5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盲腸スレッド

1 :病弱名無しさん:01/11/22 06:11 ID:i90ZDbl+
最近右下腹がしくしく痛むんですが、盲腸炎かも・・・と心配です。
いろいろ知りたいので盲腸について体験談など教えて下さい。

2 :病弱名無しさん:01/11/22 20:25 ID:???
age

3 :病弱名無しさん:01/11/22 20:54 ID:q2t4h3eR
盲腸手術って脊髄注射(麻酔)がものすごい痛いって聞いたけど

4 :病弱名無しさん:01/11/22 23:30 ID:0GQXxJMp
抗生物質である程度は直るらしいです。

5 :病弱名無しさん:01/11/22 23:32 ID:g9XZGHMl
手術するとなると大変。手術後は傷跡が直るのに
時間がかかるし、ケロイドになったりすると
美容上もよくないみたい。

6 :病弱名無しさん:01/11/22 23:35 ID:6OUUc6L0
>4
薬でちらす、とかいうけどちらすって何?

7 :病弱名無しさん:01/11/22 23:40 ID:j96A6Jai
女の子のビキニから盲腸の手術跡が見えたりすると、けっこう
セクシーで興奮しちゃいますね。 この子も手術、恥ずかしかったんだろうなー
なんて、勝手に思い込みしながら。。

8 :病弱名無しさん:01/11/22 23:41 ID:uZbCIYSI
>>5
そういえば昔のアイドルの水着グラビアにはよく盲腸切った跡が
残ってたな。
最近見ない気がするのは>>4のようにいい薬が出来た為なのだろうか。

9 :>8:01/11/22 23:44 ID:j96A6Jai
堀ち○みのこと? 

10 :病弱名無しさん:01/11/23 01:16 ID:???
俺も時々右下腹が痛くなる
でもずっと前からそうだけど盲腸にはならないから単なる腹痛なのかな

11 :病弱名無しさん:01/11/23 01:24 ID:???
>>10
慢性盲腸というのもある。
話それるけど僕11月22日に右下腹部が急に痛くなり急いで
大阪から帰ってきて医師の診察を受けた。
そしたら病名は過敏性大腸炎だって。
痛かったしお腹が張っていた。

12 :凸(`ε´メ):01/11/23 02:30 ID:+qBb5AOn
私は盲腸2回したけど普通の腹痛とは違うよ!気を失うぐらい痛いの!まったく治まる気配ないし...
盲腸の痛みの特徴は溝落ち→胃→腸→盲腸みたいな感じでだんだん下っていくんだよ!ちなみに手術なんてしなかった!点滴生活でしばらくご飯は食べれなかったけどね!
それから中1だった私にセクースの経験を聞いてきたのにはビクーリしたよ!しかも家族とかイパーイいる時に。後、尻の穴から直接ウンコとられた時もまじで恥ずかしかたーよ。

13 :病弱名無しさん:01/11/23 03:40 ID:???
>>12
急性盲腸だと吐き気があったりするんだって?
それから白血球が増えるとか。

14 :病弱名無しさん:01/11/23 04:07 ID:???
>それから中1だった私にセクースの経験を聞いてきたのにはビクーリしたよ!しかも家族と
>かイパーイいる時に。後、尻の穴から直接ウンコとられた時もまじで恥ずかしかたーよ。

セクースと盲腸となんか意味あるんですかね・・?
友達が盲腸手術した時、あそこの毛を剃られたって言ってた。

15 : :01/11/23 04:31 ID:sndWW0Vu
一生のうちで盲腸になる人ってどのくらいの確率なの?

16 :病弱名無しさん:01/11/23 16:56 ID:???
盲腸になる原因ってなに?

17 :病弱名無しさん:01/11/23 23:10 ID:tJc+7+Qo
盲腸にかかったことある人、原因を書いてみてください。
予防法ってあるのかなぁ。

18 :age:01/11/24 00:21 ID:ipza9WEA
age

19 :病弱名無しさん:01/11/24 01:32 ID:z9nIIhxY
盲腸は、腸のある部分にあるくぼみの部分にゴミが詰まって、
その部分が化膿して痛くなるものです。最近では薬を飲んで、
そのゴミを散らすことで、短期的に手術を回避する処置も多いです。
でも、最終的に手術で患部をきりとらないと、後々まで痛みが残ります。
痛みは突然やってきて、吐き気を催しますし、白血球の値も異常に高くなるので、
医者による血液検査をすれば、だいたいわかります。
わたしは、ある日突然はきけがして、
おなかが痛くなって市の夜間病院にいきましたが、
担当医がやる気なく、「ただの食いすぎだろうから・・」
といって薬をくれただけでした。
車で送ってくれた父が、どうもおかしいというので、
ちゃんとした病院に行って、医者に見てもらったら血液検査で盲腸とわかりました。結局全身麻酔で手術して10日間いました。
処置が遅れたら盲腸が破裂して命があぶなかったそうです。
みなさんも気をつけましょう。

20 :病弱名無しさん:01/11/25 00:09 ID:8Em6xyhy
どうすれば、そのくぼみにごみがはいらないようにできるのであろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)