5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ってます

1 :名無しさん:01/11/24 09:07 ID:uQGOYViP
こんにちは、誰に聞いていいのかわからず、ここに書きこみします。
あの、お母さんがこないだからおなかが腫れてつぱって痛いと言い出しました。
歩くときとか辛いと言っていました。
そして何日かたって、家の中が物凄く臭いんです。何というか、たい肥の匂い
というか、、、。そしたらお母さんが「前腫れてた言っていたお腹から汁が出てきて
その匂いだ」というんです。詳しく聞いてみると、足の付け根部分の外側の所らへん
から緑色っぽいどろどろとした液がちょろちょろと出てくるんだそうです、
そしてそれとともに腫れてた所も汁が出てくるととも元に戻っていったそうです。
何だかよくわからないけどまぁ直ったんだからいいかと思っていましたが、
また腫れてきたようで、歩くのを辛そうにしていました、そして今日の朝、居間に行くと
またあの物凄い匂いが、、、。例のごとくまた汁が出てきたそうです。
もう臭くて臭くて我慢できません。病院に連れて行きたいんですけど、何科に行けばいいのか
わかりません。誰かわかる方いませんか?そしてこれは何かの病気なんでしょうか?

2 :病弱名無しさん:01/11/24 09:45 ID:???
応援age

3 :病弱名無しさん:01/11/24 09:50 ID:???
>>1まず内科。至急。

4 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/11/24 11:01 ID:SgdmFRDX
ええ話やぁー・・・

5 :消防署勤務:01/11/24 12:48 ID:KmTSdo+U
足の付けねの外側、というのがわかりにくいけど、
婦人科かもしれないね
でもとにかく内科でも婦人科でもいいから、大至急医者に!
お休みで近所の病院が閉まってるというなら、
かまわないから救急車を呼んで!

6 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/24 13:45 ID:???
読んでるかな?
5さんの言われるように 病状が悪くなる前に医者へ!救急車呼んじゃいなさい
ためらう必要はありませんから

7 :病弱名無しさん:01/11/24 14:11 ID:8E2xzFRe
大腸とかの関係かな?心配だよ〜。。
お母さん元気になられる事を祈ってます

8 :病弱名無しさん:01/11/24 14:13 ID:xAAtkCSU
http://www.sex-jp.net/dh/04/

9 ::01/11/24 14:14 ID:8E2xzFRe
それとも膿かな?間違ってゴキブリ(卵?)食べたとか。。。
良く分からないけど。。

10 ::01/11/24 14:58 ID:xAoOL1GE
それは盲腸が化膿してるからだよ。もうすぐするとトイレの弾み
で破裂して敗血症になっちゃうよ。今すぐ病院へ。

11 :病弱名無しさん:01/11/24 15:04 ID:IsJ88WF3
卵巣膿腫かも。
万一破裂したら腹膜炎や何かで命に関わる。
ほんと、今すぐ病院に行って。

12 :モルダー@FBI:01/11/24 15:05 ID:???
お母さんは異星人に誘拐されたんだ!

13 :1:01/11/24 15:38 ID:wcsWF+r9
みなさんありがとうございます。
救急車呼ぶ程のもんじゃないんですけど、
とりあえず腫れてたのが破裂?して小さい穴から液がちょろちょろ
って感じなので、、、匂いが凄いんです。
内科か婦人科ですね、わかりました。
ちょっと内科の方から行ってみます

14 :病弱名無しさん:01/11/24 15:53 ID:???
のんびり出来ない状況だよ。
救急車呼んで!ホントに一刻を争うってば!
ネタでも引っかけでもないから、ホント今すぐ電話して!
頼むよ〜。生命に関わるって。

15 :病弱名無しさん:01/11/24 15:55 ID:???
腹膜炎でも子宮ガンの末期症状で出るんだよ〜。膿が。
皮膚が破けてるなら、感染しやすい。
早く〜!病院だよ!

16 : :01/11/24 16:01 ID:FJCVXGQw
まじで?
1のお母さんが可哀想だ・・・

17 : :01/11/24 16:02 ID:FJCVXGQw
っていうか人間の肌ってそんな簡単に破れるものなの??

18 :病弱名無しさん:01/11/24 16:04 ID:???
>>17
やぶけない!
膿で破けるのは、マジでヤバイんだって〜。
泣きたくなってくる・・・。
行ってくれ、救急車で。ホント。

19 :病弱名無しさん:01/11/24 16:05 ID:???
ネタだから心配すんな(藁

20 :病弱名無しさん:01/11/24 16:07 ID:???
・・・そなの?

でも実に臨場感あふれる文で焦っっちゃった(w

21 : :01/11/24 16:09 ID:FJCVXGQw
しかし癌の末期になると
糞尿がとてつもない異臭を放つのは知っている

22 :病弱名無しさん:01/11/24 16:09 ID:???
つーかそんな状態ですぐ医者に行かないドキュソは氏んでよし

23 :扁桃腺肥大:01/11/24 16:11 ID:???
膿とかが皮下にたまると、外に出そうという働きが起こる。異物でも。
とにかく切開して消毒は必要。抗生物質も。
歯髄膜炎やったとき、歯茎が盛り上がって穴が開いて膿が出てきました。
こわかった。

24 : :01/11/24 16:12 ID:FJCVXGQw
皮が破けるほど膿が出たって事は
出てこない残りの膿がお腹の中にぎっしり詰まっている
って事だよね??(ーー‖‖)ゾー・・

25 :名無しさんぺ:01/11/24 16:42 ID:5vzphCI3
足の付け根だったら通風?お母さんの尿酸値ってどのくらい?

