダメな時はマジで気がつかないです。
これって病気なんでしょうか?
何か解決方法はないのでしょうか?
社会人として迷惑をかけてる自分にすごく自己嫌悪しています。
マジで悩んでるのでよろしくお願いします。

46 :病弱名無しさん:01/11/20 05:29 ID:???
3時4時に寝たら起きられなくても当たり前。
病気ではありません。目覚ましに気づくかどうかは個人差の範囲です。
もっと強力な目覚ましを考えましょう。
一日中鳴ったまま止まらないタイプのとか、複数の時計を使うとか。
ありきたりですが、そういうことは試しました?

47 :sage:01/11/20 05:37 ID:0fabMld5
ありがとうございます。
目覚ましは鳴りっ放しを2個用意しています。
3時4時に寝て起きられないのは当然なのかもしれないですが仕事柄どうしても起きないといけないものですから…

寝る前にアルコールを取って熟睡出来る様にもしています。

48 :45:01/11/20 05:39 ID:???
間違えた…スマソ

49 :病弱名無しさん:01/11/20 07:13 ID:3Ww+G+3f
9月に行った職場の健康診断の結果で、結核のX線検査結果が
「既往歴あり」でした。
去年までは「異常なし」だったし、今年2月に風邪で咳が止ま
らずに病院でX線撮ったときも以上はなかったのに…
「既往歴あり」って一度治った跡があるってことですよね。
今年のX線撮影の時はちゃんと上半身裸で撮ったから、ブラや
ボタンの影の可能性はないし…
半年でしかも気づかない内に治っちゃう肺の影ってどうですか?
ちょっと怖いです

50 :病弱名無しさん:01/11/20 09:19 ID:A5M9w594
我が家の旦那様は33歳、前の日にSEXして、昼寝してたら、夢精してしまったんですがそれってちょっと変なんでしょうか?

51 :病弱名無しさん:01/11/20 09:53 ID:hD4gYeYh
粉溜(フンリュウ?)というできものについて
わきの下に直径3〜4センチのがあります
切らないと治らない?

52 :病弱名無しさん:01/11/20 10:10 ID:EyTfhvPr
>51
粉溜を根治させるには手術しかありません。

53 :病弱名無しさん:01/11/20 10:11 ID:i+eez97B
素朴な疑問があるので質問します。
片方の鼻がいつも詰まっているんです。
必ず、片方の鼻のとおりがよくて、もう片方の鼻のとおりが悪い。
どちらか片方ふさぐとよくわかります。
みなさんどうですか?

54 :病弱名無しさん:01/11/20 11:10 ID:???
http://satsukikai.jp.epharmanex.com/
a

55 :病弱名無しさん:01/11/20 12:14 ID:E8PspJDG
>>49
あ、そういうの聞いたことありますよ。
いつのまにか結核菌に感染していて、これまたいつのまにか治った例。
今現在症状がないのでしたら心配はないと思いますが、どうしても気になる
ようでしたら、病院で検査された方がいいかと。

56 :病弱名無しさん:01/11/20 12:23 ID:ehvFeWo5
お腹はへるのに、食べると気持ち悪さがのこります。
これって胃が荒れてるんでしょうか。

57 :51:01/11/20 13:35 ID:D3vQnb2O
>>52さん
れすありがとう
たった今切ってきました
やっぱ袋ごととらないと
だめみたいです
手術怖かったです

58 :病弱名無しさん:01/11/20 13:51 ID:XqhKNAsR
背を伸ばす薬なんて本当にあるんですか?

59 :はな:01/11/20 14:18 ID:GrorDgNw
ソフトコンタクトを使っています。以前黒目に白い濁りができて眼科へ行って良くなったと言われたのでコンタクトをつけはじめたら

60 :はな:01/11/20 14:21 ID:fM/Oa9e6
また右目が痛くなり眼科へ行くのが2.3回ありました。そして昨日の夜泣いてしまったら右目だけがまっ赤になり朝になると

61 :はな:01/11/20 14:24 ID:N8ly1Tlo
充血がとれず光が眩しくて目が開かなくなり眼科へ行くとタリビッド点眼液、ヒアレイン0.1を処方されました。角膜が傷ついていると

62 :緊急です・・!!:01/11/20 14:25 ID:BFFR2yjt
19歳学生、女です。
きのうから、排尿をすると、下腹部がかなり痛くなります。
一度トイレを済ませても、数分後に、またいきたくなり、
少量の尿が痛みとともにあります。今、トイレに行ったら、
少量の生理のような血尿が見られました。
膣から出てるのか尿道から出てるのかはよくわかれませんが、
生理は何日か前に終わったので、生理ってことはありません。

3日前に性交をしました。今までなんともなかったので、
性病ではないかと思うのですが、、、

何の病気が考えられますか?
今日か明日にでも、病院に行ったほうがいいのでしょうか?

63 :病弱名無しさん:01/11/20 14:25 ID:SRHkOKGz
真剣に咳が治らなくなってきました、もう一ヶ月以上、、母を肺ガンで早いうちに亡くしてるので不安です、痰が時々ひっかかるうちは大丈夫でしょうか?

64 :はな:01/11/20 14:26 ID:vU40r+KZ
言われ、黒目を動かさず目を閉じてじっとしてるしかナイと言われ、かれこれ半年にもなるのですがお医者さんをかえるべきですか?

