5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭部CTスキャン受けたいんだけど

1 :1:01/11/23 16:15 ID:1thfZODA
いくらかかるの?(保険は、きく?)
どうやって申し込むの?
誰か教えてください。おねがいします。

2 : :01/11/23 16:32 ID:5neyFjf7
保険きくよ
金は3000円くらいかな
脳神経外科にでも行って頭調べたいって言えば取ってくれる。
でも詳しく調べたいならMRI

3 :病弱名無しさん:01/11/23 16:50 ID:???
>>1

症状もなにもないのに健康保険を使うことは出来ません。
人間ドックに健康保険は使えないでしょ。

4 :病弱名無しさん:01/11/23 18:21 ID:awmAw/sa
何か症状をでっちあげて撮ってもらえばいいじゃん。
CT設備のある病院行ってフツーに内科受診して
「1ヶ月くらい前からずっと頭が痛いんです。
ずきずきして割れるような感じです」とでも言えばいい。
身内に脳腫瘍で死んだ人がいて心配、とでも言えば尚よろし。
3000〜5000円くらいだよ。保険ナシなら1万5000円以上かかるけど。

5 :1:01/11/24 16:18 ID:XxMFKcf9
ありがとうございました。

6 :病弱名無しさん:01/11/24 16:23 ID:???
車でカマ掘られて、頭打ったとか言えばいいじゃん。
心配なので念のため、って言えばいろいろ検査してもらえるよ。

7 :ななしさん:01/11/24 16:29 ID:???
>>1
こういうスレをご存知ですか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1006131781/l50

============終了============

8 :病弱名無しさん:01/11/25 18:52 ID:???
>>1
>>2

アンタらみたいなのが日本の保険医療制度を破壊したんだぞ。
医者に嘘ついて、保険の利かない検査を受けるのは詐欺だよ。
わかってる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)