5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗り物酔いで困ってます

1 :病弱名無しさん:01/11/20 16:23 ID:u8junC0E
何かいいアイデアないでしょうか?
私はアメをなめていないとだめなんです。
でも10分が限度。
新宿に乗り物酔い外来のある病院があるそうなのですが、
ここに行った方、どんなだったか教えてください。

2 :病弱名無しさん:01/11/20 16:48 ID:???
飴をなめていればオッケーなら
全然困らないぢゃないか。

3 :病弱名無しさん:01/11/20 16:55 ID:u8junC0E
1のものですが、あめをなめていれば
なめてないよりはマシということです。
オッケーじゃないんです。

4 :病弱名無しさん:01/11/20 16:55 ID:???
早く免許とれ。
免許もってて酔う人は少ない。

5 :病弱名無しさん:01/11/20 17:44 ID:ZuSn8RYE
>>1
失礼ですが、歳はおいくつですか?
俺は厨房までは乗り物酔い激しかったけど、大人になったら治ったよん。
思春期あたりの人は酔いやすいって聞いたことあるよ。
そのうち治るのでは?

6 :病弱名無しさん:01/11/20 22:52 ID:???
きついメントール系の飴とかガムとかを絶えまなく食べ続ける
気分が悪くなってきたら更に食べまくる

折れはこれで2時間は耐えられる
ただし酔わない訳ではないので降りた後もしばらく食べ続ける

7 :病弱名無しさん:01/11/20 22:53 ID:???
市販の酔い止め薬は試してみた?

8 :はかせなべ:01/11/20 23:15 ID:6NiU3yQU
アロマテラピーでいうと、ペパーミントの精油です。
あと、生姜がいいらしいので、乗る前に
生姜の砂糖漬けとか、生姜をすって紅茶に入れて飲むとかしてみてはいかがでしょう。

9 ::01/11/20 23:23 ID:aaMBTu+t
ブラックチョコレートがいいと聞いたものだが、どうだろうね。
それと、みかんはダメだって。

子供の頃は、僕もよく車酔いしたものです。
窓から遠くの景色を眺めているといいとか。進行方向に向いて座るとか。
それでもダメなら、寝てしまいましょう!^

10 :病弱名無しさん:01/11/21 03:17 ID:???
自分で車を運転していて酔う事ってある?

11 ::01/11/21 03:28 ID:???
乗り物酔いを怖がるから余計に酔うのかも。
「いつでもゲロ吐いてやるぞ!」って明るく考えてみたら?

12 :病弱名無しさん:01/11/21 03:33 ID:???
おれは面倒なのですぐ吐いちゃうよ。

13 : :01/11/21 04:25 ID:y0SxWarT
仁丹を10粒食ってから乗るのをお勧めします

14 :病弱名無しさん:01/11/22 13:58 ID:jfLLBlNy
>10
ヒトの運転より自分の運転のほうが(へたっぴだから?)
酔うよ私。
ふだん乗らない人の運転もダメだ。
当方30代前半。小さい頃から車酔い持ちだけど
いまだに乗り物には弱い。
胃腸弱っているとてきめん来る。

ちなみに胃腸が半端なく丈夫なウチの娘は
車酔い経験なし。うらやましい・・・。
もらいゲロもしないので遠足のバスの中では
酔う子の隣に座って気を紛らわしてあげる役目を
先生から仰せつかったそうな。

15 :病弱名無しさん:01/11/23 00:12 ID:???
なにも食べずに空腹のままでいろ

16 :病弱名無しさん:01/11/23 01:20 ID:???
観光バスとかだと窓側に座って、窓5cmほど開けて、鼻と口近づけてスーハースーハーしてます。
臭いだけでも駄目なのよね>観光バス

渋滞中の首都高速とかだと外気も相当アレなんだけど、「それでも中の空気より全然マシ!」
と思ってスーハースーハーしてました。これで7時間持ちこたえた。


ハタで見てたら、たぶん死にかけの魚のよーだったであろー(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)