5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎脂肪を燃やせ!!デブ男脱出大作戦!3◎

1 :U‐名無しさん:01/11/23 09:48 ID:???
引き続き、デブ男脱出大作戦、頑張りましょう!
一応、スレの主旨としては、女性ばかりが行っているダイエットですが
男性でも必要な人は必ずいる。ということで男で痩せなければいけない人
もしくは痩せようと決心した人達が共に頑張っていこう。というものです。

今の所、運動、筋トレ、食事制限が主な方法ですが、特に決まってるわけでは
ないので皆さん自分なりの方法で頑張ってほしいです。

※Kさんは、part1で唯一、目標をクリアした方です。先輩ですので
頼りになると思います。

part1です↓(結構タメになります)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=988543214

part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/996458625



2 : :01/11/23 09:52 ID:???

今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :  :01/11/23 12:18 ID:GsKX7NM1
本に筋肉はまず糖質から使われてそのあと脂肪が使われるとあった。
瞬発力や強い力を使う場合、糖質が使われるとかってあるから、もしかしてそういった運動をしてから有酸素運動をしたほうがいいのでは?と思ったんですが、どうでしょ?

4 :  :01/11/23 15:55 ID:5ME7ckC4
>>3
もたないかもしれないけどね。
有酸素運動を続けて徐々に糖分→脂肪へエネルギー利用を切り替えていく
のが王道。VAAM等を使うとグッドかも。 

5 : :01/11/23 17:18 ID:???
今一浪生で今年だけで6キロも増えてしまい来年の大学入学までに
8キロぐらい体重落としたいと思ってるんですが、勉強しながらこの
ノルマを達成する事はできますかね?
ちなみに177cm、78キロです。

6 :病弱名無しさん:01/11/23 17:20 ID:h+KwLxj7
デブが食べまくっても良いのってなに?こんにゃくゼリー?いりこ?

7 :病弱名無しさん:01/11/23 17:22 ID:h+KwLxj7
ご飯(米)大好きなんです。米→パンにかえるだけでやせますか?

8 : :01/11/23 18:19 ID:00xLo3tq
>7
パンの方がよけい太りやすいよ。

9 :病弱名無しさん:01/11/23 18:39 ID:h+KwLxj7
デブが食べまくっても良いのってなに?こんにゃくゼリー?いりこ?

10 :ブリブリ:01/11/23 19:33 ID:b9BUPEmh
>897
お返事遅れてすいません。いま70.2sです。なかなか60s代に突入できません。
今日久しぶりに私も体脂肪率を測ってまいりました、平均22%でした。
なんと80s代の時と変わらないのです!!ううっしかも基礎代謝率が
300以上下がっていたのです。こりゃあやり方失敗だー!!
これからは積極的に運動を取り入れて行くつもりです。

11 :病弱名無しさん:01/11/23 19:37 ID:DGRrTEwg
今すぐTBS見れ>ダイエット特集

12 :病弱名無しさん:01/11/23 20:12 ID:???
低インスリンダイエットですな。あの子10kg以上痩せてたけど続くか
どうか。鶏の唐揚げやフライドポテトがずっと食べられないのも
つらいかと思われ。

13 :デブ男:01/11/23 20:15 ID:g2a4U96q
皆さん、すいません!! 待って頂いてたのに、本当勝手に出てきて
勝手にご無沙汰して・・・ マジでごめんなさい。

新スレ立てて下さった方、ありがとうございました。

で、前スレにデブ男はやせたって書いてありましたが、別にそういうわけでは
ないです…。 小中学の頃本当デブでそれが嫌で中3の末期から高校に
かけて一度大きな変革(笑)が起こりました。
ですが、それ以降何も変わらずなんだかメリハリのない体って感じだったので
是非、同じように男でダイエットせねば!と思っている人たちで頑張りたいな。と
思い(自分の意志の弱さのカバーも考えて、)スレを立てさせてもらったんです。

14 :デブ男:01/11/23 20:16 ID:g2a4U96q
で、結果といいますと一時期は確かに"脂肪を減らす"努力はしてなんとか
体重も減らせはしたんですが、やはりまだ余分な脂肪はあるし、ある程度まで
いくともう脂肪を減らすことではなく筋肉をつけることによってしか体形は
変えられないのかな。と思いました。 ただそんな中受験の時期に突入して
しまい、中途半端なまま日々を送っているって感じなんです。
ですから自分もこれからはちょくちょく来るようにしますので皆さん、一緒に
仲間に入れて下さい。 (自分の体を改造するのは
昔から本当に思いつづけていたことだったので。)