65 :病弱名無しさん:01/11/20 14:35 ID:zUPxjEzA
あのぅ腰痛いんですけど・・・
どこかにスレないっすか??

66 :病弱名無しさん:01/11/20 15:07 ID:f3wa/xKX
≫62 たぶん膀胱炎じゃないかしら? 性交のあとは菌が入りやすいらしい。

67 :緊急です・・!!:01/11/20 15:24 ID:FlziQJdW
>>66さん
レスありがとうございます!膀胱炎ですか・・。
泌尿器科じゃなくて、婦人科でも平気ですか?

68 :病弱名無しさん:01/11/20 15:45 ID:tgAlGYSu
10日くらい前から、静かにしていると耳の中で心臓の鼓動が、
『カサッカサッカサッカサッ』っと言った感じで聞こえます。
右耳だけなのですが、なんだか不快です。
耳アカ掃除もきちんとしているのですが、これはいったい何なんでしょうか。

69 :ファイバー5 ◆eX5VxSgg :01/11/20 15:47 ID:tP8Dp/Bj
たぶん癌になりました。自覚症状がてんこもりです。
来月に精密検査を受けることになっています。

いま、癌についてあちこちホームページを見ているのですが、
自分が知りたいことだけが避けられているかのごとく載っていません。

自分の知りたいことは、仮に癌が体の数か所に転移して末期になった
場合、最後は当然死ぬわけですが、その直接の死因はどういうもの
なんでしょうか。
死因=ガン、ということだけじゃなくて、ガンが増殖してくると
どうして死ぬのか、ということが知りたいのですが…

70 :病弱名無しさん:01/11/20 15:55 ID:???
心不全

71 :病弱名無しさん:01/11/20 17:23 ID:ltD0W7wH
>>69
どこの癌?癌にもいろいろあって、末期の症状もいろいろだよ。
普通はその癌が増殖した臓器が機能しなくなるの。
肝臓に転移したら肝不全になって黄疸とか出るし
最期はおしっこ出なくなって血圧下がって意識がなくなって死ぬの。

72 :病弱名無しさん:01/11/20 17:27 ID:ltD0W7wH
>>67
泌尿器科だよ。婦人科はあまり関係ない。
ただ菌が入るような不潔なセックスしてるなら性器も何らかの感染症に
かかってるかも。ついでに調べてもらったほうがいいかもね。

73 :病弱名無しさん:01/11/20 17:30 ID:vSANeYnn
3年くらい前から、吐き気が続いていていろいろな病院
(整形、耳鼻科、内科、心療内科)に通院しましたが、
なかなか良くなりません。
どなたか、この症状を治してくれるような、医院を知りませんか。

74 :病弱名無しさん:01/11/20 17:37 ID:OZbzdOxm
癌って最終的には肺に転移して肺炎になって死ぬと思ってた、、私も将来は遺伝で癌になると思うので人ごとではないです。

75 :病弱名無しさん:01/11/20 17:43 ID:cc8gdTQy
気分がすぐれないなぁと思っていたら
吐血してしまいました。
おちょこの半分くらいだったのですが、
注意することってありますか?しばらく病院へ
いけそうにないので・・・・・

76 :病弱名無しさん:01/11/20 20:02 ID:XWw8j5Eu
我が家では犬を飼っているのですが、
犬の餌は家族の食べ残しをそのまま犬の器にうつしているのですが、
その行為を食卓で、しかも普段使っている箸でやっています。
問題ありますよね?因みに母がいつもやっています。

77 :病弱名無しさん:01/11/20 20:13 ID:???
入院の思いでスレが読みたいんだけどだれか保存してない?

78 :病弱名無しさん:01/11/20 20:15 ID:KmJ/ZAWR
>76
お母さんの箸を犬がなめるようなことある?
そういうことだったらだったら問題あるけど、
単に「犬の皿へ残り物をうつしかえる」だけなら
「お母さんのお箸で、お父さんの食べ残しをおかずの足りないあなたの皿へ移す」のと同じで
それほど汚い話でもないように思うが・・・。

79 :病弱名無しさん:01/11/20 20:52 ID:DSl5Rwb6
>>76 犬が舐めた後にちゃんと洗っていれば問題ないよ

80 :ファイバー5 ◆eX5VxSgg :01/11/20 21:19 ID:???
>>71
ありがとうございます。多分肺と大腸は確実だと思っています。
そうすると自分の場合なら肺が機能しなくなって窒息死…?

81 :病弱名無しさん:01/11/20 21:40 ID:???
>>80
そう結論を焦らずに・・・。まずはしっかりと検査を受けてください。
仮にそうだとしても、治療法は色々とありますから!
あと、大腸癌は肺転移はあまりないと思いますよ。大腸の血管はその後門脈に合流して
肝臓に行くので、転移するとしたらふつうは肝転移です。
大腸癌は癌の中では予後がよい方だし。

82 :病弱名無しさん:01/11/20 22:11 ID:a5azLB8G
>>8
肺が原発ならあるかもよ
>>80
窒息っていう死に方は普通しないよ。
だいたい徐々に息が苦しくなるの。痰が切れにくくて胸水がたまって
酸素吸入が常に必要になる。胸水は溜まり過ぎたら管突っ込んで抜く。
インフルエンザっかったことある?痰を切ろうと思っても胸いっぱいに
深呼吸できないからいつまでも苦しい。そのきっついやつと思えばいいよ。
空気を吸おうと思っても吸えないの。それが死ぬまで続くわけ。
そりゃ、詳細なんて書きたくないだろうね、そのサイトの人たちも。

