5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首を腕でゴキゴキ鳴らしている人の数→

1 :ストレッチフェチ:01/11/22 01:39 ID:wmFZiQlS
身近な疑問。
机に向かってばかりの人でよく肩がこる人がいる。
この肩こりを3秒で直す裏技!
片手をあご、もう片手を頭に当ててグイッとひねる。
すると「ゴキッ」と音がして一気に肩こりが軽減します。
最近はこれに頭を首から引っ張って伸ばす技を併用する。
肩こりはこれで治るの?こんなことやっている人いる?
素人がやったらやばいのかな?
(これ、あくまで素朴な疑問だから責任もてないよ!)

2 :病弱名無しさん:01/11/22 01:41 ID:???
体に良くないとも聞いたが一方で
関節のなんとか液が伸びて骨が鳴っているだけとも聞いた。

3 :ストレッチフェチ:01/11/22 01:43 ID:wmFZiQlS
そうなん?
それってリンパ液のことかな?

4 :ストレッチフェチ:01/11/22 01:44 ID:wmFZiQlS
それって液が伸びるってこと?

5 :病弱名無しさん:01/11/22 01:46 ID:???
そうだよ。
だから一度鳴らした後に液が戻るまで数分間のタイムが必要となる。

6 :ストレッチフェチ:01/11/22 01:48 ID:wmFZiQlS
やりすぎるとどうなるんだろう?

7 :病弱名無しさん:01/11/22 02:20 ID:???
素人が調子こいてやってると半身不随になるから今日からやめた方が良い。

8 :ストレッチフェチ:01/11/22 03:33 ID:2FkGmmZ/
マジ?
うちが始めた原因は整体にはまってしまったから。
すごく気持ちよくてなれてしまった(笑)
やばい・・・やめよ

9 :病弱名無しさん:01/11/22 07:13 ID:???
リンパ液が伸びるって何よ?

関節液の気泡がはじけて鳴る、って話だけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)