15 :病弱名無しさん:01/11/23 20:20 ID:???
食事;鳥のささみをゆでたもの+ごはん一杯
運動;筋トレ+有酸素運動

有酸素運動の前にウーロン茶、筋トレのあとに低脂肪牛乳。
ささみは高タンパク低脂肪。一日2リットル以上の水分をとり代謝を良くする。

16 :病弱名無しさん :01/11/23 23:11 ID:dPNkpWs6
>>15
これは報告?それともどこかのコメントへのレス?
ところで低脂肪乳より、いっそ無脂肪乳のほうがいいと思うが?
漏れは、無脂肪乳+プロティンにしてるが。

17 :前スレ897:01/11/24 00:29 ID:i1WYS/Vw
ダイエット開始から3週間が経ちました。
以前よりも少量の食事でも満腹感が得られ、間食したいとも思わなくなりました。
現在67.8s、体脂肪率およそ22%です。
ちょっと体重の減少が停滞気味です。
でも、運動することの楽しさが分かってきたのでマイペースにやっていこうと思い
ます。

18 :ブリブリ:01/11/24 07:50 ID:GTy3HZj+
>前スレ897 さん
順調じゃないですか!がんばって下さい。68sが私の目標体重だったのですが
自分の体脂肪率を知って目標変更です。体脂肪率20%を切れることと言うのを
付け加えます。

19 :マイリー:01/11/24 16:58 ID:sIlORsrs
http://communities.jp.msn.com/4g4ffjblgal82i4nhf7ojhk6l5
フィットネス関係のHPを作りました。よかったら来てください。筋トレも脂肪燃焼に効果的なようです。

20 :病弱名無しさん:01/11/24 17:27 ID:46EU7CDL
どうしても我慢出来ない時の間食は、皆さんどうしていますか?
海苔巻きあられ45g/171KCal
わかめスープやインスタント味噌汁、
日清らうめん屋さん/ハウス細打ち名人などを食べます。
どちらも付属の香味油を抜かせば200KCal程度になると思われます。

21 :病弱名無しさん:01/11/24 17:44 ID:dPyNwi9V
>20
もっとおしえて!!
カロリーの少ない食い物教えてちょ

22 :デブ男:01/11/24 17:49 ID:ICXNx+Cx
ダイエット中にいい間食ってのは、結構ありきたりだけど、

酢こんぶ とかはいいらしいですよ。 酢は体にいいし、こんぶはカロリー
少ないらしいですし。 ただ、ずっと食ってると飽きますけどね(笑)

あとは、ガムとかも砂糖やカロリーがないものなら、かむことによって空腹を
満たせていいらしいです。

あとは、自分は、腹が減ったけど、まだ飯の時間ではない。って時は
ウーロン茶飲んでましたよ(笑) カロリーはいくら飲んでも0だし、
ダイエットにはいいし。ってことで。結構お薦めです。

23 :体脂肪率7%:01/11/24 18:00 ID:VLOj4pfW
実験で脂肪増やそうとしてるんだけど、菓子食いまくってるのに
増えないモンですネェ。花林糖が美味くて美味くて。もっと食おうッと。

24 :病弱名無しさん:01/11/24 18:01 ID:DklW53by
かりんとうはカロリーないの?
カラダに良いとは言うけど

25 :病弱名無しさん:01/11/24 20:35 ID:DklW53by
するめはだめですか?

26 :20:01/11/24 21:01 ID:46EU7CDL
○インスタントラーメンで300KCalを切るもの(香味油は捨てて)
 袋ラーメン:マルちゃん昔ながらのラーメン 日清ラーメン屋さん横浜中華味
      マルタイ棒ラーメン
 カップ麺:マルちゃん麺づくり 日清ラーメン屋さんカップ

○インスタントラーメンで200KCal前後
 袋ラーメン:日清らうめん ハウス細打ち名人

生ラーメンでは400KCalを下回るのを見つけるのは難しいです。
生めんタイプのマルちゃん焼きそば三食パックが、一食300KCalを切ります。

セブンイレブンで売っている100円駄菓子の
麩菓子、タラすりみ、えびせんが割とローカロリー。
300円5本セットの棒アイスで、抹茶とあずきは一本70K程度。

ウーロン茶は空腹で飲むと胃が荒れるので、規定の2倍の水で
薄めています。

27 :体脂肪率7%:01/11/24 21:14 ID:hK+E+E1T
>>24
カロリー無かったら最高ですね。
花林糖は100g=460iとかなり強敵です。
体に良いと言う話は初耳ですが、ただの小麦粉と砂糖の塊なので
信憑性は無いと思われますが。。。
>>25
今ガンガン食べていますが、スルメは100g=約300i。割と強烈です。
食塩・砂糖を加味しない噛みごたえのある物なので、
少量で気分が悪くなるほどの満足感を得られます。
と言いながら砂糖漬けのも食べています。花林糖も。