26 :扁桃腺肥大:01/11/24 17:00 ID:???
通風は股関節からはこない。ふつう足の親指の関節から。
おんなはホルモンの関係で、通風になるとしても閉経後。

27 :病弱名無しさん:01/11/24 17:13 ID:DcvV1+45
>>1それは命に関わる事かもしれないぞ!
これみたら救急車呼べ!レス不用!

28 :病弱名無しさん:01/11/24 17:17 ID:DcvV1+45
前に腹に数リットルの水が溜まって氏んだ人がいるてTVでやってたな

29 :病弱名無しさん:01/11/24 17:20 ID:???
逝ってよし! 氏ね! はマジやばいから。心が痛むハメになるYO

30 :消防署勤務:01/11/24 18:28 ID:SnTzNTqW
1さん、おおげさな、と思われるかもしれませんが・・・。
鼠蹊部から膿が出るだけ、と思っているかもしれんが(本当はこれでも大変)
その前にお母さんはお腹がつっぱる、と言っていたんでしょう?
ということは単なるバルトリン腺炎なんかではなく、内臓から膿が出ている
可能性が大きいです。

第一、いかに膿とは言え、それほどの悪臭がするというのはただ事では
ありません。(自分が怪我をして、傷が膿んだ時のことを思い出して)
みなさんのレスの通り、一刻を争います。今すぐ救急車を。
私たちはこういう時のためにいるんですよ。

31 :1:01/11/24 18:44 ID:zBQ4O3ya
何か、体内じゃなく皮膚から出ているらしんです。
前にも同じ症状が起こっていて直ったと思ったらまたなったんです。
救急車呼ぶ程のもんじゃないんです..本当に、、
さっきも自分で車運転してましたし、でも悪臭はヤバイですね。何故なのか?
今帰ってきたお父さんがかなり怒ってます。臭くて、家族イライラしています。
とりあえず救急車呼べばなんていったらお父さんにバカじゃねぇの?って言われます。

32 :病弱名無しさん:01/11/24 18:54 ID:???
皮膚の一部がけが等で皮膚の下に入り、中で育つことがあります。
皮膚は体内で袋状になり、なかに垢やゼリー状のものなどがたまることがあります。
これはかなりの悪臭を放ちます。炎症が起これば膿が出ます。
これは病院で体内の皮膚組織を取り除かないと治りません。
さいはつします。

33 :病弱名無しさん :01/11/24 18:54 ID:rsMle5N2
お母さん死ぬよ多分

34 :病弱名無しさん:01/11/24 19:04 ID:BdNovRWJ
ナメック成人だねお母さん

35 :病弱名無しさん:01/11/24 19:13 ID:???
>さっきも自分で車運転してましたし、
って重病人に車運転させたら駄目。
>今帰ってきたお父さんがかなり怒ってます。臭くて、家族イライラしています。
なら連れてけよ。普通家族がこんな症状になったらすぐ連れてくと思うが。やはりネタ?

36 :病弱名無しさん:01/11/24 19:19 ID:???
ネタじゃないでしょ
急性疾患でもなく、痛みもそれほどじゃないと
けっこうそのままにしちゃう人っているんだよね

うーん、でもお父さんも、怒る前にもう少し心配してほしいものだけど

37 :病弱名無しさん:01/11/24 20:02 ID:???
さっさと氏ね

ったくネタ職人め・・・

38 :病弱名無しさん:01/11/24 20:07 ID:???
一刻を争うような感じじゃないにしても、
早めに病院へ連れて行った方がいいよ。
病気なのかなんなのか、わからないけど。

知人で、お腹か背中から膿が出て、それでも放っておいたら、
肝臓癌だったよ。しかも末期でアチコチ転移してた。
本人は医者嫌いだし、我慢していた様で、家族もココまで放っておくなんてって
怒られたらしいよ。。
倒れて病院連れて行ったときは、もう手遅れで助からなかったけど・・

39 :病弱名無しさん:01/11/24 20:09 ID:???
さっさと病院いけ。それ以外に一体何が出来る?
>>1がネタじゃなければ、の話だが。

40 :病弱名無しさん:01/11/24 20:22 ID:???
膿が体内でかなりの量を溜めており、行き場がなくなった為
膿道を作り、仕方なく体外に排出されるものだと思います。
かなりの悪臭(家全体が臭う程)であれば、相当の時間がかかって
溜まった膿だと想像できますね。
神経に触らない(痛みが出ない)場所は、女性の場合男性に比べ
たくさんあります。
大至急病院に行くことを薦めますが、ネタならやめましょう。不愉快。

41 :病弱名無しさん:01/11/24 20:54 ID:???
いい人多いなぁ(w

42 :病弱名無しさん:01/11/24 21:24 ID:???
救急車呼ぶほどのもんじゃない、って、素人が勝手に何言ってんだ!
いいからとっとと病院行け!

ネタかもしれんのでsageで。

43 :病弱名無しさん:01/11/25 09:11 ID:???
このごろ健康板で妙にネタ職人が多くなったような気がする。

44 :病弱名無しさん:01/11/25 11:28 ID:???
職人つーかさ、品の悪い暇人が多いんじゃないか? →オマエモナー
子宮摘出云々なんかは「したらば」で相手にされず、2ちゃんに流れてきて
「健康板」「介護板」「マスコミ板」でネタの展開してたぞ。
ま、親切心につけこんでるスレ立てと、ここにはネタはないと思う住人と
どっちもどっちだけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)