5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多汗症

1 :病弱名無しさん:01/11/20 14:16 ID:SSgH3fDb
冬になって体は寒いのですが腋と手のひらと足の裏から
かなり汗が出ます。腋はべチョべチョになるぐらい出ます。
いいデオドラントや対処法など教えてください。

2 :病弱名無しさん:01/11/20 14:23 ID:QFWIclF9
私も、そうだ。
手のひらと、モモの辺りに異常に汗かく。
年齢とともに、だんだん少なくなってきたけど。

3 : 。:01/11/20 21:13 ID:gNcdJx2Y
わき汗!!すごい困る。
きもちわるいし・・・
助けてください。

4 :病弱名無しさん:01/11/20 21:21 ID:QLmddFSg
手のひらに汗かくからPCが汚れやすくて困る

5 :病弱名無しさん:01/11/20 22:18 ID:???
私、足・・・
前はそんなことなかったのに。

6 :病弱名無しさん:01/11/20 22:25 ID:UnCxviGS
ちょっと前似たようなスレで(未html化)、

ドライオニックという電気を皮膚に通して汗を止める器具.個人輸入で2万円ほど

というのが紹介されてました。
とりあえずGoogleで「ドライオニック」と検索すれば一発でひっかかる

7 :病弱名無しさん:01/11/21 01:15 ID:???
ドライオニック、買ったけどほとんど使っていない。
冬は汗かかないし。
週1回やりつづけなければいけないそうです。

8 :病弱名無しさん:01/11/21 01:41 ID:???
どこかのHPで見たけれど、ドライオニックって副作用出る人もいるみたいですね・・
なんだかちょっと個人でそういう機械類を買うのは躊躇するなぁ。
医院とかでその処置だけできるとこあればいいのに。

9 :病弱名無しさん:01/11/21 15:09 ID:c2E4FULX
<7
ドライオニック効きました?
使ってないならください!あるいは売ってください。

10 :病弱名無しさん:01/11/22 17:16 ID:???
マウスがベタベタになるから困る

11 :1:01/11/23 11:04 ID:GynkFzsf
体重って汗と関係あるんですかね?
よく太ってる人は汗っかきと言いますが僕も太りだしたときから
汗がよく出るようになったんですけど。

12 :1:01/11/24 13:00 ID:sKPW2Qus
もう一つ質問します。
皆さんマイナス思考ですか?
汗は気の持ちようで止まると効きましたが・・・。
ちなみに僕はかなりのマイナス思考です。

13 :病弱名無しさん:01/11/24 13:29 ID:5ed7RHu2
>>8
漏れの行っている皮膚科で、多分やってるのがそうだと思うんだが。
手だけ水に浸して、電気を通す。漏れの場合は、手の皮が汗のため
ふやけて剥けるらしいが、一冬に一回もやれば十分だなあ

14 :病弱名無しさん:01/11/24 14:33 ID:NHV4jmuS
NTT東日本関東病院 ペインクリニック科は多汗症治療で有名。

15 :ヽ(´ー`)ノ:01/11/24 15:00 ID:???
わき汗に悩まされ続け、夏前に塩化アルミニウム水溶液を使おうと決心した。
翌日から汗が止まり、おかげで今年はカラーのTシャツが着れたよヽ( ´∀`)ノ
他人の視線を気にしなくなる(汗ジミ)とほっといても汗かかなくなってくるし、
ワキガスレで↓のHP紹介してくれた人にはマジで感謝してます。

http://ha2.seikyou.ne.jp/home/tsurena/hyper/menu_top.html

16 :1:01/11/25 13:13 ID:dsYaycA+
>15
塩化アルミニウムってやっぱり効くんですね。
何処で買えますか?やっぱり大型店ですか?小さいお店でも注文できるんですかね?
何円でした?どうやって使ってます?薄めるとか効いたんですけど。
何か質問ばっかですいません。

17 :味っこ:01/11/25 14:08 ID:???
多汗症で悩んでる人って結構いるんだぁ。
俺も18ぐらいの時から多汗症(脇の下の汗がすごい)
で悩める日々が続いたよ。
一番辛かったのが着たい服がきれないこと。
買い物に行っても服を選ぶ基準が、汗が見立たないかどうかが全て。
あの頃こんな掲示板があったらなぁと思う。
あれから5年、今は希望の職業に就くことが出来て
将来に対する不安がなくなったせいか
汗の量も激減したよ。
多汗症って精神的な要因が多いのかな。

18 :1:01/11/25 21:36 ID:Hf9y+3Fl
やっぱ精神的な物なんですかね。
もともと人と接するのがあまり好きじゃないのもあるかも知れませんが
家ではほとんど腋の汗は出ませんが(手と足の裏は除く)
学校や塾などではかなりかくんです。
腋から汗出てないかな〜とか臭ってないかな?って不安になると
汗が出てきます。

19 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/25 21:56 ID:???
>16
スーパーで売ってるミョウバンを水に溶かしても同様の効果があるよ(私は入手が容易なこっちばっか)

20 :病弱名無しさん:01/11/25 22:13 ID:???
そうだね、多汗症って体温の調節が過剰ってことでしょ?
周囲に2人いたんだけど、その子たちを別に気にすることはなかったけど。
病院でも多汗症は取り扱っているんだから少なからずきちんとした病気なのかも。
でも汗が出ない人よりも清潔感があっていいとおもう。

21 :ヽ(´ー`)ノ:01/11/26 10:55 ID:???
>>16
俺はここで買ったよ。
通販で1本1200円くらいだったと思う。
注文はメールで、代金は郵便局から振込。

あと塩化アルミニウムの副作用の可能性についても
説明してあるから、それもよく読んで決めるべし。

新城薬局
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/

22 :1:01/11/26 15:58 ID:nty34/yh
>21
塩化アルミニウムって効果が出てきたら使わなくてもいいんですか?
翌日から効き出すってかなりの効き目ですよね。
>19
ミョウバンの効き目はどうですか?やっぱ効きますか?

23 :とれま:01/11/26 16:17 ID:???
>22 汗が止まるまでは毎日,止まって以降は二日に一度とか三日に一度になると思います
ミョウバンとシーブリーズとの混合液をローション代わりに使ってますが
快調ですよ。塩化アルミニウムの取り寄せが難しい場合や高価で手が出ない場合(学生さんとかね)
は十分な効果を保証できますよ。なんと言っても100円でどっさり来るし取り扱いが楽だし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)