5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吐く

1 :病弱名無しさん:01/11/19 19:18 ID:nztvwv/C
彼が金曜日から吐きずめなんです。
病院では「疲れ」って言われたらしいんですけど、
疲れで吐くってあるんですか?

2 :病弱名無しさん:01/11/19 19:19 ID:???
>>1疲れて胃が受け付けなくなる事は十分ある

3 ::01/11/19 19:28 ID:???
脳腫瘍などの脳の病気でも吐き気または突然吐いたりもするので、気をつけて下さい。

4 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/19 19:45 ID:???
セカンドオピニオンを推奨します.もし可能なら最初と違う病院を受診してみて下さい.
三日も四日も吐き続けというのは変です

5 :変人:01/11/22 01:07 ID:GzvlZrFy
っていうか、オレ、毎日吐き気がするんだけど・・・・
確かもう、10年ぐらい続いてる。吐きはしないんだけど、気持ち悪い。
胃から湧き出てくる吐き気じゃなくて、喉からくる吐き気って言ったらいいかな?
だから歯医者ではマジで苦労する(すぐオエッてなる)喉が敏感過ぎるのかも。
誰かこんな症状がある人他にいない?

6 :ミロマン:01/11/22 01:17 ID:Hm9+M+MV
5みたいな人はタバコの吸いすぎとかで胃がやられてる人に
よく見られる症状だね。ゲップとかもよくしてる。

でも、1の彼は違うみたいね。疲れといっても
肉体的なものではなくて精神的なものだと思われ。
へんなたとえだけど、マンガとかで殺人を冒した主人公がそのあと
思い出すたびにゲーゲーしているシーンとかよくあるじゃん。
彼はなにかしら、吐くほど大変な思いをしているんだな。
1も大変だろうが、つとめて彼に優しくしてあげれ。

7 :変人:01/11/22 16:19 ID:QYRaZLKl
>>6
っていうかオレ(20歳)、タバコは一切吸わないし、もうこの症状が小学生の
頃からずっと続いてる。緊張すると症状が悪くなる傾向にあると思う。
風邪とか引いて薬(錠剤)を飲むと吐き気が強まる。なんか喉を異物が
通過したって感じがして気持ち悪いんだよね。なんでだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)