私も医療の現場で働いてるから、こんな事言っても無駄ってわかってるけど
肺癌でだけは死にたくないって思う。
他の癌はモルヒネとかでなんとか苦しみを緩和できるけど、
呼吸の苦しさだけはどうしようもできないから。

83 :病弱名無しさん:01/11/21 09:28 ID:???
俺も入院中の思い出スレ読みたいんだけどないね〜。
まだ過去ログに出てないっぽいし。

あと微熱が2週間スレも読みたいけどなーい。

84 :病弱名無しさん:01/11/21 09:35 ID:JglEaRmy
全世界の人類をひっくるめた平均身長を教えてください。(特に今の20歳くらいの男を希望です)
今まで色々な身長スレを見ましたが一度も記載されていませんでした。
180を超えるオランダ人から150後半の民族まで様々ですが
何センチくらいになるのでしょうか?
俺は174cmくらいと勝手に予測してます。(因みに俺は175cmじゃないですよ)

85 :病弱名無しさん:01/11/21 09:55 ID:WfsHLWCU
>>36
「眼振」という症状かな。
目の病気、耳の病気、脳神経系の病気など原因はいろいろ。

86 :病弱、病弱ゥウ!:01/11/21 12:14 ID:R9xGfR1g
昨日の夜からひどい吐き気がします。
インターネットでいろいろ検索してみましたが、
症状が「自家中毒症(アセトン血性嘔吐症)」のようです。
しかし、どのホームページをみても2歳〜10歳に見られる病気、とかいてあります。
そんな私は24歳。自家中毒症って大人はならないんですかね?
それとも、違う病気でしょうか。
そういえば16歳の時にもこんなことがあり、医者に自家中毒症ですね、
と言われたことがありました。
ああ、だれかおせーて!!

87 :病弱名無しさん:01/11/21 12:39 ID:2UeeoXaL
>>86
食中毒じゃないの?なんか古いものでも食べた?
あと血圧が高い状態が続いても吐き気が起こる事があるよ。
単純に風邪の症状としても吐き気だけが出る人もいるしね。

88 :病弱名無しさん:01/11/21 12:52 ID:17yW1VGF
食事をすると、普通胃が一杯で苦しくなったり出たりします
よね。私は何故か下腹が出て苦しくなります。母は「胃拡張
なんじゃないの?」と言いますが、果たしてそうなんでしょ
うか?胃拡張の人は痩せてると聞いたのですが、私はそうだ
としても普通の体型で痩せてるという事もないです。
腸炎で入院した時も、もし胃拡張だったのなら、あれは胃が
痛かったのか?!とすごく謎です。
どなたか良かったら教えて下さい。ご飯の度に下腹が苦しく
て困ってます。

89 :病弱、病弱ゥウ!:01/11/21 13:27 ID:R9xGfR1g
>>87レスありがとうございます。
昨日の夜はひどくて何も食べれませんでした。あ、昼も食べてないですね。
食べ物で思い当たるものはないんです。
血圧も人一倍低いので・・・。
そうかー、風邪かもしれないですね。
相変わらず、吐き気、微熱、ヒドイ倦怠感がします。・・・ぐったり。
何も食べる気にならない・・・。ウトゥ〜。

90 :病弱名無しさん:01/11/21 16:50 ID:pr119uOI
>88
胃拡張よりも、「胃下垂」ではないかと・・・。

91 :病弱名無しさん:01/11/21 19:44 ID:XK4XqbZj
>89
 女性の方だったら妊娠だったりして

92 :ファイバー5 ◆eX5VxSgg :01/11/21 22:03 ID:???
>>82
詳しくて専門的なレスありがとうございました<(_ _)>
最近頭蓋骨の中もズキズキしてきているので、きっと死ぬときは
(あー水が溜まってて苦しいな)とか考えられず、なにがなんやら
わからない状態のままかもしれません。

93 :病弱名無しさん:01/11/21 22:17 ID:???
ここで聞くのがあってるのか分からないんですけど

私はニッケルと銅の金属アレルギー持ちですが
ペンダントを買いたいと思っています。
18Kだと平気なんですけど、チェーンの色は金じゃなくて銀がいいです。
シルバーはニッケルを使っている場合があると聞いたのですけど
プラチナやホワイトゴールドってどうなんでしょうか?

板違いだったらすいません…。

94 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/21 22:55 ID:???
>93 さん
ホワイトゴールドというのは金にニッケル・銅・亜鉛を混ぜたものだと認識してるけど・・・・
貴金属業界だと違うのかなぁ?

