5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!インフルエンザ

1 :病弱名無しさん:01/11/19 14:48 ID:???
注射痛いっす!(хх,)

2 :病弱名無しさん:01/11/19 17:16 ID:???
予防接種って意味あるの?

3 :病弱名無しさん:01/11/20 02:37 ID:???
予防注射したって流行ったのが違うウィルスだったら効かぬ

4 :病弱名無しさん:01/11/23 10:10 ID:???
インフルエンザニナチャターヨ(・∀・)

5 :病弱名無しさん:01/11/23 10:59 ID:???
罹ったらすぐ病院行け。
んでリレンザ処方してもらえ。すぐ治るぞ。

6 :病弱名無しさん:01/11/23 11:02 ID:EWPLjR7X
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1006072833/l50

7 :病弱名無しさん:01/11/23 11:52 ID:ox/ptPF+
リレンザと、後もう一つあったよね。

8 :病弱名無しさん:01/11/23 14:54 ID:???
インフルエンザってなんですか?

9 :病弱名無しさん:01/11/23 15:28 ID:???
淫古艶挫

10 :病弱名無しさん:01/11/23 15:39 ID:???
扁桃腺切るとインフルエンザの注射したほうがいいってまじ?

11 :ベヂータ:01/11/23 15:46 ID:???
3の言うとおり外れると効果はない。
だが作る方もそれなりに考えているのだ。
かつてマスコミが「ほとんどはずれて効果はない」と報道したこと
があったが、あれ以来間違った知識を植え付けられたためか高齢者
のインフルエンザ罹患、死亡が増えている。マスコミはしばしば
偏った医療報道によって罪作りをする事を忘れないでほしい。

ある程度運任せになるのは確かだが、予防接種によって罹患率は確実に下がる。
可能であれば予防接種はした方が良いだろう・・・。

12 :病弱名無しさん:01/11/23 22:39 ID:pjitQ7vz
予防接種禍の有無を知りたい。

13 :病弱名無しさん:01/11/23 23:43 ID:???
去年、予防接種したら激しい咳と熱が出たんですが何故でしょう?

14 :病弱名無しさん:01/11/24 09:19 ID:???
あげ

15 :病弱名無しさん:01/11/24 09:38 ID:CtaRNxQl
予防接種した奴に聞いたら¥4000かかったとか
インフルエンザになってから病院行きます・・・うぅ

16 :病弱名無しさん:01/11/24 11:46 ID:sXRJMQFc
>>15
俺は2000円だったよ。
病院によって費用違うから電話で確認してから
行ったほうがいいよ。

17 :病弱名無しさん:01/11/24 16:41 ID:???
リレンザ菊の?

18 :病弱名無しさん :01/11/24 18:33 ID:zBQ4O3ya
もしよかったらインフルエンザにかかる方法教えてもらえませんか?

19 :ぽぽ:01/11/24 18:34 ID:???
予防接種したよ。
針がすごい細い奴を使ってくれて、全然痛くなかった。
強いて言えば、液が入るときに少し痛いくらい。
あんなの入院中の筋肉注射に比べたら、屁みたいなもんだけど。
どの型がはやるかはわからないけど、受けておいたほうがいい。
忙しい年度末にインフルエンザになったら最悪だもんね。

20 :病弱名無しさん:01/11/24 19:39 ID:rdrGI3iB
>>18インフルエンザにかかる方法教えてもらえませんか?

ええと、乾燥した寒い日に人ごみの中歩いたあげく野宿すると良いと思われます。

21 :茂雄:01/11/24 20:06 ID:i5vkC4jr
インフレ?

22 :病弱名無しさん:01/11/24 21:35 ID:???
>>13
注射後、運動するとか風呂入るとか、体力消耗することしたろ?
予防接種ってのは弱ったウィルス植え付けて免疫つくるわけだから、
体力低下してると、こっちが負けて感染してしまう。
つーか、当たり前のことではないのか?

23 :病弱名無しさん:01/11/24 21:50 ID:zlKxy8BO
いくらなんでもインフルエンザってまだかからないよね?
昼間まで元気だった子供が夕方急に40度近い高熱がでてゼロゼロの咳をしてます。
時間外で病院に逝ったけど風邪って診断されました。
こんな風邪のひき方初めてだからチト心配。

24 :病弱名無しさん:01/11/24 21:52 ID:???
かからないとは言い切れないなあ。
病院でも予防接種やってるんだし。
あんまり酷いようなら、違う病院行ってみれば?

25 :病弱名無しさん:01/11/24 22:30 ID:bYKGrNIu
>>23
アナタの犠牲により、今年大流行するインフルエンザの型が決定します。
合掌・・・(-_-)ナムナムナム

26 :病弱名無しさん:01/11/24 23:39 ID:???
>>22
粘着発見!(・∀・)

27 :病弱名無しさん:01/11/25 01:57 ID:GUg2Ifpz
>>22
注射した日でも風呂入っていい
って言われたよ。

28 :病弱名無しさん:01/11/25 07:48 ID:???
このスレ何かヘンだよ。
ほとんど1?

29 :病弱名無しさん:01/11/25 10:13 ID:???
age

30 :病弱名無しさん:01/11/25 15:13 ID:2/N2gN2D
>22
インフルエンザワクチンは不活性ワクチンなのでワクチン接種によって
インフルエンザに感染する事はありません。

31 :病弱名無しさん:01/11/25 18:10 ID:2E1yersc
>23
インフルエンザは1年中ある病気だよ。
今の時期でも可能性はゼロじゃない。
容態が急変しないよう、充分に注意してあげて。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)