5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■魚の目・うおのめ■<;)))<<〜〜

1 :病弱名無しさん:01/11/21 16:34 ID:YT/OmNRL
魚の目パッチを使ってもなかなか取れません。
しかも再発するの。何で??
どーやって取るの、これ。

2 :病弱名無しさん:01/11/21 17:07 ID:d8GAarzu
ナイフでえぐれ。痛くない部分だけな。

3 :病弱名無しさん:01/11/21 17:34 ID:???
俺も一時期幾つかあったなぁ。イボコロリ使ったりしたけど、結局取れ
無いんだよね。それで時々爪切りとかで飛び出たところを切ってたり
したんだがいつしか無くなっちゃったなよ。しかも全部。
今思うとあれは一体何だったんだろう?って感じ。
親父とかもあったけど今は無いらしい。多分、ほっておけば無くなる
と思うよ。

4 :病弱名無しさん:01/11/21 17:36 ID:0i5Qmg66
疣(イボ)でねーのか?
魚の目はこすれてできるもの。
疣はウィルス性のもんだ。病院いけ。

5 :病弱名無しさん:01/11/22 12:49 ID:8s2l1gF/
魚の目はこすれて出来るもんじゃないよ。
こすれてできるのはタコでしょ?
魚の目って確か細菌かなんかだよ。
だから大きくなるんだよ〜。

6 :病弱名無しさん:01/11/22 12:58 ID:RbHIiNcj
うわぁ。魚の目って懐かしいな。
消防の頃よくなってた。
なるときは両足とか一気になったけど、
ならない時は全く。

漏れの場合はパッチ当てて
なるべくいじらないようにしてた。
そーすればいずれ周りの皮膚が
ポロポロとれて目ん玉もぽろり。

7 :病弱名無しさん:01/11/22 18:42 ID:P0JbN7+R
>5
乏しい知識でカキコしてんじゃねーよ、ボケ
魚の目が細菌なわけねーだろ、ボケ
くたばれ、ボケ

8 :病弱名無しさん:01/11/22 18:49 ID:XpPHsDF5
消防の時一回できた。妹が病院で切除して泣いたのを見て、
怖かったので親に言えなかった。「スピール膏」というタコ
や魚の目に貼る膏薬を張って、ふやけたら周囲をちょっとず
つ削いで目を露出しながら乾かした。そのうち自然に目の部
分がポロっと取れて治ってしまった。
消防って運動会で裸足で組み体操とかやるんで、地獄を見た。

9 :病弱名無しさん:01/11/22 19:01 ID:pa4wi5WH
スピール膏ですんげぇでっけえ魚の目を取ったことがあるよ。
でも、本当に忍耐が要るんだよね、2,3ヶ月は張り続けないといけない。
一回ポロリと取れただけじゃだめ。何回も難解もポロポロしなけりゃね

10 :病弱名無しさん:01/11/22 19:24 ID:???
漏れは医者に行って切り取ってもらった

11 :病弱名無しさん:01/11/22 21:00 ID:who7Us1m
俺もたくさんできたよ。片足に4つとか。
薬品の付いたばんそう膏見たいなのを貼ってた。
魚の目の芯というのがあって、それがあると治らないと聞いたので、
風呂入った後の皮がふやけてる時に周りを削っていった。
芯のところは針でえぐったりしたけど・・・
最近は全然できないね。
魚の目は何でできるの?

12 :初代みっひー:01/11/22 21:19 ID:Vp+YLr4C
魚の芽って、一個できたら皮膚の下で
根が伸びて近くにもう一個できるらしい
魚の芽ってうまく抜くとくらげが逆さま
になった感じになってる。こあーいん

13 :病弱名無しさん:01/11/22 21:39 ID:/jEKi3Gd
風呂に入ってふやけた患部を軽石で擦るべし。

14 :病弱名無しさん:01/11/22 22:33 ID:???
ふたにガラスの棒がついてる透明の薬使ったら取れたよ。
白くなったら取ることを何回もしたけれど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)