5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲授業中に腹が鳴るんだけど▲

1 :病弱名無しさん:01/11/21 18:26 ID:/JipEsUO
3時間目のまえの休み時間にパン買っても四時間目の後半に腹がなるんです
毎日パン買ってるから金がえらいかかる なんか解決法ないですかね 腹持ちのする朝食とか
腹をならなくする方法とか よろしくお願いします

2 :病弱名無しさん:01/11/21 18:30 ID:hAMqZ+Ag
朝なに食ってるか知らないがパン食ならごはんに変えろ。
これだけでも腹持ちは多少良くなるはずだ。

3 :名無し:01/11/21 18:35 ID:J1+3IkPE
自分も授業中に鳴りまくってます。
朝は大体いつもご飯で、腹いっぱい食べてますけど
3時間目くらいには鳴ってしまいます…

4 :病弱名無しさん:01/11/21 18:35 ID:???
俺の場合は休み時間の度にウォータークーラーの水をがぶ飲みして
とりあえず空腹をしのいでいたがこの方法はあまりおすすめできないな。
なぜかっていざ昼食になったら飯が食えなくて困ったから。

5 :病弱名無しさん:01/11/21 18:38 ID:???
腹がなるってのは腸内をガスが移動しているからだよ。
食事のとき空気を胃に多く取り込んでいるか食べ過ぎで腸内細菌に
よってガスが発生させられているかのどっちかだな。

6 :病弱名無しさん:01/11/21 18:48 ID:XeB0JcDt
>2
そうおもって朝はご飯にしたんだけど、最近胃が慣れたみたいでパン食ってた時といっしょになっちゃた
腹が鳴ったらメチャ恥ずかしいよね 男子校ならいいんだけどなあ

7 :病弱名無しさん:01/11/21 19:00 ID:???
自分も一時期すごく恥ずかしい思いをした。
自分の場合(というか経験上)は、
お茶をがぶ飲みしたり、ガムを噛むことでしのいだ。
あと、朝ご飯は食べ過ぎないこと!これ大事!
朝食を抜くことはオススメしないが、食べた量が
多いほど腹の中で消化作業が過多になるから。
それでも、どうしてもお腹が鳴りそうな時は
音を隠そうとして身体をかがめたりすると
よくない。むしろ背筋を伸ばして、腹に力を
いれないようにするのがいい。これはマジ!!

8 :病弱名無しさん:01/11/21 19:07 ID:???
>7
身体をかがめたら逆効果っていうのは良く判る。

9 :病弱名無しさん:01/11/21 19:21 ID:???
厨房の頃、不自然に机を引きずってガガガーって音を
出したり、訳も無く鼻歌歌ったりして、腹が鳴るのを
ごまかそうとしたことあるやつ手ぇあげ〜!!

10 :病弱名無しさん:01/11/21 20:41 ID:UgX8eSOG
というか今もやってる でもそれをやってるやつ見ると痛いな
鼻水吸い込んだりね 

11 ::01/11/21 20:55 ID:qwnRXusD
>>1
パン買っただけで食ってないのでは?

12 :病弱名無しさん:01/11/21 22:42 ID:daNIGYwy
食ってるよ
他の人も腹なってるときは癒されるわ

13 :病弱名無しさん:01/11/22 16:40 ID:FnaR4xbt
age

14 :病弱名無しさん:01/11/22 17:44 ID:OyW9gb4E
中学生ならひたすら我慢。唾液を飲まない事も重要。
朝にバナナ食うのもなかなか効果あったぞ。
高校生なら2時間目や3時間目のあとに弁当を少し食えばいい。
以上

15 :病弱名無しさん:01/11/23 17:46 ID:???
腹が鳴る瞬間に「ゴホッ、ゴホッ」と咳をして誤魔化すんだよ

16 :病弱名無しさん:01/11/24 14:02 ID:DwvnEFX2
age

17 :sage:01/11/24 14:03 ID:???
わたし、ときどき膣が鳴るんですけど
これって病気ですか?

18 :病弱名無しさん:01/11/24 16:15 ID:???
>17
マムコに寄生虫がいます。

19 :病弱名無しさん:01/11/24 16:44 ID:DwvnEFX2
腹が減ってもならない人っているよね それって何で?

20 :病弱名無しさん:01/11/24 17:31 ID:VEbFURLF
腹をぐっとおさえれば少しはマシかと。何かを巻きつけるとか

21 :病弱名無しさん:01/11/25 14:27 ID:???
age

22 :病弱名無しさん:01/11/25 14:29 ID:1bfCfJUR
>>17
ネカマハケーン(w

23 :病弱名無しさん:01/11/26 10:29 ID:???
私も高校に入ってから朝食(ご飯)だけでは持たなくなって
お弁当の他に小さなおにぎり作って休み時間に食べてたよ。

24 :病弱名無しさん:01/11/26 10:37 ID:f/gV0XR/
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

25 :病弱名無しさん:01/11/26 13:16 ID:nUDDQvZD
私は朝起きたばかりは食欲ないので、まったく食べず、
当然、10時ごろにお腹がすくんで、
毎日、りんごを持ってって食べた。
1個でけっこうお腹いっぱいになるし、持ち運び楽。
健康にもいいらしい。

26 :病弱名無しさん:01/11/26 17:10 ID:???
食ってるのが恥ずかしいんですけど…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)