ヲレなら白金にするだよ

95 :病弱名無しさん:01/11/21 23:12 ID:???
>94 とれまさん

レスありがとうございます。
ホワイトゴールドってそういうものだったんですか〜。
全然知らなかったです。
その手の物を売ってるホームページでも、細かい解説はしてないし…。
やっぱりプラチナが良さそうですね。

質問ついでに、プラチナに何が入ってるか
細かく分かる方がいましたら、教えてください。

96 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/21 23:31 ID:???
いやプラチナは白金ですって 元素だから合金じゃないの

97 :95:01/11/21 23:47 ID:???
>96
うう〜、無知ですいません…。
何度もありがとうございます〜。

98 :病弱名無しさん:01/11/21 23:48 ID:vBpZOdt2
>96
「白金」という言葉はは
合金を指すのとプラチナを言うのと両方ありまっせ
元素表のPtに日本語で白金とありますがそれも正しい

99 :病弱名無しさん:01/11/22 05:03 ID:???
膀胱炎になったっぽいのですが、泌尿器科って
どんな診察されるんですか?女です。
マジレス希望。

100 :病弱名無しさん:01/11/22 05:13 ID:???
>>99
私の場合、尿を検査して抗生物質の薬をもらいました。
あと「水分をなるべく多く取ってね(ばい菌を体外に出す為)」
と言われました。
薬飲んだら1発で治ったよー。

101 :病弱名無しさん:01/11/22 05:14 ID:???
>>100
レスありがとうございます。
婦人科みたいに、内診があるわけではないのですね・・。
安心しました。

102 : :01/11/22 05:18 ID:???
質問なんですが 飲尿療法 ってありますよね
あれって西洋医学では ちゃんと認められてるんでしょうか?

103 :とれま:01/11/22 09:11 ID:???
>98 さん
合金の白金って「プラチナイト」(膨張係数がガラスなどと同じでかつて真空管などに使用された)
とかそういうのですか?後学のため教えてくださるとうれしいです。
>102
小便の中に生理活性物質が入ってるのは認めるけど…健康になるのかなぁ?

104 :病弱名無しさん:01/11/22 10:34 ID:8jhU2HSE
>>90
レス有難うございます。私の書き間違いです「胃下垂ですよね」。
そうです。「ひょっとして胃下垂なのかな〜」って思ってるんです
が胃下垂の人って痩せてるっていう話が多いので、私のような普通
の体型の人でも胃下垂ってなるのかな…と。
昨夜も夕飯食べたら、Gパンのベルト周辺から下腹の辺りが出て、
すごく苦しかったです。医者に聞いた方がいいのか、どうしたもの
やら悩んでます。トホホ。

105 :病弱名無しさん:01/11/22 11:09 ID:dJLPWgXh
>104
太めだけど胃下垂の人って結構いるよ。

腹筋を鍛えるべし。

106 :病弱名無しさん:01/11/22 14:25 ID:8jhU2HSE
>105
有難うございます。腹筋ですねー。
肥満防止にもいいかもですね。今夜から腹筋します。

107 :病弱名無しさん:01/11/22 15:39 ID:F2B4Krbk
風邪ひいたときってヌイたらだめですか?

108 :病弱名無しさん:01/11/22 18:40 ID:Fvc6HtDe
10日くらい前から、静かにしていると耳の中で心臓の鼓動が、
『カサッカサッカサッカサッ』っと言った感じで聞こえます。
右耳だけなのですが、なんだか不快です。
耳アカ掃除もきちんとしているのですが、これはいったい何なんでしょうか。

レスないので連続投稿ですが、よろしくおねがいします。

109 :病弱名無しさん:01/11/22 19:12 ID:4z0TfAJj
>108
レスがつかないのはわかるひとがいないから。
いいかげん繰り返しの投稿をやめないと、叩かれるぞよ。

110 :病弱名無しさん:01/11/22 19:49 ID:???
携帯電話に関わるトラブル情報が入りましたので、お知らせします。

<手口> 番号を通知した状態でワンギリ(一回コールしてすぐ切る)してくる。
     携帯電話に着信履歴が残り、その通知された番号に発信するとダイヤルQ2に
     似た応答メッセージが流れる。

<請求> これだけで、携帯の通話料とは別に10万円程度の請求が来る。
     取り立ては厳しいらしい。

<番号> 以下の番号は注意です。

06−6301−1999  052−733−1551 052−733−1288
052−733−8488  06−6301−7778  052−735−7300

111 :病弱名無しさん:01/11/22 19:51 ID:???
↑の続き

03−3793−7552  03−5724−2929  03−3551−433
03−3444−6555  03−5679−7844  03−5679−7848
03−3446−4567  03−3446−0990  03−5420−4466
03−5340−8877  03−5340−9330  0534−27−3172
03−5340−9381  03−5340−9382  03−3448−4760
03−3280−7660  03−3851−4141  03−3227−2828
03−5391−7600  03−3984−6761  03−3444−6710
03−5348−4441  03−3355−7550  06−4968−3114
03−5423−2570  06−6300−0702

● 上記の番号でなくても、心当たりの無い番号には「絶対に」こちらから
  かけないようにして下さい。実際に被害が出ているそうです。

112 :病弱名無しさん:01/11/22 19:57 ID:iDTI8AeK
結構ひどめの捻挫はどのくらいで治るの?

