5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□頭が臭いのですが・・・■□■□

1 :臭臭臭:01/11/22 05:08 ID:X0ThX3MK
頭が臭くて悩んでるのですが、だれか
同じような症状で悩んでる人いませんか?
別に頭を洗ってないから臭いのではないですよ
精神的なものからなんでしょうか?
高校時代にいじめられて、精神的に病んでます
何かいい解決策はないでしょうか?

2 :病弱名無しさん:01/11/22 07:21 ID:???
精神科へGO

3 :病弱名無しさん:01/11/22 07:24 ID:???
家族とかに「頭臭い?」って聞いて、臭くないって言われたら精神科行け。
臭いって言われた場合は…わからん。。。

4 :病弱名無しさん:01/11/22 07:38 ID:l1Qi7Enl
ちゃんと正しいシャンプーやってる?地肌を洗わなきゃ汚れちゃんと落ちないよ。煙草吸ってるのかわかんないけどそれが原因の人もいる。

5 :病弱名無しさん:01/11/22 10:27 ID:YwrLYrz8
剃毛しなさい

6 :病弱名無しさん:01/11/22 11:47 ID:fgfe1Yfh
>1
スレ立ておめでと
オレもだよ!!
ちなみに当方 23歳♂だけど あなたは?

7 :病弱名無しさん:01/11/22 18:26 ID:KhgW3vax
毎日シャンプーしてるけど、私も臭い。
じっとりと脂ぎってきて洗わずにいられない。痒いし。
頭のてっぺんが臭いです。

8 :病弱名無しさん:01/11/22 18:30 ID:lhUum2rQ
マックのテリヤキの匂いがぽわーんっておれだけ?

9 :病弱名無しさん:01/11/22 18:45 ID:pa4wi5WH
頭のにおいとる方法ならよいの知ってますよ。

10 :病弱名無しさん:01/11/22 18:49 ID:???
坊主は臭くなるよ。
当然だけど

11 :病弱名無しさん:01/11/22 18:54 ID:pa4wi5WH
>10
WHY?

12 :病弱名無しさん:01/11/22 20:16 ID:nwMXUeqt
>9
教えて

13 :名無しさん:01/11/22 20:47 ID:Md0vwtxF
シャンプーし過ぎると逆に皮脂は増えます。
シャンプーして皮脂を取りすぎると皮脂腺(皮脂を分泌する所)
が、皮脂が不足をしているのを察知し今までより多くの皮脂を分泌するのです。
取ったら無くなるというのは根本的な間違いです。
これをどんどん繰りかえしていくと、皮脂腺は肥大していき、
ついには皮脂分泌過剰になってしまいます。
対処法としては、洗浄力の強いシャンプーから弱いシャンプーに
切り替え、さらには毎日のシャンプーはやめた方がいいです。
現に、湯洗髪だけで皮脂の分泌が弱まりますから。
また頭皮がかゆい人も皮脂分泌過剰であると言えます。

14 :病弱名無しさん:01/11/22 20:57 ID:TN3ZvBGv
私はカツオブシ系のにおいがする。
シャンプーした後、てっぺんから後頭部にかけてにおう。
美容院に行くと、シャンプーのあとシーブリーズを
振りかけられた。ためしに家でもシーブリーズを
やってみた。においが減りました。1もためす??

15 :病弱名無しさん:01/11/22 21:06 ID:???
1さん、ここ読んだ? スレ名からすると関係ないように思うけど
実はここも同じ悩み。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1004359271/l50

16 ::01/11/22 23:35 ID:UGWlle2A
頭が臭いということは、頭の皮脂が酸化してにおっているわけですよね?(正確なことは知りません)
そこで皮脂や酸化した物質を除去すればよいのですが、ここで、油は油に溶けるということで
頭に油を塗ります。
このときの油にはしそ油を使いましょう。

しそ油をつけて1時間か2時間後に洗い流します。
ただし、油なので2・3回シャンプーしなければなりませんが、
臭いは消えていると思われる。

効かなければあきらめてくれ。

17 ::01/11/22 23:37 ID:UGWlle2A
あと、しそ油を洗い流した後一日くらいは
頭がさらさらしています。

18 ::01/11/22 23:38 ID:UGWlle2A
あと、試した人はきちんとここで結果を報告しましょう。
それが礼儀というものです。

19 :6:01/11/23 03:47 ID:AEtmVZs7
>13
なんとなくそれあるかも
漏れ、一日二回、仕事前と寝る前に風呂はいって頭も洗ってるから
そうとうで安くなってるのかもしれん。
でも、なんか強迫観念みたいなのあって
そうしないと落ち着けない(藁)

20 :病弱名無しさん:01/11/23 10:49 ID:???
アミノ酸系のシャンプーは、髪にはいいけど
地肌に残りやすくて皮脂腺を刺激するのでやめたほうがいいですよ
(信者じゃないけど)せっけんシャンプーなんかのほうがいいらしいです

21 :病弱名無しさん:01/11/26 01:43 ID:6zs0oMFD
>1
その後、どうしたYO?
経過キボンヌ

22 :病弱名無しさん:01/11/26 01:49 ID:???
頭は臭くないけど、何故だか頭皮にニキビが大量発生。
潰れて出血してたりする。
どうすればイイ??

23 :病弱名無しさん:01/11/26 02:00 ID:6zs0oMFD
>22
一度 皮膚科にいったほうがいいよ。
あとはここのニキビ関連のスレを見てはいかがでしょうか
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/996481046/l50

24 :病弱名無しさん:01/11/26 02:06 ID:???
>>23
22です。ありがとう。

25 :病弱名無しさん:01/11/26 04:20 ID:6zs0oMFD
今年の夏ごろ
マン○ムで「髪と地肌のクールシャワー(無香料)」ってのが出てて
気に入ってたんだけど、今も売ってる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)