28 :病弱名無しさん:01/11/24 22:01 ID:dPyNwi9V
す昆布のカロリーは?こんにゃく畑は?おしえてちょ

29 :病弱名無しさん:01/11/24 23:00 ID:DoDJdtfa
コンニャク畑はカロリー表記されてるよ。だいたい1個24〜30kcalくらい

30 : :01/11/24 23:50 ID:2fJfHrst
>>23
食っても食っても太らないって、それ、1型糖尿病とか
じゃない?

31 :体脂肪率7%:01/11/25 00:18 ID:9zMid6U1
>>30
大袈裟でした。(^^;今までよりは食べていると言うくらいです。
筋肉落とさないようタンパク質もかなり摂ってます。

32 :病弱名無しさん:01/11/25 02:15 ID:88TlAufY
でも、スルメってタンパク質の塊だから
カロリー高いかもしれいけど、余り気にする必要ないと思うよ

33 :デブ男:01/11/25 08:02 ID:mPqyNxWa
>>26
ま、マジですか!?
>ウーロン茶は空腹で飲むと胃が荒れる

がばがば飲んじゃってました…(笑) 一体、どういう理屈なのか、知ってますか?
あれで、胃が荒れるとは・・・

34 :ブリブリ:01/11/25 08:08 ID:KWHr22HO
>33
日本茶はもっときついですよ胃に穴があく事が有るくらい。
まあ極端な例ですが。だからお茶菓子とかが発達したんですよ。

35 :病弱名無しさん:01/11/25 08:31 ID:BR0fgT/a
酢昆布は見た目が悲しくなりそうで、でもカロリーは低いんだよね

36 :病弱名無しさん:01/11/25 09:45 ID:eRwautE/
やっぱり水が最強だね。
長時間運動する時はポカリを水で倍に薄めるといい感じ。
→そのままだと甘すぎるし、かえってノドが乾く

37 :体脂肪率7%:01/11/25 10:07 ID:xO7sZt5U
スコンブは食塩入りでスカね。

バラ食いすると胃が小さくなり太りにくくなるので
2,000i摂取でも7%台のままです。食い方させ気を付ければ。

38 :病弱名無しさん:01/11/25 11:23 ID:vAoP6nrm
食っても太らないのはキノコ類が最強。
こんにゃくもゼロカロリーだけど味付け難しいし。

39 :病弱名無しさん:01/11/25 12:48 ID:BR0fgT/a
スルメはいけそうです、ちょっと塩っ辛い感じが嫌だけど、口に入れてから
かなりの時間かんでいないと行けないので、口の筋肉が疲れて他のもの
食べる気しなくなるし、よく噛むから満腹感出るし、口動かしているから
勉強していても眠くなりません。今食べ終わったけど今から何かを食べる気がしません
とにかく口の筋肉をよく動かすのがいいみたい。

40 :病弱名無しさん:01/11/25 12:49 ID:BR0fgT/a
女のこの場合”おしゃぶり”ダイエットというのはありえるんでしょうか?
ケケケケ

41 :病弱名無しさん:01/11/25 12:58 ID:???
イカ臭くなるぞ

42 :病弱名無しさん:01/11/25 14:31 ID:Mlk0yQ5W
仕事上いつもほか弁になります
なるべくカロリー低い弁当はなんですか?

43 :ナナシ:01/11/25 14:38 ID:TD0hXLyL
都コンブは以外とカロリー高かったって
新聞で見たことあるな。どこかの研究所が調べてた。

44 :病弱名無しさん:01/11/25 15:23 ID:???
ガムはいいよ

45 :写真有り:01/11/25 19:30 ID:vBfefqdF
このひとの最終形がスゴイ
http://www.ne.jp/asahi/bakusyou/diet/

46 :体脂肪率7%:01/11/25 20:37 ID:1FHEJcY4
>>39
美味くはないですよね。
私は¥100ショップで味無しスルメを買いだめしてます。
たまにほっぺたが筋肉痛になるほど鍛えてます。

ダイエットとしては食事前に食べると暴食を防げますが、
ゴチソウを召し上がる前にスルメ食べるのはお薦め出来ません。

47 :ふぅらふら ◆MOON.FMA :01/11/25 23:36 ID:???
著しく既出っぽいけど、
ノンオイルシーチキンはダイエットに最適だよ。
俺はこれをパートナーに1ヶ月で5キロ痩せられた。