113 :病弱名無しさん:01/11/22 21:13 ID:???
>>112

結構ひどめの捻挫って?
もっと解りやすく具体的に言ってもらわないと回答できないねー。

114 :108:01/11/22 21:37 ID:???
>>109
すみませんでした。

115 :病弱名無しさん:01/11/22 22:22 ID:aEWTi2Pe
>>113
字がかけなかったり、箸が使えなかったり手のひらが表に返らなかったり

116 :病弱名無しさん:01/11/22 22:24 ID:???
>112
どのくらいひどいのかわかんないし、
そりゃお医者さんに聞いたほうが早いよー。

117 :病弱名無しさん:01/11/22 22:24 ID:CrfZnRtR
スレッドってどうやって立てるのですか?
聞きたい事があるのですが、立て方が分かりませんのでお願いします。

118 :病弱名無しさん:01/11/22 22:39 ID:DLfFfwZH
>>117
一番↓まで行ってみましょう。

119 :病弱名無しさん:01/11/23 01:18 ID:???
ひゃふあ

120 :病弱名無しさん:01/11/23 01:27 ID:u0c35ZCr
>>108 そういえば耳鼻科にそういう症状の人がきて、のぞいてみたらゴキブリがでてきたという話を聞いた。卵とか子供の頃に耳に入って育ってでられなくなったらしい…

121 :病弱名無しさん:01/11/23 01:30 ID:JH80n6kZ
生理が来ても、妊娠していることってあるんですか?

122 :病弱名無しさん:01/11/23 02:43 ID:O4TCuZPz
>>120
こわっ!

123 :病弱名無しさん:01/11/23 03:31 ID:2qG2oinJ
鼻をつまむと、痛いんですけどこれってなんですか?
鼻かむのも痛いです。
腫れたりしてないんだけど。
特に、鼻の中心より下の空洞(鼻の穴)のところが痛い。

わかる人、教えてやってください。

124 :病弱名無しさん:01/11/23 06:38 ID:uM9CMZw4
>>121
あるよ。着床した場所によてはカラダが妊娠したと判断してくれなくて
生理が来ることもある。まあその場合まともに出産はできないけど。
あと、生理の血と生理痛だと思ってたら実は子宮外妊娠だったって事も
あるから、あんまり異常な痛みはガマンしすぎない方がいいよ。
心当たりあるんならなおさらね。

125 : :01/11/23 08:29 ID:5Go37kDO
仁丹コリコリ食べてる人いますが、あれは
口中清涼剤になのか胃腸薬なのか、なんなんでしょう。

126 :病弱名無しさん :01/11/23 08:52 ID:PrqNykWp
過敏性腸症候群に関する内容のあるスレはあるんでしょうか?

127 :病弱名無しさん:01/11/23 09:51 ID:DZ9Yfr/u
最近なんですが、ちんぽが勃起するとカリ首近くが痛くなります
最近はじょじょに痛みも無くなってきたのですが、一度病院にいったほうがいいのでしょうか?

128 :病弱名無しさん:01/11/23 11:19 ID:iN8yIuDP
>125
仁丹は漢方系の清涼菓子です。

129 :宿主:01/11/23 13:09 ID:u29MmSGR
こんちは。26歳の男です。

実は、小学生低学年の時、便の中からムシムシ大行進が出ました。
行進と言っても一匹だけでしたが。乳白色のちょっと太目の糸くずといった感じで、
便の表面でうにうにしてました。
もちろん学校で行われる定期検査では常に陰性だったのですが。
当時は怖くなってすぐにトイレに流してしまったんですが、後日家族に話しても笑って取り合って
もらえなかった記憶があります。

それ以降、彼には会ってないんですが、「寄生虫」というのは一時的なものなのでしょうか。
それとも改めて虫下し等の処置をしないと一生このままなのでしょうか?

お知恵拝借。

130 :病弱名無しさん:01/11/23 20:32 ID:cSWulFUq
age

131 :血だらけのブリーフ:01/11/23 22:19 ID:MS9vtFdK
ケツにデキモノが出来てるんですが、これが1年以上、
腫れては噴火して沈静、しかし少しするとまた・・・、
ってのを繰り返してます(痔にあらず)。

場所は座るときに1番でっぱるあたり、
自転車に良く乗るんで不便で仕方ありません。

医者は抗生物質軟膏くれるだけだし・・・、
自分じゃ見えにくい場所だから薬が正確に塗れないのがいけないのかな?

132 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/23 22:23 ID:???
>131
ライダーズシンドロームという単語で検索してみてくらさい

133 :病弱名無しさん:01/11/23 22:31 ID:bunNHbJL
中学2年でツベルクリン接種したら
50mm&二重発赤で胸レントゲンを受けさせられました
結果は陰性でしたが
結核になってないのにツベルクリン接種が反応するってのはどういうことでしょう?

134 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/23 22:43 ID:???
>133
結核の病気にはならなかったけど結核菌に感染したんじゃないのかなぁ?
自分の免疫力が強くて結核菌みんなやっつけちゃったという次第

135 :血だらけのブリーフ:01/11/23 22:49 ID:MS9vtFdK
>132様

アドバイスありがとうございます。
Yahoo、Goo、Googleで検索掛けましたが、
Hitしませんでした。

自転車板逝った方が良いんでしょうか?

136 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/23 22:54 ID:???
血だらけのブリーフ様
 御免なさい WEBにデータがあるとばっかり思ってたもので・・・

 ライダーズシンドロームというのは椅子にすわるときに接触する尻の産毛(体毛)が毛穴にめり込んで起きる化膿性の皮膚炎です
バイク乗りが良くなるのでこんな名前が付いたのだと思います.正式名は何だろう?
治療は今やってるような抗生物質や,尻にクッションをあてるような対症療法,手術は膿んでる毛穴全体を摘出するものです.

