5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あそこの皮がごっそり剥れる

1 :病弱名無しさん:01/11/20 04:39 ID:E9a99RPs

私は女なのですが、性器の皮がごっそり剥れるんです。
毎日お風呂で洗うし、きずいてからはローションも
きちんと塗っているんですが、結構前から、
時々皮がおかしいくらい剥れるんです。
例えば1センチ四方の皮がぼろぼろ浮き上がるというか・・・
乾燥性のフケが、大きく浮き上がっている感じなのです。
毛穴のところは穴があいているので、
その皮を取る時は毛を抜きながら取ります。

私はパンティーライナーと呼ばれるものを下着に敷いているのですが、
それもきちんと毎日取り替えていますし、それを敷く前から
ごっそり剥れるのです。これは皮なのでしょうか?それとも、
織物が乾燥して性器にこびりついてぼろぼろ剥れるのでしょうか?
他の女の方はどうなんでしょう、教えて下さい!!!

2 :病弱名無しさん:01/11/20 05:01 ID:CI67tJZ1
ローションが固まったやつじゃないの?

3 :病弱名無しさん:01/11/20 05:05 ID:???
ばい菌でも入ったんじゃないか?
思い当たる経験から考えた方が良いのでは?

4 :病弱名無しさん:01/11/20 05:19 ID:JxGXLR4E
聞いたこと無い症状だな。女性器の皮が剥がれ落ちるなんて。
しかし鱗屑の剥落があるということは、炎症があることは確実。
痒みとか、紅潮とかない?
悩んでるなら、いっぺん医者に相談した方が良いんじゃ?

5 :病弱名無しさん:01/11/20 05:28 ID:VxvRLKHs
私、一回そういう症状ありました!
皮膚がゾウの皮膚みたくガチガチになって…
患部は痛くないですか?(私は少し痛かった)
婦人科行った方がいいかも。塗り薬で治りましたよ。

6 :1:01/11/20 05:39 ID:QGx5aZ5L

炎症・・・そうかもしれません・・・
しかも最近、パンティーライナーをサラサーティからリフレインに
変えたら、蒸れて蒸れて痒くて掻きまくっていたのです。

また、痒い感じがあり、お風呂に入って、
性器に熱いお湯をかけるとその痒さが癒さるのです。

炎症が起こっているということは
やはり産婦人科に行かなければ治らないのでしょうか?

7 : :01/11/20 06:24 ID:???
なんかきちゃねー、おぇ

8 :病弱名無しさん:01/11/20 06:33 ID:JxGXLR4E
>6
強い痒み+鱗屑の剥落
から考えて炎症があることは間違いありません。
炎症が何によって起こっているかが問題です。
蒸れて痒くて掻きまくった、ということですが、
掻きまくる以前に症状が無く、掻くようになってから
症状が出たとすれば、単なるかぶれ、というか
接触性の皮膚炎という可能性があります。
掻きまくるまえから症状があったとすると、
ウイルス、真菌の寄生も考えられます。

ぶっちゃけ私、女ではないのでピンとこないのですが、
男のインキンに似ていないとも言えなくない。
以前から症状があったとすれば、
真菌(白癬菌?)が寄生しているのかも。

9 :病弱名無しさん:01/11/20 06:49 ID:???
似たような事になったことある
その頃使っていたパンティーライナー(ソフィかなんかだったかな)をやめて
サラサーティーのコットン100にしたら治った。
パンティーライナーはコットン100%の方がいいみたいだよ

10 :1:01/11/20 07:41 ID:nrPJar5w
>>4.8さん
同一人物ですよね?親身になってくださって、本当にありがとうございます。
それと、実は私、皮膚炎、患っているんでした・・・忘れてました。
あまり詳しく書くとあれなんですが、皮膚筋炎というやつなんです。
真っ赤かに紅潮してるんですが、多分、それとは関係ないような気がするんですが・・・
やっぱり病院行きですかね?
>>9
ありがとうございます。
やっぱり、パンティーライナー変えるとすごく違いますよね、
通気性が良くないとむんむん蒸れ蒸れで苦しくなります。

>>7
汚いとかいわれちゃうと悲しくなります。
本人の努力でどうしようもないようなことは
たとえ汚いとか思っても私以外の人には言わないであげてね。

11 :病弱名無しさん:01/11/20 08:47 ID:???
私も生理後は蒸れて痒くなり
寝ている間に掻いているようです。
ここ何年もそんな感じ。

ウツゥ

12 :あき ◆Up.wHBSo :01/11/20 08:54 ID:???
男で言う陰嚢湿疹と言うやつではない?
アトピーではないですか?

13 :病弱名無しさん:01/11/20 09:12 ID:/tZPPRZm
ここ1ヶ月位、痒みに悩んでます。以前にガンジタを経験してるんですけど
今回は膣内や粘膜部分の痒みはなく、毛の部分(粘膜との境目あたり)に
痒みがあります。膣内の痒みなら対処のしようもあるけど、今回はどんな薬
を使用して良いのか分からなくて困ってます。

ちなみに頭皮と乳首(片側のみ)の方にも痒みがあるんです。
これって何なんでしょう?同じような経験した方いますか?

14 : :01/11/20 09:21 ID:???



