5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃カメラ飲む時の楽な方法はない?

1 :messier:01/11/20 00:08 ID:AUT6Mq+x
明日胃カメラ飲みます。
苦しいと聞いてビビッテます。
何かいい方法あったら教えて。

2 :病弱名無しさん:01/11/20 00:11 ID:yYDxAIiZ
去年やったけど、別に大した事無いよ。
まぁ上手い医者?がやると結構なんて事無く入る、
一番いけないのは緊張して喉を締めちゃう事かな。
後はつば飲み込む感じをマスターしておけばOKさぁ〜。

3 :messier:01/11/20 00:13 ID:AUT6Mq+x
リラックスしたらいいのかな。
どうやって唾は飲んだらいいの?

4 :病弱名無しさん:01/11/21 23:54 ID:CUE+pIP+
>3
だから、つば飲み込もうとするからウゲッってなっちゃうんだよ。

顔の下に膿盆おいてくれるから、牛みたいにダラダラよだれ
たれっぱなしにすればいいんだ。
これ気がついてからは胃カメラ苦痛じゃなくなった。

5 :病弱名無しさん:01/11/21 23:59 ID:???
麻酔薬?を喉に溜めておくんだけど、なるべく奥の方に溜めた方が
入れる時にスムーズに入るらしい。

6 :病弱名無しさん:01/11/22 00:02 ID:???
病院によっては、麻酔を打ってくれるらしいから、心配なら
「神経質タイプなんで・・」とかなんとか言ってみれば?
寝てる間に終わるよ。

7 :病弱名無しさん:01/11/22 00:04 ID:???
胃カメラを入れている時にくしゃみをしたらどうなるんだろう?
鼻がつまっていたらどうなるんだろう?

そういえば検査後、のどが痛かったなー。
きっと最中に閉めちゃったんだろうなー。

8 :とうりすがり:01/11/22 00:04 ID:fzrFKicb
 ちゃんと麻酔を飲ませてもらうから心配しなくていいよ。

9 :病弱名無しさん:01/11/22 00:08 ID:???
>>8
それって麻酔じゃなくてバリウムでは?

10 : :01/11/22 00:12 ID:???
とりあえず、麻酔はノドの奥に溜めること。
次に姿勢。背中を丸めて、肩に力を入れずにリラックス。
顔は上げないようにして、下を向くこと。
お腹にチカラを入れてもダメ。呼吸はゆっくりね。
ヨダレがダラダラでも、医者も看護婦も気にしないよ。
(てか自分が内視鏡室の看護婦だし)
朝の歯磨きはおっけーだよ〜。頑張ってね!

11 :鎮静剤:01/11/24 03:27 ID:q6X/NO5/
鎮静剤を使用する病院でしたら意識失ってるうちに検査終了です。
痛くも痒くも有りません。

12 :とうりすがり:01/11/24 04:21 ID:3rEWYvyT
 >>1さん
で、どうだったのさ?そんなに苦しくなかったろ?

13 :病弱名無しさん:01/11/24 06:43 ID:???
俺はすげー苦しかったぞ。ほとんどオェーオェーって言ってた。

14 :ヘルプ:01/11/24 11:56 ID:???
私は、全身麻酔でやりました。
起きたら終わっていました。

15 :病弱名無しさん:01/11/25 02:33 ID:???
気がつくと、手をギューっと握りしめちゃってるんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)