5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しこりって・・・

1 :病弱名無しさん:01/11/20 05:50 ID:q630BBtH
21歳のの男だけど最近ビキニライン上に1円玉くらいの楕円形のしこりが急にできたんですが。。。
なんか怖くて、不安です。

何か知っているひとがいたら教えてください!

2 :病弱名無しさん:01/11/20 06:31 ID:???
圧痛は感じる?

3 :病弱名無しさん:01/11/20 06:53 ID:mBkVTiCp
>>1
俺にもあるぞ!!w(゚д゚;)w
しかも両側
でも、そんなにおっきくはない

4 :通りすがりの外科医:01/11/20 10:11 ID:1c0WZ7Ak
太腿の付け根ってこと?
そこには鼠径(そけい)リンパ節があるのでその腫大では?
腫れ上がって圧痛があるのなら病院に行きましょう。
わきの下や顎下部のリンパ節も腫れているようならすぐに病院へ。

5 :病弱名無しさん:01/11/20 10:26 ID:???
>>1
それって、4さんの言うようにリンパだと思われ。
リンパが腫れる原因は色々です。
病院で血液検査とエコー受けれるといいですよ。
私も先日、首からビキニラインまで検査したので。

6 :病弱名無しさん:01/11/20 12:15 ID:HahtRFIi
>そこには鼠径(そけい)リンパ節があるのでその腫大では?
腫れ上がって圧痛があるのなら病院に行きましょう。
わきの下や顎下部のリンパ節も腫れているようならすぐに病院へ。

太腿の付け根です。
少々、押すと痛みはあります。
このしこりが出来る何日か前にダニにさされたような後が、5個集中したのが突然出来たのですが、関係あるのでしょうか?
場所は、しこりが右の太腿の付け根にあって、指された後が右の腰の辺りですが。。。
病院にいくとしたらどこの科にいったらよいのでしょうか?

7 :病弱名無しさん:01/11/20 12:21 ID:???
押して痛みがあるのなら
梅毒ではないです。一安心。
(医者が「痛い」と押しながら聞きます。「いたない」と答えると
もう梅毒扱いされます)
皮膚科でいいんじゃないですか?

8 :通りすがりの外科医:01/11/20 12:34 ID:vsOs0bhN
リンパ節は感染防御の前線基地なので異物の進入に対して腫大して活性化します。
おそらく刺された事で反応が起きている状態なのでは?
強い痛みでなければ様子を見ていれば数日で小さくなりますよ。

どうしても気になるのであれば内科へ行って下さい。
(仕事好きの医者がいればいろいろ検査されますが・・・)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)