137 :108:01/11/23 22:55 ID:???
>>120
大丈夫でした。もうカサカサいいませんので・・・。

138 :病弱名無しさん:01/11/23 23:09 ID:a9PToTV3
今日のどの調子が悪かったんですけど、
つい数時間から声が全然でなくなりました。

もちろん明日病院には行きますが、なんか不安なんで、
いい応急処置とかありますか?
あと無理に声とか出そうとしないほうが良いんですかね?

139 :血だらけのブリーフ:01/11/23 23:20 ID:MS9vtFdK
>136様

レスありがとうございます。
レス内容を読んで思い当たりまして、
「毛膿炎」で検索したらHitしました。

最終的には手術なんでしょうかね〜。
左右共に出来てるんだよな・・・。

140 :みずき:01/11/23 23:32 ID:OgDekHYs
みずきいまむねがくるしいのです
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
みてください

141 :病弱名無しさん:01/11/23 23:44 ID:lNTE60mo
下の毛に白いものを1本ハケ-ンしてしまったんですが
別に問題ないんでしょうか...
歳をとると白髪みたいに下の毛にも白いのが混じるの?
ちなみに当方20代。

142 :病弱名無しさん:01/11/23 23:56 ID:QYXn6zqc
生理通って初日が一番しんどいのが普通じゃないのですか?
今日、寝込んでいたら旦那に「なんでいつも初日がしんどいの?
一番量の多い2日目が一番しんどいんじゃ無いの?」言われました。
私、毎回初日が寝込む程痛いのですが、後は日に日にマシになります。
普通は旦那の言う通り、量の多い2日目がしんどいものなんでしょうか?

143 :病弱名無しさん:01/11/24 00:31 ID:???
前から胃は痛かったのですが、1年ぐらい前から両胸がそれ程ではないのですがいたく胸の間がとっても圧迫感があるのですがなんなんでしょうか?おわかりの方お願いします。

144 :病弱名無しさん:01/11/24 00:36 ID:obCXsZNv
>>142
私は始まってから12〜24時間の間が最高に痛いです。
始まった時刻によって1日めだったり2日めだったりします。
要は子宮が収縮して痛いんだから、「痛い=たくさん出血」という
図式ができるのも仕方ないとは思いますが
収縮した後に一気に出血したりもするわけで、いろんな人が
いると思いますよ?

145 :病弱名無しさん:01/11/24 00:43 ID:???
食後、激しく喉に痰が絡むんですが、一体なんなんでしょうか?
普段から割と絡んでいる方なんですが食後は酷いです。
タバコ・酒両方摂りません。

146 :病弱名無しさん:01/11/24 00:44 ID:???
2日前に突き指しました。
いまだに痛くて指が曲がりません。

爪が薄紫色になってきました。

やばい??

147 :病弱名無しさん:01/11/24 06:54 ID:GMSQ5Uqd
今まで一度も遅れた事のなかった生理が遅れています。
もう2週間位。
妊娠以外で考えられる原因はありますか?

148 :病弱名無しさん:01/11/24 09:22 ID:eKvFXt/X
歯茎がはれて、その近くの歯がグラグラする症状に何度かなったことがあります。
数日で直っていたので気にしていませんでした。
ところが先日、ひどく腫れて顔が膨らんで見えるくらいになってしまいました。
2日前に歯医者に行ったところ、針で穴?をあけてもらいました。
これで膿が抜けるだろうとのことでした。
痛みはなくなったのですが一向に腫れが引きません。
膿っていうのは勝手に吸収されてなくなるものなのでしょうか?

長文すみません

149 :病弱名無しさん:01/11/24 09:40 ID:???
>>147
生理が変!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1005315512/

生理のサイン
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1001164034/
25あたりに同じ質問があるよ

150 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/24 13:36 ID:???
>148
私も同様の症状になったことがあります
この時は針で穴を空け中を洗浄してから一週間くらい顔が腫れてました.
そのあと徹底的に虫歯の治療をやり(歯根部も相当廓清したらしい)全部で3週間くらい通ったかなぁ?
参考になれば幸いです

>146
突き指だけじゃないような気がします…医者に行ってもテーピング固定+鎮痛剤と思うけど将来不自由になると困るし
ちゃんと診てもらいましょうよ

151 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/24 15:47 ID:???
>125
薬事法が今ほどうるさくなかった頃は効能をうたっていた仁丹もあったはず.たとえば川端康成の小説にも出てくる「カオール」.
これの成分を良く見ると芳香性の健胃剤だったりするので,のめば多少は効くんでしょうがねぇ…

152 :病弱名無しさん:01/11/24 22:43 ID:P1PsvIla
Hをすると血がでます
男性のナニが血まみれになる程度で、Hの後血が出つづけるということは無いです
ここ何ヶ月 数えるくらいしかしてないのですが、毎回血が
痛みは無いです
婦人科系の病院に行った方がいいでしょうか?