48 :K:01/11/26 00:54 ID:???
新スレできましたね。

ガムですが、俺もよく噛んでます。
最近はロッテのコーヒーガムが食べやすいのでよく食べてます。
同じロッテのブルーベリーとか、レモンティーもあるんですが
独特の酸味が苦手です。

酢昆布のカロリーは箱の表記上少なかったような。違ったらすいません。
ただ、酢昆布より駅のキヨスクにあるようなおしゃぶり昆布は
良いと思います。一時期女子高生食ってたやつです。

体重がまた減りました…。何故だか自分でもわかりません(67kg)。

49 :病弱名無しさん:01/11/26 01:58 ID:1LPGxLtA
>>42
ほか弁で1番カロリー低かったのは親子丼だった。
それでも600kcalくらいある。
それより栄養素の偏りがはなはだしい。
ほか弁に栄養バランスいいものなんか1つもない。作れ。

50 :42:01/11/26 15:30 ID:xJxyxI2x
>>49
ありがとう


トレーニング後ジムからでた時にみなさんは何を飲んでますか?

51 :体脂肪率7%:01/11/26 19:17 ID:1A1gi8Y8
>>47
私も買いだめしてますよ。毎日食ってます。
ダイエットよりタンパク源として。

52 :病弱名無しさん:01/11/26 20:16 ID:gLvtRt6S
>47
ノンオイルシーチキンっていう銘柄でうってたっけ?
味はどうなの?

53 :赤ひげ:01/11/26 22:55 ID:jlQwDAWl
夏と冬だったら、やせやすいのは、どっちなんでしょう?

54 :病弱名無しさん:01/11/26 23:18 ID:lsPdBjo5
そういや水分補給もキモなんだって?
でも一日2Pもどうやってとるんだ??

55 :病弱名無しさん:01/11/26 23:53 ID:???
>>53
冬は太りやすいよ。説明は面倒だからしない。
って普通に考えればわかるな(ワラ

56 :のものも:01/11/26 23:58 ID:jIT/b3ts
>>54
別にふつうじゃん?
朝起きてとりあえずミネラルウォータ300ml程度をグラス一杯飲む。
5キロジョグのあと500ml飲む。
朝飯食いながら400mlくらいは冷えたウーロン茶飲む。
ここまでで1200mlだね。

昼飯食いながら500mlのペットのウーロン茶等を飲む。
3時ころ休憩で350mlの茶を飲む。
これで2050ml、2リットル超。

そして夕飯食いながら・・・なんか難しいことなのかい?

57 :病弱名無しさん:01/11/26 23:58 ID:L3iYBvWj
172cm、90kg、体脂肪率23%のデブです。
食事で減量は必ず痩せるけど筋肉まで落ちるから
やりたくないですね、何か良い方法あります?

58 :ベヂータ:01/11/27 00:21 ID:???
>>45

これはすごい。痩せすぎだ。
3ヶ月という短い期間を考えると筋肉も相当落ちただろうな。

それよりBGMがシュールだ・・・・。

59 :病弱名無しさん:01/11/27 00:40 ID:???
>>50
水飲んでます。水道の水です。
ジムの中にある水飲み機の水。(なんていうんだ?あれは)
タダだしね。
運動終わって、ごくごく飲んで、それで水分補給終わり。

60 :病弱名無しさん:01/11/27 00:45 ID:jieyozB9
>>59
ポカリ飲んでるけど水のほうがいいの?

ジム後のビールってのはさすがにやんねぇけど
時々ジュース飲んじゃう。キツイのやると糖分欲しく
なるんだよね。(^^;

61 :59:01/11/27 01:49 ID:???
>>60
ポカリにしろ、ジュースにしろ、飲みすぎなけりゃいいのでは。
(ポカリってカロリーゼロではないよね、一本70kカロリーくらい(←適当))

私は3度の食事以外では一切カロリーは取らないと決めてますので
水飲んでます。

62 :病弱名無しさん:01/11/27 02:13 ID:3ZsamXS3
身体って心がもろでるからな、中途半端なデブって見苦しいよな。
大食いにはまって標準体重+15kgぐらいまでいったときあった
けど、ほんとに見苦しかった。
今は標準体重(より少し下)になってるけど。

ストレスかけずに痩せるコツは、
たくさん食べる(野菜などのカロリー低いもの)
気が向いたときに運動する
のが一番よくない?

あと効果的なのは夏に自転車で一週間ほど旅する。
こんときは10kgくらい痩せて、太りにくくなった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)