5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口臭スレッド

1 :病弱名無しさん:01/11/21 22:08 ID:XG/CMHc4
口臭に悩んでいるかた、情報交換しましょう!!

2 :病弱名無しさん:01/11/21 22:11 ID:hwzFwwyi
口臭って自分で自覚できないものなんでしょうかね?

3 :病弱名無しさん:01/11/22 10:23 ID:xciFjJzq
俺もめちゃ臭い!!最近舌真っ白!!やっぱり食生活とか中身から変えないとダメなんでしょうね

4 :病弱名無しさん:01/11/22 10:27 ID:sRu/w3Ft
DHCのサプリメントでエチケットカプセルってのがあるんだけど、
これって効果あるのかな?飲んだ事ある人いますか?

5 :病弱名無しさん:01/11/22 18:39 ID:xciFjJzq
>4
3だけどそのサプリメントもコンビニとかで売ってる口臭グッズと変わらないよ。
もともと口臭が少ない人がビール飲んだあととかに飲むと少し臭いがおさえられるだけ。
俺みたいに口臭がすごい人間は一瞬ミントの臭いが広がるがそのあと口臭が倍増する。

6 :病弱名無しさん:01/11/24 01:12 ID:iE/mL5WY
口臭は舌苔が問題だよ。ご飯はよく噛んで食べませう

7 :病弱名無しさん:01/11/25 23:01 ID:hL9zOyUc
イソジンつかえ

8 :病弱名無しさん:01/11/25 23:02 ID:???
胃が弱い人とか口臭になりますよね?
やはり身体の内面から健康にする方が手っ取り早いようですね。

9 :病弱名無しさん:01/11/25 23:28 ID:SXos6rRK
まめに歯を磨く。イソジンやリステリンの併用で口中の粘り感もなくなる
まめに舌苔をとる
口呼吸をする癖のある人はそれを治す
空腹だと口臭が強くなるので三食規則正しく食べる
虫歯・歯周病は歯科医にかよって治す
胃が悪いなら内科に通って治す

10 : :01/11/25 23:33 ID:5swxatKA
まめに歯をみがいて舌苔をまめにとって口呼吸してなくて
規則正しい生活をして虫歯なくて内科に行ったけど何処も
悪くない。神様・・俺に死ねとおっしゃるのか?
あと俺がアホキャラだからクサいと言われても傷つかない
と思ってるおれの友達たちよ・・・悩んでるんだゾ!!

11 ::01/11/25 23:58 ID:???
飴かガムでも食ってろ。(=唾液を出せ。)
空腹の時は特に。

歯槽膿漏なら無駄だけど。

12 :病弱名無しさん:01/11/26 13:59 ID:k4lAML3k
>5
藁)

13 :病弱名無しさん:01/11/26 16:05 ID:ZBuyMBuk
和食・特に玄米と野菜中心の食事にしましょう。
よく噛む(最低20回)
唾液を出すようにするだけでだいぶ違いますし、
食生活が変わって体質が改善されると
臭いも気にならなくなります。

14 :VV:01/11/26 16:14 ID:MEuAd1Gk
鼻が悪くないですか?
私は口が臭いなあと思ったら、
蓄膿症になっていて、顔のくぼみに
膿がたんまりたまっていたのです。

15 :病弱名無しさん:01/11/27 00:33 ID:bt7jXxpg
8時間以上寝る!!一日三食きっちり食べる!!以上!!
これで口臭はなおる!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)