153 :ダッチョ:01/11/24 22:51 ID:ZBSq7BBC
ダッチョの手術をするように云われた。手術しないとだめなのかな・・手術は怖いし、
金もなし、経験者は教えて下さい。

154 :病弱名無しさん:01/11/24 22:56 ID:DoDJdtfa
>>153
脱腸にもいろいろあって、程度によるよ。
放置しといても問題ないのもあるし、命に関わるものもある。
その医者に相談してみたら?放置したとして、どんな弊害があるのか。
セカンドオピニオンもひとつの手だね。

155 :・・・名無しさ・・・:01/11/24 22:59 ID:65MHxa/e
声が裏返るのです。別に緊張とかしていないのに、普通に話していて一瞬裏返るのです。
なぜでしょうか?どうしたらよいのでしょうか?

156 :病弱名無しさん:01/11/24 23:04 ID:DoDJdtfa
>>152 処女膜が少しずつ破れてそのたびに出血してるのでは?

157 :152:01/11/24 23:10 ID:P1PsvIla
>>156
処女膜は5年程前になくしているのですが、今更そういうこともありますか?

158 :病弱名無しさん:01/11/24 23:27 ID:c3+WH8wu
身長の伸ばし方教えてください!
通販のやつはきくのかな?

159 :病弱名無しさん:01/11/24 23:41 ID:63i3bYh2
147です。
149さんありがとうございます。
思い当たるのは寝不足かなぁ…と言うより最近昼夜逆転してるからかも。

160 :病弱名無しさん:01/11/24 23:43 ID:???
妊娠スレとのまるちなんですが、
本当に悩んでいるのでおしえてください。

整理が一週間くらい早まり、そのときの料も少なく、最近食欲がおおいのですが、
妊娠してしまったのではないかと心配しています。
どうでしょうか?妊娠したあと、いったん整理があるばあいがあるのでしょうか?

161 :病弱名無しさん:01/11/24 23:49 ID:AJ+hefkh
>>158
スレッド一覧で検索(ctrl+F)したらいいよ。「身長」で。

162 : :01/11/25 00:56 ID:???
age

163 : :01/11/25 01:38 ID:???
すみません。あせっていて誤字だらけでした。

生理が一週間くらい早まり、そのときの量も少なく、最近食欲がおおいのですが、
妊娠してしまったのではないかと心配しています。
どうでしょうか?妊娠したあと、いったん生理がある場合があるのでしょうか?

その生理のあとは一切性交はしていなく、その生理のまえも挿入はしてませんが
太ももなどに射精されたことはありました。できるだけ中には入らないように
していたのですが・・

164 :病弱名無しさん:01/11/25 09:02 ID:???
>163
書き込みしてる間に妊娠検査しなさい。

165 :病弱名無しさん:01/11/25 11:38 ID:vAoP6nrm
>>152=157
ありますよ。処女膜の残っている妊婦さんだっていますからね。
処女膜の強さは本当に個人差があって、強靭な人は出産でも破れなくて
第2子を妊娠した時に内診したら処女膜がまだあった、なんて事も
ありますから。

166 :163:01/11/25 12:43 ID:???
どうもありがとうございます。>>164

ひとつ聞いていいでしょうか?
私はまだ未成年なのですが、親にばれずにおろすことって
できるのでしょうか?
また、入院などせずに、1日でなんとかばれないようにすることはできるのでしょうか?

よろしくお願いします。

167 :病弱名無しさん:01/11/25 12:52 ID:FxwSvP+J
>166
妊娠がらみの受診で保険証はいらない。
もともと産婦人科は保険なしの診療も多いし、あなたのようなわけあり受診も多いので
「家族に言わずに来たので保険証はありません」と言えば
内科みたいにしつこく追及されません。
全身麻酔の手術なので、初診即手術は無理だけど、妊娠3ヵ月までの初期なら
日帰りの手術で済む病院はいくらでもあるよ。

20才未満の中絶には「手術承諾書に親の署名と押印」が必要だけど
署名や押印は病院のその場でするわけじゃない。
「手術までにきちんと書きこんで来てください」ということが大半なので
最悪大人っぽい筆跡のお友達にお願いして署名してもらえば大丈夫。

168 :病弱名無しさん:01/11/25 12:56 ID:I/NRVNBd
>>166
ふーん、堕ろすの。赤ちゃんのアタマぐちゅってツブして
挽き肉みたいにしてかき出すんだね。
それともアタマだけひき潰された交通事故死体みたいなのが
アンタのまんこから引きずり出されるのかな?
まあキモチよくセックスしていい夢見たんだから
これからは悪夢に悩まされても仕方ないね。

169 :病弱名無しさん:01/11/25 12:59 ID:???
焼肉が食いたくなったじゃねえか(藁

170 :病弱名無しさん:01/11/25 15:00 ID:5XpDZ7FO
ちゃんと供養してあげてね。
お金をかける必要はないけれど、心の中で「生まれてくるはずだった自分の子供」である事を認めて
あげる事が需要だそうです。

171 :病弱名無しさん:01/11/25 15:05 ID:8uoNqxK9
便秘でもないのに驚くほど固い便に粘液がまとわりついています。
検査しまくっても異常はないとされました。終いには医者には
キミはそう言う体質だよ、と言われてしまいました
いきなりすみません みなさんの意見が聞きたいです

172 :病弱名無しさん:01/11/25 15:14 ID:5XpDZ7FO
ちょっと透明で、生卵の白身みたいな奴?