         キッタネェ・・・

15 :病弱名無しさん:01/11/20 23:49 ID:???
なんか哀しいです。煽る人は私なんかよりずっと健康だと思います。
それなのに汚い中傷をしている。
あなたのその健康はなんなのでしょうか?
私は身体だけ健康の人間にはなりたくありません。
身体だけでなく心も健康でいたいと思います。
私のような病弱が偉そうなことを言って申し訳ありませんでした。

16 :病弱名無しさん:01/11/21 00:04 ID:95yk0JD9
ここで相談するより婦人科に行った方がいいよ
女医さんいるところね、多分ガンジタか何かじゃない?

17 :1:01/11/23 07:08 ID:3mUnM+cB

ここのとこ、きちんと手入れしているのに、やっぱりガビガビになっちゃうよー(:;)

18 :病弱名無しさん:01/11/24 00:57 ID:???
1>>
パンティーライナー毎日換えてるって言うけど、あれって
トイレの度に換えるんじゃないの?
1日中換えなかったらおりものなんかで湿ったままになったりして
かぶれてしまって、それでそんな状態なんじゃないかな?
デリケートな部分だからね。お大事に。

19 :病弱名無しさん:01/11/26 02:20 ID:7KJP85GU
>>14
わかったからだまらんかい。
>>16
俺もそうおもうよ。>>1,早くいきなよ、自分のためだぞ。

20 :卵の名無しさん:01/11/26 02:25 ID:???
皮膚筋炎か。自己免疫性疾患はやはり女性に多いんだな。

21 :病弱名無しさん:01/11/26 04:55 ID:YwRySiWJ
脂漏性皮膚炎の時
頭から1cm四方位のフケがでてきたことがある。

22 :病弱名無しさん:01/11/26 13:15 ID:IE1gUXud
俺は日焼けが酷かったとき(沖縄へ行った)
頭から10センチ四方の皮が剥けました(スキンヘッド)

23 :病弱名無しさん:01/11/26 13:22 ID:vPvCaLq7
>>1
そんなに痒いなら鋏で切り取っちまえ!

24 :病弱名無しさん:01/11/26 13:38 ID:NTVxG3wh
>>1
買物板の生理ナプキンスレ読んだ?
布ナプ良いよ!痒みがおさまった人もけっこういるみたい。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/998671241/l50

25 :1:01/11/26 23:54 ID:ZPlDAkLe
>>みんな親身になってくれてありがとう・・・(:;)
パンティーライナーをできるだけ変えるようになったら、
多少痒みや皮膚がぼろぼろにならなくなりました。
24さんや、前の方が教えてくださったように
コットン系の敷物に変えていこうと思います。

実はこないだ、彼氏とのエッチの時、張り切ってセクシーな
股のところに穴があいていて後ろがひもパンみたいなパンティーを
つけて、じらして見せてあげたら、彼氏に
「皮が剥けてる・・・」って言われちゃいました・・・
冬になると乾燥しちゃって、手入れしてもこんな風になっちゃってごめんね、
と謝ったのですが、落ち込んでしまいました・・・

26 :病弱名無しさん:01/11/27 00:01 ID:z3hr98yO
そもそも、何でそんなにライナーに執着する?
しばらく清潔な木綿の下着をはいて通気よくしていればいいと思うのだけど。

27 :病弱名無しさん:01/11/27 00:04 ID:???
どこかの病院のHPにある相談掲示板なんてものは探したかい?
たぶん探せばあると思うんで、直に病院に行くのが恥ずかしいので
あれば、その病院に相談メール送ってみたら?

28 :病弱名無しさん:01/11/27 00:05 ID:???
パンティーライナーは痒みの原因になるよ
26さんもお書きになったけど、通気性良い下着だけで
かなり良くなるはず。
私はパンティーライナーでかぶれて痒くなる。
なぜかナプキンは平気なんだけど。

29 :名無し:01/11/27 00:22 ID:H75jop3b
ぱんてぃーらいな〜変えてるのはわかったけど・・パンツ変えてる?

30 :病弱名無しさん :01/11/27 00:27 ID:???
性病だったらやばいから、早く病院へ

31 :16:01/11/27 00:28 ID:YMTdjzwr
>実はこないだ、彼氏とのエッチの時、張り切ってセクシーな
>股のところに穴があいていて後ろがひもパンみたいなパンティーを
>つけて、じらして見せてあげたら、彼氏に
>「皮が剥けてる・・・」って言われちゃいました・・・
>冬になると乾燥しちゃって、手入れしてもこんな風になっちゃってごめんね、
>と謝ったのですが、落ち込んでしまいました・・・

お前、本当に悩んでんのか!?ゴルァ

32 :病弱名無しさん:01/11/27 00:34 ID:7XnuEuVg
1はやりすぎ
淫乱メス豚

33 :病弱名無しさん:01/11/27 00:34 ID:???
とにかく他の人には見られない症状なんだから真剣に悩んだ方がいい

34 :病弱名無しさん:01/11/27 00:36 ID:???
カビが生えてる時の症状のようですが<性器の皮がごっそり剥れるんです。
ぺらぺら剥けてくる感じではないでしょうか?

35 :病弱名無しさん:01/11/27 00:55 ID:???
感染してるのかもね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)