173 :病弱名無しさん:01/11/25 16:14 ID:BR0fgT/a
>166
人間失格
下ろしまくれ

174 :病弱名無しさん:01/11/25 17:22 ID:y0/A5xNR
登録してメールを受け取るだけでお金がもらえるよっ!
信じる信じないはあなたの自由。でも登録しないときっと損するよ。
フォームにしたがって必要事項を記入して、あとは待つだけ。とっても簡単!
「なんかあやしい…」なんて思ってる人もいるかもしれないけど、断じてそんなことはありません!私が保証するよ。
さぁ、下のURLをクリックしてみて。みんなで楽してお金儲けしようよ!!
http://www.ariga10.com/?id=167495


175 :病弱名無しさん:01/11/25 18:00 ID:2E1yersc
>>129
遅レススマソ!
今でもいるのでは、と心配なら市販の虫下しを飲みなされ。
大きな薬局で「コンバントリンドライシロップ」という
ファイザー製薬から出てる粉薬の虫下しがあります。

176 :152:01/11/25 21:15 ID:kILmYjlx
>>165
そうでしたか。
安心しました。

177 :病弱名無しさん:01/11/26 03:17 ID:sFMtsj94
胃に空気が溜まる感じがしてげっぷが止まりません。
そんなにひどいげっぷではないので日常生活には支障は
ありませんができれば治したいです。
これって病気なんでしょうか、どういう対策があるでしょうか。
よろしくご教示をお願いします。

178 :病弱名無しさん:01/11/26 05:20 ID:Jfdp6YjE
先日、友達の紹介で変な説明会をききにいったらもろキャッチセールスでした。
いきなり個室に連れていかれて、茶パツのにーちゃんにたくさんお金がもうけられるよー
みたいなことを2時間ぐらい聞かされたあと、40万の変なめがね買えとか薦められた。
俺学生だから、もとからできないのに1時間くらいねちねちと勧誘されてまじできれそうでした。
今思うと怪しい匂いぷんぷんしとるとこです。
みなさんもSEC。気をつけてください。

179 :病弱名無しさん:01/11/26 12:59 ID:sYdXcv5c
>>177
食事を食べる時や飲み物を飲む時に空気をいっしょに飲み込んでいるのでは?
早食いやひと口が多い人に多い。ゆっくりの飲食を心がけてみては?

180 :病弱名無しさん:01/11/26 13:34 ID:sI4L6xSs
もともと猫背の上背骨が曲がっているのですが、
そういうのを治せる体操とかありませんか?

181 :病弱名無しさん:01/11/26 14:57 ID:PHP99sKv
以前、S字結腸について尋ねたものです。
S字になった伯母が、本日、入院しました。
が、彼女は現在40歳のホテルマンの息子(独身)と二人暮し。
彼女は不整脈があるため、その検査後に手術日が決まるんですが、
もう彼女は自分の体より、医者や看護婦にお礼(現金)いくらにしようか、
自分はいったいいくら現金を持ってればいいのかそればかりで困ってます。
とりあえず自分は現金5万、そして姪の私に15万預かってと言ってきました。
従兄がホテルマンで仕事が不規則だから頼みにくいと思うのですが、
私も交通費が一回往復1000円ちょいかかるので、
そう毎日行けません。
病院で入院するとなったら、5万円も現金持っておく必要性あるんでしょうか?
4人部屋なので心配です。
1Fに郵便局のATMがあるから、好きなときにおろせるように通帳つくったら
といっても、聞き入れません。
独身で入院された方に医者や看護婦へのお礼と
現金管理について教えてください。

182 :病弱名無しさん:01/11/26 15:08 ID:EAnywLLG
>181
医者や看護婦へのお礼は、最近はきっぱりお断りされる病院が多いです。
病院のお会計も15日と月末の月2回締めが多いし
いきなり伝票渡されて「さあ、いますぐ払え」ということはありません。
翌日支払いでもかまわないのはもちろん、
「○日後に息子や姪がお金もって来るからそれまで待ってくれ」というのもありですよ。
だから手持ちの現金は、売店での買物に使うおこづかい程度が必要なだけで
何万円も持っている必要はありません。
鍵のかかるひきだしやロッカーを支給されない場合には
万単位のお金を病室に持っておくのは非常に危険です。
病院でのどろぼう、結構多いですよ。

183 :病弱名無しさん:01/11/26 15:31 ID:CJX98Mjc
>>181
ところで正しい病名はわかったの?
「S字」ってのは腸の1部の「名称」であって病名ではないよ。

184 :180:01/11/26 15:59 ID:OaTZLw1W
>>182
ご親切にありがとうございます!
さっそく注意してきます。

>>183
正しい病名は「直腸がん」でした。
でも伯母には「S字結腸に大きな良性腫瘍ができているから
それを切除する」と言ってあります。

185 :184:01/11/26 16:01 ID:OaTZLw1W
>>184の名前は「181」の間違いでした。
ごめんなさい。

186 :病弱名無しさん:01/11/27 02:12 ID:s2iIJJ4b
栄養ドリンクって開けたらすぐ飲まなきゃいけないものなんですか?
リポビタンとかエスカップとか。
3日前に家族の誰かがあけたドリンク、目の前にあるんですが
飲んでいいものやら…。

187 :病弱名無しさん:01/11/27 02:21 ID:LYyiCerh
女で夢精のような症状になる人っています?
少しやらしい夢を見ると気持ちよくなるんですが

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)